[ANY] [Mapping] Универсальный компилятор CompilePal

SpookyToad

Участник
Реакции
54
В данном гайде я хочу посвятить вас в универсальный компилятор (CompilePal), который может паковать, репакать ( Если поддерживает игра), строить кубмапы, строить нав и т. д.

Данный инструмент рекомендую каждому уважающему себя мапперу.

1. Скачайте CompilePal с официального сайта и создайте папку с ним на рабочем столе

Скачать CompilePal

2. Запустите CompilePal (Если у вас появится выбор игры, выберите ту, которую вам нужно.)

У вас должно появится примерно вот такое окно
unknown.png

Сразу объясняю что делают параметры на данном скриншоте т.к. это одни из самых важных и интересующие нас параметры
VBSP - Создание геометрии вашей карты (Обязательно к включению!)
VVIS -
Генерация порталов и видимостит карты (Обязательно к включению!)
VRAD -
Генерация освещения на карте (Обязательно к включению!)
NAV -
Создание навигационного файла для ботов
CUBEMAPS - Билд кубмапов
PACK - Паковщик вашей карты
REPACK - Компресс вашей карты (ВНИМАНИЕ: КОМПРЕСС РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В CS:S и TEAM FORTRESS 2)

По началу у вас не будет таких параметров как NAV, CUBEMAPS и других.

Для того чтобы добавить новые параметры, мы нажимаем кнопку ADD...
CompilePalX_BuZhn9949Z.png

Далее добавляем интересующие нас параметры.

Хочу заметить, что можно редактировать и настройки VBSP, VVIS и VRAD нажатием самой правой кнопки ADD
CompilePalX_BuZhn9949Z.png

Вы должны уже разбираться в хаммере чтобы использовать поднастройку VBSP VVIS VRAD т.к. мне лень объяснять :yoba, но эти статьи помогут вам
VBSP
VRAD
VVIS

Если есть какие-либо вопросы - пишите, всегда буду рад ответить 🗿

xstage

🏹
Реакции
754
Думаю надо было добавить какие вообще игры поддерживаются

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
xstage, судя по вики на гитхабе - любая на соурсе:
The Game Selector
The first window you see when you launch Compile Pal is the Game Selector. This is where you can select which game you are compiling for. These games are automatically detected based on the last instance of Hammer ran. Game configurations are saved between sessions.

If a game is missing, don't panic!
Run Hammer for the game that you want to compile for and restart Compile Pal. It should show up in the Game Selector.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Это скорее не компилятор, а гуй для запуска всех тулов, что видно даже из скриншота.

Round

Участник
Реакции
65
Решил попробовать,по итогу могу сказать,что на некоторых карта компилятор крашится и по итогу не создает nav файл и пакую текстуры и все остальное в bsp

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Это скорее не компилятор, а гуй для запуска всех тулов, что видно даже из скриншота.
Юзаю тоже эту штуку,ну так гуй это оболочка а тут программа насколько я помню сама компилит и с оболочкой.
Но если она подхватывает тулы с сдк была бы магия. (или это так)

SpookyToad

Участник
Реакции
54
Решил попробовать,по итогу могу сказать,что на некоторых карта компилятор крашится и по итогу не создает nav файл и пакую текстуры и все остальное в bsp
Из архива вытащил? Если да то хз, с какой игрой ты работал?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
ну так гуй это оболочка
Автор пишет о том, что его инструмент - это именно "враппер над тулами Сурса":
1599294915557.png
Потому моё утверждение о том, что
Это скорее не компилятор, а гуй для запуска всех тулов
- абсолютно верно.
И таки, для работы оно скорее всего лезет в сдк. Ведь двиг в реестре хранит пути на папку с игрой, включая, скорее всего, пути к СДК, если в случае CS:GO оно куда-то отдельно ставится (хотя все другие игры хранят весь тул в bin папке самой игры).

dragonborn

Участник
Реакции
37
Кто-нибудь знает как в CS GO можно использовать и создать зеркало/камеру без портирования ентити из халф лайфа. Недавно видел порт Мэншна из 1.6. и там на респе стоят камеры в режиме реального времени показывающие дом. Думал в GO такое не осуществимо.

SpookyToad

Участник
Реакции
54
Кто-нибудь знает как в CS GO можно использовать и создать зеркало/камеру без портирования ентити из халф лайфа. Недавно видел порт Мэншна из 1.6. и там на респе стоят камеры в режиме реального времени показывающие дом. Думал в GO такое не осуществимо.
Осуществимо, просьба написать мне в ЛС

Сверху Снизу