Workshop Карты CS2

Skvin

Участник
Реакции
118
Операционная система
Linux
Хотел бы задаться вопросом по загрузки кастомных карт на сервера CS2.
Сейчас есть такая возможность ? или надо ждать со временем ?
Так как хостинги не дают возможности делать загрузку карт клиентам.
Или уже какой то другой способ для загрузки на CS2 ?

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Попробовал idmap.cfg не помогло, а по поводу просмотреть консоль не подскажете как сделать так чтоб на убунте можно было консоль сервера верх прокрутить? Консоль сама обновляется но не дает прокрутить верх. Захожу в консоль сервера через screen. Такое только когда вхожу в консоль сервера так работает нормально.
Ставишь 10 мониторов друг на друга и переворачиваешь, расширяешь экран на 10 моников и листаешь куда надо. А так 🤷‍♂️, не пользуюсь вашими линуксами

kolkazadrot

Ведь я всего-лишь апельсин Вас миллион, а я один
Реакции
522
@mrdiega, У меня прикол в том что если карты уже скачаны и ты рестартишь сервер тогда происходит:

Если удалить скачанные карты то первый рестарт после этого все работает как надо и надо все заработало как надо. @kolkazadrot, Его способ работает. Но при следующем рестарте сервера host_workshop_map начинает работать до а не после host_workshop_collection и все ломается. @kolkazadrot, Если у вас все работает стабильно подскажите как именно вы подключаете коллекцию и устанавливаете стартовую карту.
У меня мг сервер, все просто

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Попробовал idmap.cfg не помогло, а по поводу просмотреть консоль не подскажете как сделать так чтоб на убунте можно было консоль сервера верх прокрутить? Консоль сама обновляется но не дает прокрутить верх. Захожу в консоль сервера через screen. Такое только когда вхожу в консоль сервера так работает нормально.
Запускай прям в терминале, без screen или tmux и всяких скриптов.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Если не работает, то попробуйте в консоле найти строки:
exec: couldn't exec '{*}cfg/skill1.cfg', unable to read file
exec: couldn't exec '{*}cfg/gamemode_competitive_server.cfg', unable to read file

Ниже них сразу должна быть такая ошибка exec: couldn't exec '{*}cfg/maps/your_map_name.cfg', unable to read file через которую можно 100% узнать какое имя давать карте. Т.к. некоторые карты могут называться по id в workshop(вроде так но не уверен)
Если ошибка есть, вероятно неправильно указано название файла. Также можно попробовать выставить права у файла на 777, мб поможет
exec: couldn't exec '{}cfg/skill1.cfg', unable to read file
execing server_default.cfg
execing server.cfg
execing gamemode_casual.cfg
exec: couldn't exec '{}cfg/gamemode_casual_server.cfg', unable to read file
execing cs2public.cfg
execing maps/awp_india.cfg
Уже просто на всякий скопировал название awp_india.cfg все равно на карте изменения с конфига не грузится. Выставить права это первое что я сделал. При этом cs2public.cfg отработал корректно.

Последнее редактирование:

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Единственное я понял, что после применения команды "host_workshop_map" карта в голосовании работает до перезагрузки сервера. Вопрос только как быть, если две карты нужны? Два раза прописывать host_workshop_map?

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Единственное я понял, что после применения команды "host_workshop_map" карта в голосовании работает до перезагрузки сервера. Вопрос только как быть, если две карты нужны? Два раза прописывать host_workshop_map?
Оно на просто перезапишет предыдущие значение проблема останется. Должна быть сперва коллекция потом стартовая карта тогда работает мапгруппа. Но сейчас оно работает не правильно ждать пока исправят. Есть еще вариант добавить в скрип запуска удаление папки с картами из воркшопа перед запуском в таком случаи коллекция со стартовой картой взаимодействует нормально, но это такой себе выход постоянно карты перекачивать.

