Хочу устроиться на работку, хелп

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Ситуация сложилась такая:
Работаю в ИП фирме по ремонту компов, принтеров итд, обслуживаем все садики, школы, организации в нашем городе.
Не сказать что я прям охр**еть какой мастер своего дела, но, думаю, для своих 20 годков сойдет, учитывая что со всей работой этих садиков, школ итд я справляюсь.
Сейчас я получаю 30к (живу на крайнем севере, где это вообще не деньги).
Подвернулся вариант присесть на знатное место, получать 80к + подработочки, но всё встаёт в то, что меня зовут в официальное государственное учреждение (садик), работы там вообще не о чем, один раз всё настроил чтоб работало на года, и сидишь афк фармишь деньги 8)

В чём, собсна, проблема:
Для устройства на эту "профессию" мне нужны какие-то документы, подтверждающие мою "проф пригодность", тоесть - корочки, сертификаты, подтверждающие, что я действительно компьютерщик, и имею право прикасаться к технике учреждения.

Но вот проблемка в том, что я живу на крайнем севере, и здесь этому никогда не обучали, я самоучка.

Суть сабжа:
Подскажите, где можно в онлайне сдать какой-нибудь тест, пройти курс обучения, для получения документа, подтверждающего мою квалификацию?
Так же возможно рассмотрю возможность заочного обучения в какой-нибудь шараге с получением тех же документов.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Можешь попросить от прошлого работодателя написать тебе рекомендацию, где указано о том как ты работал, сколько работал и доволен ли прошлый работодатель тобой.
Обычно этого достаточно.
Так же можешь обратится в частные учреждения, которые занимаются обучением какой-либо прикладной информатики, сдать их тесты и получить корочку.
--- Добавлено позже ---
В моем городе (Омск) есть такие учреждения, у меня есть пару корочек от них. Обычно ни каких проблем нет.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
@wayLANder
Схожая ситуация была,тоже в сц работал ушел на сисадмина.
Ну во первых тебе нужно узнать ДИ(должностная инструкция,ибо я уверен что либо у них ее нет,либо там вышка не обязательна)ты же не на программиста туда собрался,это от них требуют вышку.
Если ты офицально работаешь то у тебя будет в трудовой мол работал сервисными инженером и тд.
Вообще проблем возникать не должно
--- Добавлено позже ---
Кто вообще тебе херню парит в детском садике про какие то документы.Пусть берут на исптытательный,все норм будет значит пусть оставляют.И попроси чтобы голову так сказать кхе кхе.
--- Добавлено позже ---
Пусть предоставят должностную инструкцию тебе,а ты уже прочитаешь разберешься что к чему.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@wayLANder
Схожая ситуация была,тоже в сц работал ушел на сисадмина.
Ну во первых тебе нужно узнать ДИ(должностная инструкция,ибо я уверен что либо у них ее нет,либо там вышка не обязательна)ты же не на программиста туда собрался,это от них требуют вышку.
Если ты офицально работаешь то у тебя будет в трудовой мол работал сервисными инженером и тд.
Вообще проблем возникать не должно
--- Добавлено позже ---
Кто вообще тебе херню парит в детском садике про какие то документы.Пусть берут на исптытательный,все норм будет значит пусть оставляют.И попроси чтобы голову так сказать кхе кхе.
--- Добавлено позже ---
Пусть предоставят должностную инструкцию тебе,а ты уже прочитаешь разберешься что к чему.
Вот именно. Мне мои бумажки и корочки ни разу не пригодились. Есть отметка в трудовой + прошел испытательный срок = готовый сотрудник

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Вот именно. Мне мои бумажки и корочки ни разу не пригодились. Есть отметка в трудовой + прошел испытательный срок = готовый сотрудник
Я пришел,мол есть вышка я говорю нет.Они говорят плохо посмотрели трудовую,проверили знания взяли на испт срок,вот тружусь испт срок давно кончился))))

