128 тик, хостинг, требования к CPU

hitmany

Участник
Реакции
97
ппц как знакомо...
кароче по теме- тебе сказали, ищи только реальные ядра либо железяку в аренду, чтобы без подселения было
Да, спасибо, переезд страшная вещь, тоже испытал на себе
я после общения на разных форумах так и понял, что только дедик нужен. У меня сервер сейчас который на 20 слотов на 64 тике на KVM VDS, работал несколько лет без проблем, пока хостер не стал оверселить в этом году. Планирую открыть новый на 64 слота,

А еще на оленях ребята которые владеют серверами на 64 слота в топ10 GT, в том числе и те у кого зомби мод, пишут что якобе на винде у них пропали проседания. Но так и есть их сервера сейчас на винде и работают. Естественно у них дедики.

selax

Добрая душа
Реакции
521
@NIKOLYA-PRODIGY, хо! Вот прям его и загружал. Тема называется распределение нагрузки по ядрам, там всё со скринами.

ykpon

Владыка
Реакции
399
@ykpon, я имею полное право следовать правилу «семь раз отмерь, один раз отрежь», прежде чем потерять несколько десятков тысяч на тесты и терять онлайн при переездах. Есть знакомые у которых 40 слотовые на 100 и 128 тиков сервера, про 64 слотовые часто вижу темы на оленях с жалобами на перегрузкой CPU и проседанием FPS. Но то что VDS не способен на такое пишут многие. И я сомневаюсь что за ваши цены на арене выделяется нормальный поток или ядро без оверселла.

Я не собираюсь вести с вами холивар, вас и так забанили на многих форумах за это.
Ты сомневаешься только по одной причине - не умеешь в цены и ресурсы. Давай, скажи, какие должны быть цены, чтобы ты решил, что нет оверселлинга. ))
Ну и само собой уточни метод, которым ты обнаруживаешь его наличие. Ну очень прям интересно. А то сетуешь тут на какой то хостинг, где брал VDS и к тебе "подселили соседа".
Никто не запрещает сомневаться, но с таким мировоззрением ты будешь отмерять и резать как в том выпуске ералаша, где малец семь раз отмерял и сколотил табурет в 7 раз больше нужного. Ничего личного, просто наблюдения и опыт. Чтобы ты понимал, ничего нет плохого в практике. Более того, без нее ты мало чего поймешь. Тут тебе много наговорят, но я могу поспорить, что ты так никаким советам и не последуешь кроме своих же убеждений в необходимости выделенного сервера.
И забанили меня не за глупость, а только потому что не прогибался и выражал свою точку зрения. Будь ты мудрее, заметил бы это и не указывал бы это.

hitmany

Участник
Реакции
97
Ты сомневаешься только по одной причине - не умеешь в цены и ресурсы. Давай, скажи, какие должны быть цены, чтобы ты решил, что нет оверселлинга. ))
Ну и само собой уточни метод, которым ты обнаруживаешь его наличие. Ну очень прям интересно. А то сетуешь тут на какой то хостинг, где брал VDS и к тебе "подселили соседа".
Никто не запрещает сомневаться, но с таким мировоззрением ты будешь отмерять и резать как в том выпуске ералаша, где малец семь раз отмерял и сколотил табурет в 7 раз больше нужного. Ничего личного, просто наблюдения и опыт. Чтобы ты понимал, ничего нет плохого в практике. Более того, без нее ты мало чего поймешь. Тут тебе много наговорят, но я могу поспорить, что ты так никаким советам и не последуешь кроме своих же убеждений в необходимости выделенного сервера.
И забанили меня не за глупость, а только потому что не прогибался и выражал свою точку зрения. Будь ты мудрее, заметил бы это и не указывал бы это.