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Оно на просто перезапишет предыдущие перезапишет проблема останется. Должна быть сперва коллекция потом стартовая карта тогда работает мапгруппа. Но сейчас оно работает не правильно ждать пока исправят. Есть еще вариант добавить в скрип запуска удаление папки с картами из воркшопа перед запуском в таком случаи коллекция со стартовой картой взаимодействует нормально, но это такой себе выход постоянно карты перекачивать.
Я пока делаю руками, по факту получается: стартует (перезапускается) сервер с +map {default_map} +mapgroup mg_public_de -authkey *****C6E4 +host_workshop_collection 3076307486 и потом в консоль пишу host_workshop_map ***, потом вторую карту host_workshop_map ***, и тогда две карты работают в голосованиях, вот и думаю куда бы по конфигам раскидать, чтобы сначала стартовали эти две карты, но в конце загрузки всё таки была +map {default_map}. Эти же две карты находятся в коллекции, если я даже пропишу первую карту из коллекции host_workshop_map ***, то вторая в голосовании всё равно не работает, пока ёё не пропишешь через host_workshop_map ***.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Я пока делаю руками, по факту получается: стартует (перезапускается) сервер с +map {default_map} +mapgroup mg_public_de -authkey *****C6E4 +host_workshop_collection 3076307486 и потом в консоль пишу host_workshop_map ***, потом вторую карту host_workshop_map ***, и тогда две карты работают в голосованиях, вот и думаю куда бы по конфигам раскидать, чтобы сначала стартовали эти две карты, но в конце загрузки всё таки была +map {default_map}. Эти же две карты находятся в коллекции, если я даже пропишу первую карту из коллекции host_workshop_map ***, то вторая в голосовании всё равно не работает, пока ёё не пропишешь через host_workshop_map ***.
Слушай а это идея надо только придумать как в скрипт запуска после запуска добавить host_workshop_map тогда да должно нормально работать.
Сообщения автоматически склеены:

К сожалению не прокатило на этапе ручного теста. host_workshop_collection все равно перебивает мап группу.

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
К сожалению не прокатило на этапе ручного теста. host_workshop_collection все равно перебивает мап группу.
Да как у тебя так получается, у меня на оборот, mapgroup перебивает коллекцию, что коллекция вообще не работает.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
@DOK-26-RUS, Вариант выше тоже не катить если удалить карты то все норм пока сервер их не докачает потом все опять ломается. В общем бред....

Да как у тебя так получается, у меня на оборот, mapgroup перебивает коллекцию, что коллекция вообще не работает.
это интересно у мена группа колюции перебивает мою Причем я уже и сервер перекачивал и что только не делал результат один.

Так если у тебя все норм просто пропиши карты по примеру
"mg_cs2public"
{
"name" "mg_cs2public"
"maps"
{
"awp_lego_2" ""
"fy_pool_day" ""
"de_mirage" ""
"de_dust2" ""
}
}
У меня так работает пока коллекция не перебьет и карты норм меняло но потом коллекция доканчивает карты и меняет на свою и все мап группа ее то есть не каких стандартных карт.

но без host_workshop_collection точно работать не будет

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Так если у тебя все норм просто пропиши карты по примеру
"mg_cs2public"
{
"name" "mg_cs2public"
"maps"
{
"awp_lego_2" ""
"fy_pool_day" ""
"de_mirage" ""
"de_dust2" ""
}
}
У меня так работает пока коллекция не перебьет и карты норм меняло но потом коллекция доканчивает карты и меняет на свою и все мап группа ее то есть не каких стандартных карт.

но без host_workshop_collection точно работать не будет
У меня прописано так:
"mapgroups"
{
"mg_public_de"
{
"name" "mg_chumpablic"
"maps"
{
"cs_mansion" ""
"awp_lego_2" ""
"cs_italy" ""
"cs_office" ""
"de_dust2" ""
"de_inferno" ""
"de_mirage" ""
"de_nuke" ""
"de_overpass" ""
"de_vertigo" ""
}
}
}
У меня host_workshop_collection - вообще ни чего не качает, скачивается только после ввода host_workshop_map ***. После создания коллекции, её надо опубликовывать?

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
а я нет 😂, теперь боюсь

Получается по факту работают карты в голосовании с mapgroup, только после команды в консоль host_workshop_map ***, без host_workshop_collection -authkey до перезагрузки сервера.

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Разрешить использование нескольких карт мастерских. Чтобы разрешить использование нескольких карт мастерских: Откройте файл maplist.txt. Введите один идентификатор мастерской в каждой строке.
Просто id или как в ксго workshop/417029277/cs_mansion? Полюбому будут спрашивать, а как, куда, что.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Вышел CounterStrikeSharp и на него уже много плагинов
описаний нет как настраивать
попробовал как написано и как можно было бы указать карту
Не работает плагин

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Не понял оно голосование официальное делает?
Голосование этот - GitHub - PhantomYopta/LiteMapChooser: This plugin allows you to change map, nominate map, rtv , но он со стандартным не работает, своё голосование.

Не понял оно голосование официальное делает?
Это из переписки с автором:

DOK​

Работает ли это для стандартного голосования?

Johnoclock​

к сожалению, нет, поскольку cs# пока не поддерживает меню, он просто выберет случайную карту.

Просто id или как в ксго workshop/417029277/cs_mansion? Полюбому будут спрашивать, а как, куда, что.
UPD:
config
3070923343 //fy_pool_day
3070212801 //Cobblestone 2015

Сверху Снизу