Иконка ресурса

[Achievements] Core 1.6

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
@Samoletik1337, в бд сделайте колонки userid и achivement уникальными.
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
@Reiko1231, было бы неплохо на github увидеть проект.:ab:

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
@Samoletik1337, в бд сделайте колонки userid и achivement уникальными.
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
@Reiko1231, было бы неплохо на github увидеть проект.:ab:
Можно по простому я не понял( Тут что-то поменять?
Оффтоп

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
@Samoletik1337, primary key на колонках таблицы не такой как unique. Primary key в некоторых бд допускает дублирование записей. Чтобы не было таких проблем ставят индекс на колонку с параметром UNIQUE.

AlfONES69

Участник
Реакции
7
Подскажите как добавить цвет в плагин, чтобы эта надпись в игре была разноцветной "{green}[Достижения] {default}Игрок {green}{1} {default}выполнил достижение {green}{2}"

Boeing 767

Реакции
913
Подскажите как добавить цвет в плагин, чтобы эта надпись в игре была разноцветной "{green}[Достижения] {default}Игрок {green}{1} {default}выполнил достижение {green}{2}"
Добавить #include <colors> в плагин, скомпилировать и в файле перевода добавить твои цвета стандартные. Мб ошибся поправьте если не так, т.к работаю только с OB CSS.

vio_line

Участник
Реакции
8
@Samoletik1337, primary key на колонках таблицы не такой как unique. Primary key в некоторых бд допускает дублирование записей. Чтобы не было таких проблем ставят индекс на колонку с параметром UNIQUE.
Если не сложно, поясни как это сделать? Править нужно саму базу данных? И это должен исправить сам автор плагина?

Последнее редактирование:

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
  • Автор ресурса
@vio_line, напишите, как получить эту ошибку и я её исправлю. Пока нет точного пути получения ошибки, я не могу исправить, поскольку не ясна причина ошибки. А бороться с последствиями, а не причиной, можно вечно.

vio_line

Участник
Реакции
8
Для скрытия сообщений используется спойлер, а не оффтоп
@vio_line, напишите, как получить эту ошибку и я её исправлю. Пока нет точного пути получения ошибки, я не могу исправить, поскольку не ясна причина ошибки. А бороться с последствиями, а не причиной, можно вечно.
При выполнении засчитывается достижение, то убийце, то убитому.
Одно и то же задание, а засчитывает по разному. И так многие задания.
"Assasin I"
{
"event" "player_death"
"executor" "attacker"

"condition" ""
"count" "200"

"reward" "sm_givecredits #{uid} 500"
"overlay" "achievements/ach1"
}
В чем может быть дело?

При каких обстоятельствах появляется ошибка я не знаю. Каждый раз по разному засчитывает.
И в логах такая же ошибка появлялась...
L 10/31/2016 - 00:11:22: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
mns userid, achivement are not unique"
L 10/31/2016 - 00:11:23: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
L 10/31/2016 - 00:11:23: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
L 10/31/2016 - 00:11:25: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
L 10/31/2016 - 00:11:25: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
L 10/31/2016 - 00:11:43: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu
L 10/31/2016 - 00:11:43: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu

Последнее редактирование модератором:

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
  • Автор ресурса
@vio_line, с точки зрения кода ошибок нет:
C-подобный:
public Event_ClientCallback(Handle:hEvent, const String:sEventName[], bool:bDontBroadcast)
{
    new iClient = CID(GetEventInt(hEvent, "userid"));
    ProcessEvents(iClient, hEvent, sEventName);
}

public Event_AttackerCallback(Handle:hEvent, const String:sEventName[], bool:bDontBroadcast)
{
    new iClient = CID(GetEventInt(hEvent, "attacker"));
    if ( iClient > 0 && iClient <= MaxClients ) {
    }
}
в зависимости от типа события в обработчик события передается либо жертва, либо атакующий. Внутри обработчика переменная клиента не меняется, следовательно, единственный вариант "то убийце, то убитому" - это что-то до события меняет значение атакующего или жертвы. Либо какой-то плагин меняет событие или же создает ложные (так вроде работают некоторые статистики).
А относительно причин ошибок с бд у меня вообще нет никаких предположений. Используется локальная бд SQLite или MySQL?
Либо есть вариант, который будет быстрее - добавьтесь в скайп, я смогу изменить плагин так, чтобы он выводил отладочную информацию, по которой можно будет определить причину ошибок.

