Жёсткий диск

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,347
Сильно лагает бук, смена ос и т.д. не помогает. Жёсткий диск работает на постоянку под 100% своей производительности, полагаю в этом и вся проблема. Ему уже много лет и вот я подумал исправить эту проблему. Там сейчас стоит старый HDD, который я думаю поменять на SSD при наличии места под два жёстких, так как старый тоже хотелось бы оставить, если нет то поставить один новый HDD, но уже под 0,5-1 ТБ. Всё это для нормальной работы за ним в IDE. Вопрос в следующем:
1. На сколько хороша идея в целом?
2. SDD хорошая идея?
3. Или лучше HDD?
Чуть не забыл у меня установлена лицензия винды, кто в курсе если я сменю жеский она не слетит?

Последнее редактирование:

DarkerZ

Участник
Реакции
197
SSD под ОС и проги норм тема. сразу разницу в загрузке ОС и других прог почувствуешь. для файлопомойки - HDD. проверь свой HDD прогой Crystal Disk Info на битые сектора. если они есть, то лучше хард тоже сменить

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Если жесткому много лет, то лучше заменить его на ssd.
Только надо брать такой фирмы (в инете можно найти), где есть поддержка бесплатных прог для переноса данных с hdd на ssd. Такие как acronis true image (он под некоторые фирмы), у самсунга (Samsung Data Migration).
Переносишь систему с hdd на ssd. Чистишь hdd, если тебе он не нужен. Если у тебя есть dvd, то можешь вместо него поставить жесткий. (но там нужны салазки нужного размера, чтобы он поместился вместо dvd).

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,347
SSD под ОС и проги норм тема. сразу разницу в загрузке ОС и других прог почувствуешь. для файлопомойки - HDD. проверь свой HDD прогой Crystal Disk Info на битые сектора. если они есть, то лучше хард тоже сменить
Понял, сейчас проверю. Обновил тему подскажи по лицензии.

ZoOm

Участник
Реакции
25
Определенно нужно брать SSD 128-256 гб под систему, разница будет видна сразу, плюс сейчас SSD стали доступны, у меня стоит A-Data SU 750 256гб уже не первый год, очень доволен.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Сильно лагает бук, смена ос и т.д. не помогает. Жёсткий диск работает на постоянку под 100% своей производительности, полагаю в этом и вся проблема. Ему уже много лет и вот я подумал исправить эту проблему. Там сейчас стоит старый HDD, который я думаю поменять на SSD при наличии места под два жёстких, так как старый тоже хотелось бы оставить, если нет то поставить один новый HDD, но уже под 0,5-1 ТБ. Всё это для нормальной работы за ним в IDE. Вопрос в следующем:
2. SDD хорошая идея?
3. Или лучше HDD?
Чуть не забыл у меня установлена лицензия винды, кто в курсе если я сменю жеский она не слетит?
Отключи службы Searth и prefetch. Обе отмелкомягких. У Любимки на Lenovo Flex 2 была такая проблема, отключил службы, проблема ушла.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,347
Sad любые пойдут на бук или нужные определенные? В характеристиках бука можно как то глянуть есть ли место под 2 женских или это только разбирать?

ykpon

Владыка
Реакции
401
Sad любые пойдут на бук или нужные определенные? В характеристиках бука можно как то глянуть есть ли место под 2 женских или это только разбирать?
Посмотри спеки ноута, там часто сата 2 порты и шустрый ссд смысла брать не особо много.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Как раз менял бабуле диск на ноутбуке.
Ноут 2010 года, взял самый самый дешевый ssd на 120гб в днс.

Песня разница в производительности x2.Ну винду конечно же переставил диск то новый( накатил 8.1 ) заместо 10.
Как показывает практика достаточно комфортно становиться работать в рядовых программах даже на херовом железе с ssd.

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Nekro, Я вижу ты упоминал IDE? Я просто не понял как ты хочешь ide поставить допом через провод usb, у тебя старый совсем ноут который sata не поддерживает? Скинь модель ноута хоть иметь представление

В любом случае ssd будет быстрее причем таки заметно, твой диск 7200-5400 оборотов в минуту, по сравнению с ssd со скоростью 200mb/s-300ms/s чтения/записи
Стоят 3 год ssd dexp самый дешевый с днс проблем нет, crucial тоже нареканий нет и Smarbay зеленый тоже все гуд

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Летом менял бабушке на ноуте убитый HDD на SSD.
Взял в DNS такой вариант, https://www.dns-shop.ru/product/253...-sata-nakopitel-crucial-bx500-ct240bx500ssd1/

Не рассматривал HDD по той причине, что сам ноут уже довольно старенький, а SSD ему дал новую жизнь, можно сказать. Для задач бабули самое то, чтобы не нервничала, когда очередная папка грузится пару минут 😅

Overlord

Участник
Реакции
108
2. SDD хорошая идея?
3. Или лучше HDD?
Программу ProduKey скачай и чекай свой ключ)
На 8, 8.1, 10 ключ в биос вшит вроде как.

Сверху Снизу