Взлом сервера через rcon? Итог: Сломало 2 слотовых сервера на одном IP MyArena

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Всех приветствую,
вчера вечером перестал запускаться мой тестовый сервер, зашёл в консоль, а там:
C-подобный:
===============================
SERVER CRASH!
Wed May 26 16:11:20 MSK 2021
Restart after 1 seconds
Auto detecting CPU
Using default binary: ./srcds_linux
 failed to dlopen /game/bin/engine_srv.so error=/game/bin/engine_srv.so: file too short
 failed to dlopen engine_srv.so error=bin/engine_srv.so: file too short
AppFramework : Unable to load module engine_srv.so!
Unable to load interface VCvarQuery001 from engine_srv.so
Wed May 26 16:11:22 MSK 2021: Server Quit

Я обратился в ТП MyArena, там посоветовали переустановить сервер, что я и планировал сделать и сделал в итоге.
Но самое интересное произошло на следующий день, я включил только что переустановленный сервер, а он стал крашится с той же ошибкой, я прям прифигел, обычно это помогало всегда.
Как выяснилось позже, есть проект, который ломанули, у сервера этого проекта такой же IP, как и у меня, различаются только порты.
У них такая же ошибка - сервер крашится с этим же логом.

Хотел бы спросить вашего мнения, так как раньше не встречал подобных проблем.
Объясню вкратце весь текст выше: взломали другой проект, но это каким то образом задело мой сервер, так как мой и его сервер установлены на одной машине (1 IP), как я понял. Сервера слотовые.
Это как получается, что можно взломать один сервер, а это положит все сервера, которые на этой же машине расположены?

Есть подозрение, что взломали через rcon, но это не точно, при попытке бана подозреваемого, пишет, что нельзя забанить оператора сервера.
1622038084540.png

Juck

Участник
Реакции
79
Плагины установлены? Если да , покопайтесь в них.
В чем проблема поменять rcon и попробовать забанить "вредителя"?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Ну, вообще, Server Operator в терминологии движка - тот, у кого есть RCON-доступ.
Но, забавно больше не это. В утечке движка ревизии TF2, нет нигде таких проверок на "операторство", и он вообще, судя по тем же исходникам, никогда не выдает тексты ошибок, префиксованные с Unable to ban . Так что тут что-то интересное, особенно если учесть, что сервер не вставал с "битым бинарём".

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Самое интересное, что по идеи, у пользователя же не должно быть доступа к файлам OC, так как тариф слотовый.
Но как то сломало.

Как мне подсказали, скорее всего косяк со стороны хоста, ну и фраза эта тож оттуда, если в движке игры нет.
Если что, сервер полностью чистый, только что переустановленный, без MM или SM.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Самое интересное, что по идеи, у пользователя же не должно быть доступа к файлам OC, так как тариф слотовый.
Но как то сломало.

Как мне подсказали, скорее всего косяк со стороны хоста, ну и фраза эта тож оттуда, если в движке игры нет.
Если что, сервер полностью чистый, только что переустановленный, без MM или SM.
Тогда это решит тех поддержка. Смысла особо писать тут об этом нет

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
На данный момент исправлено.
Сервер был в оффлайне ~38 часов, что печально, но говорит о серьёзности проблемы, ну или о чём то другом...

Сверху Снизу