vio_line

Участник
Реакции
8
@vio_line, с точки зрения кода ошибок нет:
C-подобный:
public Event_ClientCallback(Handle:hEvent, const String:sEventName[], bool:bDontBroadcast)
{
    new iClient = CID(GetEventInt(hEvent, "userid"));
}

public Event_AttackerCallback(Handle:hEvent, const String:sEventName[], bool:bDontBroadcast)
{
    new iClient = CID(GetEventInt(hEvent, "attacker"));
    if ( iClient > 0 && iClient <= MaxClients ) {
    }
}
в зависимости от типа события в обработчик события передается либо жертва, либо атакующий. Внутри обработчика переменная клиента не меняется, следовательно, единственный вариант "то убийце, то убитому" - это что-то до события меняет значение атакующего или жертвы. Либо какой-то плагин меняет событие или же создает ложные (так вроде работают некоторые статистики).
А относительно причин ошибок с бд у меня вообще нет никаких предположений. Используется локальная бд SQLite или MySQL?
Либо есть вариант, который будет быстрее - добавьтесь в скайп, я смогу изменить плагин так, чтобы он выводил отладочную информацию, по которой можно будет определить причину ошибок.

Используется локальная бд SQLite. Так же на сервере работают сразу две статистики. LevelRanks и RankMe.
В скайпе ты меня уже добавил. Найди у себя в контактах bron5on-5586

Romjke1

Добрая душа
Реакции
78
Крашнуло сервер, вот что в еррорах:

L 01/08/2017 - 19:25:25: [achievements.smx] SQLT_OnUpdateProgress failure: "Driver is unloading"

--- Добавлено позже ---
Опять крашнуло сервер с этой ошибкой в логах:
[achievements.smx] SQLT_OnUpdateProgress failure: "Driver is unloading"

Что это может быть? Раньше все было нормально.

Еще иногда флудит вот это: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "columns userid, achivement are not unique"

Последнее редактирование:

Марина

Участник
Реакции
4
L 01/16/2017 - 00:49:53: [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "colu

Плагин может быть и хороший, но часто при возврате обратно в меню показывает по английски, это выглядит как недоработка, подожду стабильных версий

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
  • Автор ресурса
@Romjke1,
L 01/08/2017 - 19:25:25: [achievements.smx] SQLT_OnUpdateProgress failure: "Driver is unloading"
Редчайшая ошибка, которую вижу впервые (не нашел в интернете ничего подобного). После изучения исходного кода SourceMod, пришел к выводу, что она вызывается, когда что-то дает команду серверу выгрузить драйвера работы с бд. Исходя из этого предположения, делаю вывод, что краш сервера был вызван иным действием (не от плагина), а ошибка была сгенерирована как следствие экстренного выключения сервера (краша), когда успели отработать деструкторы соединения с бд, отключив драйвера.

@Romjke1, @Марина,
[achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "columns userid, achivement are not unique"
Интересует периодичность этой ошибки, т.к. у меня ну никак не получалось её вызвать. Особый интерес представляет время этой ошибки, не вызывается ли она почти сразу и только после смены карты (если можно, логи с этими ошибками с сообщениями о смене карты).