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Ну, я в этой фирме уже работаю года полтора, должность указывается инженер-техник. В тот садик куда я хочу устроиться, о моих знаниях в области ПК знают, чуть ли не по нескольку раз на неделе к ним хожу компы чинить, и с криптопро помогать. Но, опять же, загвоздка в образовании.
У меня есть только 11 классов, и 4-й разряд газо-электро сварщика :D
Я, конечно, попробую поговорить с ними на счёт испытательного срока, но, всё же, зная в какой стране я живу, допустим, здесь я себя зарекомендовал, а вдруг получится так что придётся искать новое место работы, без связей? И там, возможно, потребуют соответствующее образование.
Учиться на вышку уже проблематично, ибо результаты ЕГЭ просрочены, заного, думаю, не сдам, ибо не помню ничего)
@hearest, Весной как-раз собираюсь в Новосиб -> Омск в отпуск на пару месяцев, можешь подсказать, где получить нужное мне образование?
--- Добавлено позже ---
Так же можешь обратится в частные учреждения, которые занимаются обучением какой-либо прикладной информатики, сдать их тесты и получить корочку.
Здесь их нет, я же писал об этом)

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,336
Есть вариант искать дистанционное обучение - такие точно были, когда я учился. У нас так парень сдавал экзамены в бакалавриате, не ходя в институт. Но нужно смотреть по документам, возможно ли такое сейчас. Плюс сейчас знакомый аспирант уехал заграницу (получать параллельно PhD за рубежом), а тут экзамены будет сдавать дистанционно.

Выучить ЕГЭ просто, чтобы получить минимальные баллы. Самое сложное в математике для минимального балла решить простое квадратное уравнение вида a*x^2 + b*x + c = 0, а до этого задания вида "Найдите X из уравнения 5x + 10 = 25". Русский язык не помню, но там тоже не шибко сложно. Профильный будет информатика - там будет легко. Возьмешь легко самые сложные задания и получишь много баллов. Там будет сложнее с простыми заданиями, ибо они на теорию.
Контакт заочка стоит в районе 100к в год где-то наверное (хотя точно можно найти куда дешевле). Это из вариантов если таки надо получать высшее.

А так сейчас в РУ сегменте есть проблемы с сертификатами о "дистанционном образовании", т.е. с тем, про что выше писалось - "корочки, сертификаты, подтверждающие, что я действительно компьютерщик". Пока на законодательном уровне они не имеют никакой силы (т.е. просто бумажки).

Strizh

Участник
Реакции
88
В учебном центре при Бауманке есть дистанционные курсы. Цена в районе 20к и больше за каждый. Курсы узконаправленные профильные. Многие поделены на несколько этапов. Соответственно, каждый этап с такой ценой.
Вообще странно. Если знают, что рукастый - не думаю, что отсутствие профильного образования является каким-то препятствием. Другое дело - отсутствие вышки. Вот с этим могут быть проблемы, если должность предполагает наличие вышки, т.к. это гос. Просто не могут по бумагам взять тебя на эту должность и тот оклад, который тебе предложили. С другой стороны, все от рук зависит - на сколько они прямые. Сам во времена аутсорса несколько раз разгребал завалы и состояние большой пятой точки после дофига дипломированных "специалистов" с профильным дипломом, которые по совместительству оказывались родственниками руководителей. Обычно прокатывает справка, что ты хотя бы учишься на заочном.
У самого вышка - дипломированный официант (менеджмент гостеприимства). Стаж сисадмина с 2002 или 2003 года по трудовой.

Что могу хорошего про корочки профильные сказать - они тебе дают хороший бонус на этапе отсеивания HR-ами кандидатов на хорошие места. Даже если ты какой-то вид работ хорошо знаешь - получи корочку. Лишней точно не будет в дальнейшем. Пригодятся ли знание, полученные на курсах - отдельный вопрос. И тут скорее будет "вряд ли". Все равно "лабораторная" практика настроек и установок несколько отличается от реальных "боевых". Тут скорее играет роль опыт. Очень часто бывает так, что в теории оно вот так и вот так, а на деле у тебя то AD отвалился, то шлюз всус забанил, то вланы все слегли. Опыт и еще раз опыт!

Сверху Снизу