Ну например параметр wa в top зашкаливающий, оверселиинг cpu
Когда у меня 2 VDS сервера с идентичными виртуализациями, параметрами CPU/ОЗУ, залитые с одного образа и с одинковым кол-вом игрокв и сборкой игрового сервера, оба забиты игроками, один хостится в рашке, другой в Европе. И о чудо нагрузка cpu в Европе не превышает 60%, а в рашке оно всегда от 60 до 95%

Но подтвержденный факт в том что, про дедики меньше лагов и проседаний FPS для CSGO чем у любой виртуалки.

Цена ну например 2к за одно целое ядро E5-2690

Последнее редактирование:

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Оффтоп

ykpon

Владыка
Реакции
399
Ну например параметр wa в top зашкаливающий, оверселиинг cpu
Когда у меня 2 VDS сервера с идентичными виртуализациями, параметрами CPU/ОЗУ, залитые с одного образа и с одинковым кол-вом игрокв и сборкой игрового сервера, оба забиты игроками, один хостится в рашке, другой в Европе. И о чудо нагрузка cpu в Европе не превышает 60%, а в рашке оно всегда от 60 до 95%

Но подтвержденный факт в том что, про дедики меньше лагов и проседаний FPS для CSGO чем у любой виртуалки.

Цена ну например 2к за одно целое ядро E5-2690
Воспитанник алисы. Я даже спорить с тобой не буду про wa и la. Ты даже не понимаешь их значение. Только услышал от какого то дилетанта, видимо.
Ты как упертый глупец, как бабка религиозная, которую не переспорить. Она всегда будет придерживаться своих предубеждений. Ведь всегда есть вариант выгодный тебе, хоть и неверный.

2к за целое ядро? Это 2000 рублей? Я тебя сейчас шокирую, значит, но на "рекламируемом" мной (так и не понял каким образом) хостинге именно такая цена за 2 потока одного физического ядра (представляешь, 2 vCPU одного CPU = 1 CPU).
Даже нет, не такая, на 100 рублей меньше и частота процессора выше. Вот тебе и твоя еврошка. И да, наличие оверселлинга не от страны зависит, а от людей. Это как плохие люди. Они везде есть, независимо от нации.

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
мля ... это уже напоминает разговор глухого со слепым!
вы если что то не поделили, может в лс пойдете переписываться? зачем срать то тут?
каждый высказал свое мнение, а автор пусть изучает и принимает решение
тут и так уже на форуме сам черт ногу сломит от срани и дубликатов тем ............

evrtop

Участник
Реакции
19
Нда разговор у вас здесь не о чем , заводи домашний сервер и не надо ничего никому платить (сервер в свое удовольствие). еще смешная фраза типа "сервак на одно ядро бред полнейший", минимум2 ядра , а для стабильного 128 тика 3-4 (сервер, хостинг и еще и game все на одном компе ) ГЛАВНОЕ НАСТРОЙКИ !!!!!!!!!!!!

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
ну на линукс системе максимум 32 слота 128 тик сделаешь не более
хоть ты четыре проца в мать воткни, кс го жрет один поток

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
ну на линукс системе максимум 32 слота 128 тик сделаешь не более
хоть ты четыре проца в мать воткни, кс го жрет один поток
Ой минусов огребёшь, всё реально запустить, руки нужны просто
-----

ГЛАВНОЕ НАСТРОЙКИ
В 20%, куча факторов ещё есть

andrey19992

Участник
Реакции
101
Не знаю будет ли полезна инфа
Стоят сервы на Core i7 4770k разгон до 4.2
42 41 32 32 16 19 слота,
При нагрузке 40\42 40\41 24\32 4\32 16\16 18\19 нагрузка проца 30-40%, сеть 6000-6500 килоБАЙТ\с на лаги никто не жаловался. Выше 70% один поток не загружался
Linux Debian. Все сервера на 128
Раньше стояли на WinSer 2008.
Не знаю, может мне показалось и тд и тп. Но нагрузка на сеть уменьшилась на Linux и нагрузка на проц уменьшилась процентов на 15-20
Может показалось не знаю.
Когда на винде сервы были. жаловались что раз в час пролаг бывает на 2-3сек. на Линьке такого нету. Мож на винде через чтото не то настроил. хотя в линуксе тоже особо не настраивал в плане серверов, заменил библиотеки на линусовские и всё. а и еще на винде загрузка потока доходила до 95-100% на линьке такого нету

B

bigbrain911

@andrey19992, Вы бы писали нагрузку определенного сервера на ядро с указанием мода и количества игроков на сервере, лучше со скринами из htop с сортировкой от большего с малому, как то так
7458bded1ae1.png

kiraynko

Участник
Реакции
27
О кого я вижу. И что ты тут забыл на hlmod? Ты же на форуме майарены плакался и ныл, что вот понабежали с "мёртвого hlmod", что то ты там совсем перестал плякать, тебя прогнали с myarena ? :sarcastic: А Владька :rofl2:

ykpon

Владыка
Реакции
399
О кого я вижу. И что ты тут забыл на hlmod? Ты же на форуме майарены плакался и ныл, что вот понабежали с "мёртвого hlmod", что то ты там совсем перестал плякать, тебя прогнали с myarena ? :sarcastic: А Владька :rofl2:
Я там всех под себя подмял, пришел сюда - захватывать утопическое государство. А почему тебя это так беспокоит?

kiraynko

Участник
Реакции
27
Последнее редактирование:

hitmany

Участник
Реакции
97
Всем спасибо за активное участие в теме :ab:
@ykpon, уважаемый я вас не понимаю, из ваших сообщений вы мне советуете VPS что ли?
Всегда сидел на дедиках, когда было очень много серверов в моем сообществе(от 4 и более), никаких проблем с лагами, когда закрыл все 1.6 сервера и остался 1 CSGO сервер, пришлось перейти на VPS. Но все равно даже если зайти на топовый сервер тарифа про в вашем мониторинге, где 64 слота там sv запредельно дергается желтый и красный
FPS по разному

ykpon

Владыка
Реакции
399
Оффтоп
Всем спасибо за активное участие в теме :ab:
@ykpon, уважаемый я вас не понимаю, из ваших сообщений вы мне советуете VPS что ли?
Всегда сидел на дедиках, когда было очень много серверов в моем сообществе(от 4 и более), никаких проблем с лагами, когда закрыл все 1.6 сервера и остался 1 CSGO сервер, пришлось перейти на VPS. Но все равно даже если зайти на топовый сервер тарифа про в вашем мониторинге, где 64 слота там sv запредельно дергается желтый и красный
FPS по разному
Я советую перестать заняться ерундой. Если ты всегда сидел на дедиках, то к чему весь этот балаган? К чему вопрос о выборе хостинга, если ты используешь дедики? Какую роль хостинг сыграет, когда ты сам выбираешь процессор и вообще мощности?
Ну и покажи сервер с 64 игроками, тиком 64 и без проседаний sv, любопытно посмотреть.

hitmany

Участник
Реакции
97
Оффтоп

Я советую перестать заняться ерундой. Если ты всегда сидел на дедиках, то к чему весь этот балаган? К чему вопрос о выборе хостинга, если ты используешь дедики? Какую роль хостинг сыграет, когда ты сам выбираешь процессор и вообще мощности?
Ну и покажи сервер с 64 игроками, тиком 64 и без проседаний sv, любопытно посмотреть.

Хорошо, я спрашивал какие именно процессоры лучше, когда создавал эту тему я уточнял вообще как на VPS реально ли это сделать и есть ли смысл, месяц прошел у этой темы, на оленях ответили что только дедик)

Оффтоп

А про арену я на другом портале уже говорил и репортил, проблемы с сетью так и решить не можете, пинг хуже чем во Многобайт, потери пакетов на несколько минут или часов. У ребят из регионов то пинг вдруг стал большой целый месяц, все из-за Фиорда любимого

Uptime report

Снимок.JPG

Вот сделали бы во Многобайте тарифы про и вдс, вообще бы шикарно было.

Сверху Снизу