Иконка ресурса

Automatic Steam Update 1.9.1

★Сириус★

Участник
Реакции
197
  • Автор ресурса
Automatic Steam Update

Описание:
Мастер-сервер уведомляет сервер, что есть доступные обновления, и просит перезагрузки, этот плагин начинает пяти минутный отсчет (по умолчанию, настраивается через квар), после чего происходит перезагрузка сервера (с помощью команды _restart). Это работает только на Linux SRCDS -autoupdate параметр добавляется к командной строке или в Windows работает с пакетного файла, который автоматически запускается HldsUpdateTool при перезапуске сервера. Сервер должен на самом деле проверять наличие обновлений при каждом запуске. Таймер может быть отменен администратором, команды и плагин будет игнорировать любые дополнительные перезапуск запросов на определенный период времени (определяется с помощью квар). Таймер себя отображаются на время обратного отсчета, как HUD текст в верхней левой части экрана.

Требования:
SteamTools.

Поддерживаются игры:
  • Team Fortress 2

Команды:
sm_postponeupdate - отложить обновление до заданного периода времени (default flag is ADMFLAG_RCON)
sm_updatetimer - включить работу таймера немедленно (default flag is ADMFLAG_RCON)

Установка:
Положить auto_steam_update.smx в папку /addons/sourcemod/plugins и перезагрузить сервер.

Переменные:
Файл конфига создастся автоматически после первого запуска: /cfg/sourcemod/plugin.autosteamupdate.cfg
  • auto_steam_update_version - Версия плагина
  • auto_steam_update_timer - (По умолчанию: 5) Время таймера, в минутах
  • auto_steam_update_message_display_time - (По умолчанию: 5) никаких уведомлений не будет показано клиентам, пока таймер находится ниже этого порога (в минутах)
  • auto_steam_update_delay - (По умолчанию: 5) сколько в минутах плагин будет игнорировать запросы перезагрузка
  • auto_steam_update_lock - (По умолчанию: 0) 0 = не закрывать сервер во время перезагрузки таймера / 1 = изменить sv_password во время перезагрузки таймера / 2 = kick новых клиентов (кроме админов) во время перезагрузки таймера
  • auto_steam_update_password - (По умолчанию: "") установить пароль в sv_password если auto_steam_update_lock = 1
  • auto_steam_update_kickmessage - (По умолчанию: "The server will shut down soon to acquire Steam updates, so no new connections are allowed") сообщение, которое будет отображаться игрокам при кике с параметром auto_steam_update_lock = 2
  • auto_steam_update_shutdown_message - (По умолчанию: "Server shutting down for Steam update") сообщение, которое показывается игрокам, перед выключением сервера.
  • auto_steam_update_hud_text_x_pos - (По умолчанию: 0.01) X-позиция HUD таймера (работает только в поддерживаемых играх) -1.0 = центр
  • auto_steam_update_hud_text_y_pos - (По умолчанию: 0.01) Y-позиция HUD таймера (работает только в поддерживаемых играх) -1.0 = центр
  • auto_steam_update_hud_text_red - (По умолчанию: 0) Количесво красного цвета HUD таймера (работает только в поддерживаемых играх)
  • auto_steam_update_hud_text_green - (По умолчанию: 255) Количесво зеленого цвета HUD таймера (работает только в поддерживаемых играх)
  • auto_steam_update_hud_text_blue - (По умолчанию: 0) Количесво синего цвета HUD таймера (работает только в поддерживаемых играх)
  • auto_steam_update_auto_update - (По умолчанию: 1) Включить автоматическое обновление плагинов (не работает без плагина Updater)
Преимущество использования 1 в auto_steam_update_lock в том, что клиентам будет отказано, прежде чем пытаться подключиться. Преимущество использования 2, что администраторы смогут обойти его, не зная пароля.

Overrides:
BypassAutoSteamUpdateDisallow - админам с этой коррекцией (флагом), будет разрешено заходить на сервер при значении auto_steam_update_lock = 2 (По умолчанию: ADMFLAG_GENERIC)

Авто обновление:
Установите Updater, чтобы ваш плагин автоматически обновлялсяr.
Оригинал: forums.alliedmods.net

Последнее редактирование модератором:

★Сириус★

Участник
Реакции
197
  • Автор ресурса
Re: [Any] Automatic Steam Update v1.9.1

плагином еще не пользовался, о его работоспособности сказать не могу, сегодня только нашел его.
Но перевод описания старался сделать как можно более понятными, возможно есть помарки

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424

Совершенно не вижу смысла, сервер же вроде и сам умеет апдейтиться прекрасно, при смене карты/когда народу нет он сам же подает команду _restart, не?

★Сириус★

Участник
Реакции
197
  • Автор ресурса

сервер же вроде и сам умеет апдейтиться прекрасно, при смене карты/когда народу нет он сам же подает команду _restart, не?
первый раз слышу такое

Добавлено через 3 минуты
а в целом, конечно, плагин из разряда не нужных.
Так как показывает практика, практичеки после всех обновлений, постоянно что-то ломается и н работает, лучше обновлять руками

Последнее редактирование:

Ylarlde

Участник
Реакции
10

Для SteamCMD не подходит?

KorDen

Реакции
1,424

Ylarlde, если правильно прописаны параметры командной строки и сервер при запуске запускает сам SteamCMD для проверки, то все прекрасно работает. Просто для SteamCMD не достаточно одного -autoupdate

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203

Ylarlde, если правильно прописаны параметры командной строки и сервер при запуске запускает сам SteamCMD для проверки, то все прекрасно работает. Просто для SteamCMD не достаточно одного -autoupdate

так как тогда сделать так, чтобы он работал корректно со SteamCMD

KorDen

Реакции
1,424

Sam_Fisher,
C-подобный:
-autoupdate -steam_dir /home/css32/steamcmd -steamcmd_script /home/css32/steamcmd/tf2-lobby.txt

steam_dir - путь к папке со steamcmd, steamcmd_script - путь к файлу с командами, который используется при ./steam.sh +runscript
Например
C-подобный:
@ShutdownOnFailedCommand 1
login anonymous
force_install_dir /home/css32/source/tf2-lobby
app_update 232250 validate
quit

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203

Sam_Fisher,
C-подобный:
-autoupdate -steam_dir /home/css32/steamcmd -steamcmd_script /home/css32/steamcmd/tf2-lobby.txt

steam_dir - путь к папке со steamcmd, steamcmd_script - путь к файлу с командами, который используется при ./steam.sh +runscript
Например
C-подобный:
login anonymous
quit

эммм, а под Win?

KorDen

Реакции
1,424

Sam_Fisher, под вин - стандартно никак.
В прицнипе можно сделать запуск с -norestart, в bat-файле сделать запуск steamcmd на обнвление, и после него уже запуск сервера, еще для исключения некоторых глюков чуток изменить этот плагин чтобы вместо _restart отдавал exit
А вообще существуют менджеры виндовые, например Forlix SrcDS Manager - http://forlix.org/gameaddons/srcds_manager.shtml которые позволяют упростить работу под виндой..

√ιקELITE√ιק

Участник
Реакции
48

Sam_Fisher,
C-подобный:

Например
C-подобный:
login anonymous
quit

Можно пожалуйста по подробней как сделать чтоб сервер на линуксе сам обновлялся

timagangster

Участник
Реакции
0

Я не понял, его устанавливать, или не желательно?)

Сверху Снизу