ПечальноПопадалось в Google Ленте, что августовские обновления приносят не одну ошибку в работе системы

Что функционально являет собой Windows 10 LTSC? Это редакция Enterprise с минимальным комплектом современных UWP-функций. Система поставляется со стандартными классическими утилитами Windows, даже калькулятор в ней не UWP, а старый.
В ней нет:
• Предустановленных пользовательских UWP-приложений;
• Магазина Microsoft Store;
• Microsoft Edge,
• Cortana,
• Среды Windows Ink Workspace;
• Игрового режима;
• OneDrive.
В системе нет нового скриншотера «Фрагмент и набросок», присутствующего в обычных редакциях «Десятки», но сама возможность захвата экрана по клавишам Win+Shift+S или кнопкой «Фрагмент экрана» в Центре уведомлений присутствует. Просто снимок по умолчанию отправляется в буфер.
Спасибо за совет. Попробую эту поставить, посмотрим какова она на вкус)LTSC ставьте, и мозги себе не парьте.
Та же 10-ка, но без шлака, вроде Microsoft Store. Официальная кастрация от Microsoft, но заточенная на Ынтерпрайз.
Посмотреть вложение 45329
Вместо Edge, предустановлен старый добрый IE11:
Посмотреть вложение 45330
Выжимка особенностей из Сети:
Да ->они типо для бекапа нужны?
Что лучше: иметь резервную копию, из которой можно будет откатиться в случае фэйла, или сэкономить место на SSD?Ну да мне же не надо место на ссд майкрософт
А не проще установить LTSC, которая уже сама по себе является "урезанной" Десяткой, только самими Майкрософтами, а не Васянами?А на счет урезанных версий еще есть очень полезна программа O&O ShutUp10, позволяет отключать тонну лишнего
Я думаю что каждый сам решает что для него лучше и надо делать так что бы не приходилось людям откатыватьсяЧто лучше: иметь резервную копию, из которой можно будет откатиться в случае фэйла, или сэкономить место на SSD?
В первом случае, юзеры будут негодовать на пространство на диске. Во втором - за отсутствие возможности нормально нативно откатиться на олд версию "где всё было чётко".
А не проще установить LTSC, которая уже сама по себе является "урезанной" Десяткой, только самими Майкрософтами, а не Васянами?
Вот тут всё сложно.надо делать так что бы не приходилось людям откатываться
Нет, он не полный.Если список урезаний тот что выше написали полный
Во, про звук знакомое. На 1903 мой Samson C01U Pro (микрофон, думаю слышал о таком, дорогущий) скинул прошивку, оказалось надо было отключить от USB до обновы (и так со всеми обновами желательно), но я усё пофиксилВот тут всё сложно.
Есть целый зоопарк процессоров, материнских плат, и т.д.. И их всех надо как-то поддерживать. На всех тестировать.
Банальный пример: у меня на ноутбуке вместе с обновлением до 1903, полностью исчез звук (звуковуха не от Реалтека), и дискретная карточка (GTX 1050) перестала работать. В это же время, на компьютере с Realtek и GTX 1050 Ti, всё отлично. ОффтопИменно с этого момента, я ушёл полноценно на LTSC, с которой таких приколов нет, ибо обновления там исключительно накопительные, и таких "сюрпризов" не приносят.
В диспетчере устройств они вообще не определяются.
Кого винить? Microsoft или вендора железа? Или может вообще сборщика ноутбука?
Нет, он не полный.
Microsoft, ведь именно после обновления ее продукта возникла эта проблемаКого винить? Microsoft или вендора железа? Или может вообще сборщика ноутбука?
Сотрудники у них конечно не очень, слышал взяли в десятку вместо нормальных специалистов кучу других людей, а по поводу денег - ОффтопMicrosoft, ведь именно после обновления ее продукта возникла эта проблема
Я имею ввиду что они такие деньги гребут что работать все должно не то что бы без багов а вообще без малейшего потенциала их возникновения
А не вендора ли, который своевременно не договорился с Microsoft и не выпустил обновление драйвера заранее?Microsoft, ведь именно после обновления ее продукта возникла эта проблема
Ещё раз: имеющийся зоопарк железа не позволяет гарантировать 100% работу кода везде и всюду. У каждой составляющей могут быть свои тараканы на архитектурном уровне, которые мешают нормальную работу.они такие деньги гребут что работать все должно не то что бы без багов а вообще без малейшего потенциала их возникновения
Десятка Домашняя - 199$.
XenForo - 160$.
IPS - 200$.
И так далее...