Хостинг блокирует подключения к БД - нагрузка на MySQL

andriyzver

Участник
Реакции
26
У меня такая проблема. Есть 4 сервера, которые стоят на локальном компьютере. Они удаленно подключаются к базам данным для вывода информации на сайты, которые расположены на хостинге. Этим хостингом я пользуюсь уже год. Время от времени мои сайты блокируют по разным причинам, которые указаны в графиках в панели управления. Но в последнее время там нагрузок нет вообще. А меня начали блокировать за многочисленные подключения к базам данным, которые создают, как мне сказали, большую нагрузку на их mysql.
Собственно вот список плагинов, которые используют веб:
SourceBans 1.4.11 RUS by Danyas - установлен на 4 серверах, все плагины используют бд1
[Любая игра] - Chat Logging - установлен на 4 серверах, все плагины используют бд2
RankMe 2.8.3 - установлен на 2 серверах, первый использует бд3, второй - бд4

Когда я отключил подключения на серверах и потестил сами сайты, то нагрузок у них не было. При подключении сорсбанса - тоже. Мне скинули лог всего из 4 подключений. А вот при подключении лога чата у них пошла повышенная нагрузка. По времени сообщений было в среднем 4 подключения в минуту. За 4 часа накопилось 800 сообщений. Завтра буду тестить статистику. Но если мне уже на чате сказали уменьшить нагрузку вдвое, то стата думаю куда более прожорливая.

И еще эти блокировки происходят как то странно. Месяц работают сервера и все нормально. Онлайн 10-20 человек на одном и до 10 на остальных. А тут 2 блокировки за день. В первом случае я перезагружал утром систему раз 5. То есть игроков не было. Сервера на автозапуске. Может нагрузка была изза одномоментного подключения всех плагинов. А во втором случае я ничего не делал, и играло всего 3-4 человека ночью.

Кто что может сказать по этому поводу? Действительно ли внешние подключения к базам данным вызывают пиковую нагрузку на хостинг? На других хостингах есть такие проблемы? Кто сталкивался с подобным? Как можно оптимизировать эту нагрузку?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Посмотри что больше всего грузит для начала БД. У меня мускул падал когда я поставил materialadmins, ибо там шло очень много соединений.
Не хочешь таких проблем перейди на вдс.

andriyzver

Участник
Реакции
26
Что грузит больше всего мне скажут завтра в техподдержке. Предварительно я описал что грузит, а что нет. Сорсбанс и стату я не могу отключить. Чат еще ладно. Но что то отключить меня все таки попросят. А вот при моем тарифе на хостинг в 2$ платить 12$ за впс или 32$ за вдс, чтобы посмотреть лог чата - это бред полный.
Есть еще одна идейка, но я ее позже изложу. Может еще кто то что то посоветует.

Последнее редактирование:

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
Что грузит больше всего мне скажут завтра в техподдержке. Предварительно я описал что грузит, а что нет. Сорсбанс и стату я не могу отключить. Чат еще ладно. Но что то отключить меня все таки попросят. А вот при моем тарифе на хостинг в 2$ платить 12$ за впс или 32$ за вдс, чтобы посмотреть лог чата - это бред полный.
Есть еще одна идейка, но я ее позже изложу. Может еще кто то что то посоветует.
Впс и вдс это одно и тоже.
Я арендую вдс за 199 руб/месяц и 190 руб/месяц плачу за ISPmanager, всё устраивает.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Посмотрел в исходник логгирования чата. Там действительно есть одна проблема. И связанная как раз с соединениями к базе.

andriyzver

Участник
Реакции
26
Впс и вдс это одно и тоже.
Я арендую вдс за 199 руб/месяц и 190 руб/месяц плачу за ISPmanager, всё устраивает.
Я посмотрел цены на том хостинге, который использую.
Посмотрел в исходник логгирования чата. Там действительно есть одна проблема. И связанная как раз с соединениями к базе.
Что за проблема? Спамит подключениями?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@andriyzver, можно и так сказать. Если умеете компилировать плагины, то перекомпилируйте плагин, убрав эти три строки:
C-подобный:
decl String:sError[512];
g_hDatabase = SQL_Connect("chatlog", false, sError, sizeof(sError));
if(g_hDatabase == INVALID_HANDLE) SetFailState("[Chat log] Не удалось подключиться к базе данных (%s)", sError);

andriyzver

Участник
Реакции
26
@andriyzver, можно и так сказать. Если умеете компилировать плагины, то перекомпилируйте плагин
Могу попробовать. Но до завтра хочу посмотреть как будет вести себя сорсбанс и ранкми в связке. Может пока автор чат-лога что то скажет.
--- Добавлено позже ---
Техподдержка отписалась что от сорсбанса и ранка нагрузки нет при подключениях. Значит все дело было в чатлоге. Завтра буду тестить новую версию чатлога.
--- Добавлено позже ---
Подключил все плагины на всех серверах - нагрузка на базу данных теперь в пределах нормы :ab:.
Проблема решена. Спасибо всем за помощь :good:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу