2d платформер на CS:GO

Будет ли полезно это

• Нет

Голосов: 4 66.7%
  • Да

Голосов: 2 33.3%

• Всего проголосовало
    6

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Всем привет, тут пришла такая мысль в голову по созданию платформера с 3d графикой и видом сверху, слегка повёрнутая вниз для изометрического вида и лучшей реализации 3d графики на CS:GO, допустим клавиши назначили для вида сверху.
Движения:
w - вверх
a - лево
s - право
d - вниз
Как возможно сделать подобное при спавне игрока для разных групп (классы)?:
  1. Ограничить игроку возможность смотреть вниз/вверх, только в стороны.
  2. Сделать движение влево/вверх/вних/вправо независиммо от положения карты, ибо будут проблемы с управлением когда игрок смотри на лево жмя приэтом D (вправо) а по сути идёт вверх.
  3. Камеру, с парентом к игроку (каждому отдельную) и ограничением по поворотам камеры в стороны, и видом только сверху на указанном расстоянии относительно игрока с возможностью последующей регулировки.
  4. Мышку/прицел нужно вынести поверх игрока, видна будет только ему, думаю через спрайт сделать подобие точки в виде нескольких кругов с возможностью последующей регулировки. Так-же игрок будет смотреть на ту точку (относительно ввида сверху) и стрелять в ту сторону, где точка (прицел)
Если возможно всё это сделать, готов заплатить за плагин(ы)

Последнее редактирование:

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Всем привет, тут пришла такая мысль в голову по созданию платформера с 3d графикой и видом сверху на CS:GO, допустим клавиши назначили для вида сверху.
Движения:
w - вверх
a - лево
s - право
d - вниз

Камеру, с парентом к игроку (каждому отдельную) и ограничением по поворотам камеры в стороны, и видом только сверху на указанном расстоянии относительно игрока с возможностью последующей регулировки.
    Мышку/прицел нужно вынести поверх игрока, видна будет только ему, думаю через спрайт сделать подобие точки в виде нескольких кругов с возможностью последующей регулировки. Так-же игрок будет смотреть на ту точку (относительно ввида сверху) и стрелять в ту сторону, где точка (прицел)
А карты будут плоские или как? Или игрок должен стрелять ровно прямо, те если кто то стоит выше - не попадет

iLoco

Реакции
1,323
А карты будут плоские или как? Или игрок должен стрелять ровно прямо, те если кто то стоит выше - не попадет
Карты будут плоские (на одно уровне, хотя в дальнейшем можно и многоуровневые), препятсвия никто не отменял

Someone

Участник
Реакции
1,653
Всем привет, тут пришла такая мысль в голову по созданию платформера с 3d графикой и видом сверху на CS:GO, допустим клавиши назначили для вида сверху.
Движения:
w - вверх
a - лево
s - право
d - вниз

Сделать движение влево/вверх/вних/вправо независиммо от положения карты, ибо будут проблемы с управлением когда игрок смотри на лево жмя приэтом D (вправо) а по сути идёт вверх.
    Камеру, с парентом к игроку (каждому отдельную) и ограничением по поворотам камеры в стороны, и видом только сверху на указанном расстоянии относительно игрока с возможностью последующей регулировки.
    Мышку/прицел нужно вынести поверх игрока, видна будет только ему, думаю через спрайт сделать подобие точки в виде нескольких кругов с возможностью последующей регулировки. Так-же игрок будет смотреть на ту точку (относительно ввида сверху) и стрелять в ту сторону, где точка (прицел)
Вообще у меня была такая идея. У меня даже кое-как получилось вид сверху сделать.
А еще нужно было заблокировать вертикальный разброс, чтобы пули разлетались только по горизонтали, аля CS2D.

iLoco

Реакции
1,323
Вообще у меня была такая идея. У меня даже кое-как получилось вид сверху сделать.
А еще нужно было заблокировать вертикальный разброс, чтобы пули разлетались только по горизонтали, аля CS2D.
Оружие - это отдельная тема, проработать я уже знаю как, там пули будут нестандартные и разброса в них 0 будет, и скорость поменьше, аля painball плагин.

Someone

Участник
Реакции
1,653
Оружие - это отдельная тема, проработать я уже знаю как, там пули будут нестандартные и разброса в них 0 будет, и скорость поменьше. Аля painball плагин.
Ну это кваром можно сделать, в CS:GO по крайней мере.

Сверху Снизу