Защита вашего VDS\VPS игрового сервера! [Делимся опытом]

Jafa

Участник
Реакции
3
Здравствуйте, такие хосты как MyArena и прочие. - защищает от разных видов Ddos-атак или "эксплойтов" только клиентов на тарифах PRO или "Игровой сервер" т.е на конкретных тарифах. VDS клиентов которые держат свои сервера там они защищают только от ddos-attack и в основном только от засорения канала по TCP протоколу, а от "эксплойтов" защиты на VDS нет, как и нет более тонкой защиты от Dos-атак. Уважаемые серверостоители которые держат сервера на VDS\VPS и прочем., пожалуйста поделитесь опытом в защите своего игрового сервера от разных "эксплойтов"и Dos-атак, интересуют правила фильтрации (Iptables) и плагины\расширени\моды которые могут защитить ваш сервер от недоброжелателей. В первую очередь хотелось бы услышать как защититься на аппаратном уровне. Если речь идет касательно плагинов то обязательно укажите для какой игры плагин и его предназначение. Очень надеюсь на отзывчивость таких серверостоителей и желание блеснуть грамотным, дельным советом!

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
@Jafa, хотелось бы умлышать от вас больше конкретики. Для какой игры интересуетесь, для защты откаких эксплоитов?

А так на MyArena есть расширение для sm (вроде) processcmd.

kilroy

:clown:
Реакции
606
  • Команда форума
@Jafa, хотелось бы умлышать от вас больше конкретики. Для какой игры интересуетесь, для защты откаких эксплоитов?

А так на MyArena есть расширение для sm (вроде) processcmd.
Расширение есть, только оно на их ВДСках не работает (если не ошибаюсь).

Jafa

Участник
Реакции
3
@Саша Шеин, @Meowmurmur, верно товарищ говорит, речь идет о любой атаке и защите от ее. Можно по наставлять кучу всего типа SMAC+FloodFix или еще куча разных плагинов которые по стуи делают схожие вещи что дико нагрузит сервер. Проще говоря хочу получить более конкретные вещи.

Виталя Петров

Участник
Реакции
8
Здравствуйте, такие хосты как MyArena и прочие. - защищает от разных видов Ddos-атак или "эксплойтов" только клиентов на тарифах PRO или "Игровой сервер" т.е на конкретных тарифах. VDS клиентов которые держат свои сервера там они защищают только от ddos-attack и в основном только от засорения канала по TCP протоколу, а от "эксплойтов" защиты на VDS нет, как и нет более тонкой защиты от Dos-атак. Уважаемые серверостоители которые держат сервера на VDS\VPS и прочем., пожалуйста поделитесь опытом в защите своего игрового сервера от разных "эксплойтов"и Dos-атак, интересуют правила фильтрации (Iptables) и плагины\расширени\моды которые могут защитить ваш сервер от недоброжелателей. В первую очередь хотелось бы услышать как защититься на аппаратном уровне. Если речь идет касательно плагинов то обязательно укажите для какой игры плагин и его предназначение. Очень надеюсь на отзывчивость таких серверостоителей и желание блеснуть грамотным, дельным советом!
вот нашёл может поможет

Вложения

• processcmds.rar
    18.6 КБ · Просмотры: 368

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Felton, @Виталя Петров, не на Арене это работать не будет. Бесполезно. Там проверка по подсети вшита в расширение.

Jafa

Участник
Реакции
3
Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
майарена скрыла его ?
Выкачать ProcessCMDS всё равно можно. Его видят плагины, и им ничто не запрещает читать его. Через cURL на любой другой FTP перелить можно, и уже оттуда рассылать куда надо.

@Felton, я без понятия, зачем меня спрашивать-то? И повторяю ещё раз: бесполезно пробовать. Арена воткнула проверки на IP-адрес сервера, причём давно ещё.

Виталя Петров

Участник
Реакции
8
вот нашёл может поможет

ды ты забей на дудосира и он забьёт на тебя.
Самая эффективная защита!!!!!
--- Добавлено позже ---
@Виталя Петров
У куда кидать processcmds_mm_i386 so
Да я не знаю работает она или нет и вроди там по папкам лежат файлы

makentosh

Участник
Реакции
6
Вот работал месяц назад щас не знаю не проверял так как нету сервера

Вложения

• processcmds(v34[NoPatched]).zip
    67 КБ · Просмотры: 200

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
VDS клиентов которые держат свои сервера там они защищают только от ddos-attack и в основном только от засорения канала по TCP протоколу, а от "эксплойтов" защиты на VDS нет
Пол года назад брал у них VDS на "потестить". По умолчанию защита игровых серверов у них отключена, но её можно включить в панельке управления арены. Попробуйте поискать, если не найдёте, то напишите в саппорт myarena, они вам помогут.

как и нет более тонкой защиты от Dos-атак.
Чего конкретно вам не хватает?

Касаемо защиты на аппаратном уровне. Как я понимаю, речь идёт о некой железке, которая будет стоять перед твоим сервером в ДЦ и фильтровать трафик. Таких железок много, работают хорошо, стоят прилично и нагугливаются спокойно. Описывать их не буду, скажи лишь о следующем: флуд tsource ни одна из железок порезать не сможет, т.к. пакеты там 1 в 1 валидные.

Плагины могут тебя защитить лишь от уязвимостей на уровне сервера, через которое, например, можно было бы положить твой сервер. Однако если речь идёт об игре, для которой ещё выходят обновления от Valve, то смысла в них почти нет. Я никогда не понимал смысла ставить расширение ProcessCmds от арены на свои сервера CS:S и CS:GO, как по мне так единственно, что они могут делать - создавать лишнюю нагрузку на сервер.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Я никогда не понимал смысла ставить расширение ProcessCmds от арены на свои сервера CS:S и CS:GO, как по мне так единственно, что они могут делать - создавать лишнюю нагрузку на сервер.
spec_goto с рандомными большими значениями, и твой сервак ляжет без ProcessCmds. И это если ещё повезёт.
У одного чела на КС:ГО сервак просто тупо повис, и висел минут 10. За это время можно хорошо онлайн потерять.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
spec_goto с рандомными большими значениями, и твой сервак ляжет без ProcessCmds. И это если ещё повезёт.
У одного чела на КС:ГО сервак просто тупо повис, и висел минут 10. За это время можно хорошо онлайн потерять.
Баги уровня spec_goto к счастью появляются крайне редко и закрываются достаточно быстро (про обновление CS:S говорить не буду, а то ещё накаркаю...). Могу ошибаться, но походу защиту от spec_goto в ProcessCmds добавили лишь спустя 2,5 месяца после релиза плагина, который фиксит spec_goto, на АМ. Думаю это говорит о качестве решения.

На счёт ProcessCmds можно дискутировать долго, как по мне - это хорошее решение как для людей, которые плохо шарят в настройке сервера, так и для хостера. Тут myarena поступила умно и сделала плагин (окей-окей расширение), который облегчит жизнь 90% клиентов, а также сотрудникам саппорта.
Найден баг -> Обновили в тихую ProcessCmds -> Сервер не падает, саппорт не завален письмами.

Проблема лишь в том, что мы не знаем что там под капотом у этого плагина. Может там висит хук на PreThink, Think, PostThink и Frame, чтобы мониторить отправляемые пользователем команды, или что похуже? Если хочешь чтобы сервер (это применимо к любым приложениям) работал как часы, то не стоит навешивать на сервер непонятно что :)

Jafa

Участник
Реакции
3
Предложите альтернативу ProcessCmds?

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Сверху Снизу