Анализ Серверов и Онлайна

MARSHAL

Участник
Реакции
71
Анализ Серверов и Онлайна (Июль 2018)

Решил подсчитать сколько на самом деле серверов и людей играющих в КС на приватных серверах в час Пик.

CS 1.6 - Серверов: 2000 Игроков: 19000
CS v34 - Серверов: 650 Игроков: 5150
CS Source - Серверов: 1200 Игроков: 5600
CS GO - Серверов: 3500 Игроков: 18000

Total Steam players (Всего Игроков)
CS GO 426,008
Garry's Mode 43,246
Terraria 27,324
Unturned 19,635
CS 1.6 18,326
Left 4 Dead 2 27,239
CS source 7,060
NMRIH 715

Мой Анализ:

Удивил меня CS 1.6, уже столько лет ей, а спокойно уделала Весь CS Source и CS GO.

Официальный CS Source находиться в очень сильном упадке посравнению с прошлыми годами. В определенное время на CS v34 бывает больше онлайна чем на официалке. А серверов на v89 в 2 раза больше! Хотя 5150 игроков на 650 серверов тоже плохой показатель.

А CS GO на самом деле вообще поразил меня с общим онлайном 426 000 Игроков Это же почти пол миллиона! А на приватных серверах всего 18000 (Меньше чем на CS 1.6), ну оно впринципе и понятно, гораздо прикольнее качать ранг, мериться им с одноклассниками и открывать Кейсы на которых можно заработать, а также гнатьсч за мечтой стать ТоП игроком и пойти на чемпионат, чем сидеть на каком нибудь там сервере который ничего не даст потом.

Как проводился Анализ:
На протяжение 2ух недель мной находились все сервера, лучший способ оказался с помощью gametracker. Затем Сравнивал кол. игроков что отображал Steam. Но потом понял что числа явно не сходяться, из-за пираток и игроков играющих на официальных серверах. Пришлось пересчитывать в ручную с gametracker в час пик + выходные и час пик. На всякий случай еще раз пересчитал с других мониторингов. А сервера кс в34 высчитал у хостингов. Взял пересчитал сколько там играет игроков и отнял от общего количества игроков Source.

Надеюсь эта информация будет вам полезна и интересна)

Источники:
gametracker.com (Сервера + игроки)
Steam (общее)
Steamcharts (потверждение общего)
Мониторинги
Хостинги

Последнее редактирование:

WanekWest

Помешан на "Даунских названиях"
Реакции
143
Воу.Я думал на серверах сообщества в CS:GO намного больше онлайн в час пик.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Удивил меня CS 1.6, уже столько лет ей, а спокойно уделала Весь CS Source + CS GO.
Не в сумме, в сумме ксс и ксго больше выдают. А если имел в виду ксс и ксго, то и нужно было ставить и.
А CS GO на самом деле вообще поразил меня с общим онлайном 426 000 Игроков Это же почти пол миллиона! А на приватных серверах всего 18000 (Меньше чем на CS 1.6)
А чего тут вообще думать? Все на лигах играют, сервера сообщества не нужны никому, ну ладно, меньшинству нужны, но их действительно мало. Плюс сейчас ELeague (минор) идет, многие матчи смотрят через клиент кс.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Интересно, а час пик это когда?
И если вы расчеты проводили среди СНГ серверов, то так и укажите, т.к. часы пик СНГ и зарубежья могут сильно отличаться...

MARSHAL

Участник
Реакции
71
Интересно, а час пик это когда?
И если вы расчеты проводили среди СНГ серверов, то так и укажите, т.к. часы пик СНГ и зарубежья могут сильно отличаться...

Час пик это 19-21 вечера по МСК в Пятницу и Субботу.
--- Добавлено позже ---
Не в сумме, в сумме ксс и ксго больше выдают. А если имел в виду ксс и ксго, то и нужно было ставить и.

А чего тут вообще думать? Все на лигах играют, сервера сообщества не нужны никому, ну ладно, меньшинству нужны, но их действительно мало. Плюс сейчас ELeague (минор) идет, многие матчи смотрят через клиент кс.
Поправил, просто я уже 10 лет в Канаде живу, забываю, прошу сильно к грамматике не придераться)

Сверху Снизу