@Марина,
Плагин может быть и хороший, но часто при возврате обратно в меню показывает по английски, это выглядит как недоработка, подожду стабильных версий
Плагин использует динамическую трансляцию фраз, что означает отсутствие контроля с моей стороны над отображаемом языком. Меню строится на основе языка клиента, и если оно неправильно определяется, то это причина сервера\SM. Вы можете переписать английский перевод как русский (в файле перевода), если вам не важна мультиязычность. Либо сообщить дополнительные данные о вашей игре, версии сурсмода, установленных плагинов.
C-подобный:
  FormatEx(SZF(sBuffer), "%t", "achievements type menu: completed");
  DrawPanelItem(hPanel, sBuffer);
Вот в таком виде осуществляется перевод текста. Как видно, здесь нет никаких языков, лишь служебная фраза, по которой берётся текст из файла achievements.phrases.txt.

Boeing 767

Реакции
913
@Romjke1,
Редчайшая ошибка, которую вижу впервые (не нашел в интернете ничего подобного). После изучения исходного кода SourceMod, пришел к выводу, что она вызывается, когда что-то дает команду серверу выгрузить драйвера работы с бд. Исходя из этого предположения, делаю вывод, что краш сервера был вызван иным действием (не от плагина), а ошибка была сгенерирована как следствие экстренного выключения сервера (краша), когда успели отработать деструкторы соединения с бд, отключив драйвера.

@Romjke1, @Марина,
Интересует периодичность этой ошибки, т.к. у меня ну никак не получалось её вызвать. Особый интерес представляет время этой ошибки, не вызывается ли она почти сразу и только после смены карты (если можно, логи с этими ошибками с сообщениями о смене карты).

@Марина,
Плагин использует динамическую трансляцию фраз, что означает отсутствие контроля с моей стороны над отображаемом языком. Меню строится на основе языка клиента, и если оно неправильно определяется, то это причина сервера\SM. Вы можете переписать английский перевод как русский (в файле перевода), если вам не важна мультиязычность. Либо сообщить дополнительные данные о вашей игре, версии сурсмода, установленных плагинов.
C-подобный:
Вот в таком виде осуществляется перевод текста. Как видно, здесь нет никаких языков, лишь служебная фраза, по которой берётся текст из файла achievements.phrases.txt.
Добавил в скайпе, ник noname, хотел бы продемонстрировать как появляется ошибка. [achievements.smx] SQLT_OnInsertProgress failure: "columns userid, achivement are not unique"

Марина

Участник
Реакции
4
@Reiko1231, а что если убрать проверку языка, например сделать её 1 раз при входе на сервер?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Ты перед FormatEx(SZF(sBuffer), "%t", "achievements type menu: title", sName);
забываешь делать SetGlobalTransTarget

хотя я в последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем что
FormatEx(..., "%T", "phrase", client);
работает намного корректнее чем
SetGlobalTransTarget(client);
FormatEx(...,"%t", "phrase");

Broudy Rose

Участник
Реакции
22
Присоединяюсь к теме, удалил плагин только из-за смены языков.
Заменил все "en" переводы на русский текст - вообще показывает в меню крякозябры.
А то, что 2 файла в один объединить - это и так очевидно, зачем разбивать на 2 файла то, что можно сделать 1-им.

P.S в логах пусто

CS:S v34, SM 1.6.3(можно в названии SM понизить, скомпилил на 163 идеально, всё работает)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Заменил все "en" переводы на русский текст - вообще показывает в меню крякозябры.
Должно быть, потому что не в той кодировке файл сохранил?)

SM 1.6.3(можно в названии SM понизить, скомпилил на 163 идеально, всё работает)
Если автор указал версию выше Вашей, значит на то есть веские причины.

Broudy Rose

Участник
Реакции
22
@Kruzya,
Должно быть, потому что не в той кодировке файл сохранил?)
В той.

Если автор указал версию выше Вашей, значит на то есть веские причины.
Не всегда, изначально был плагин Bounty Hunt, который писался под v34 и SM выше 1.5, изменений в новом плагине немного. Я думаю синтаксис не сильно отличается.
В любом случае я не кодер. Я сказал, что на на SM 1.6.3 всё прекрасно работает.

Сверху Снизу