Автоапдейт при мультисерверности LGSM

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Операционная система
Linux
Имеется 8 серверов cs:go в одной директории. Как для них настроить автообновления?
Вариант
C-подобный:
*/30 * * * * /home/cwservers/csgoserver update > /dev/null 2>&1
*/30 * * * * /home/cwservers/csgoserver-2 update > /dev/null 2>&1
не катит. Обновляется только первый сервер, другие спамят "Этот сервер ждет перезапуска для обновления"

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
не катит. Обновляется только первый сервер, другие спамят "Этот сервер ждет перезапуска для обновления"
Судя по твоему ответу, они это могли тупо не реализовать.
Предлагаю пойти к ним на github и создать иссуйку или попросить кого-либо создать ее за тебя (если ты не шаришь в инглише :d)

Как минимум они скажут тебе баг это или они попросту не реализовали фичу.

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Как вариант, написать свой скрипт, который сначала определяет, необходимо ли обновление «мастер-серверу», и если да - шатдаунит все сервера, обновляет мастер и запускает все обратно.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
или они попросту не реализовали фичу.
Так и есть.
Как вариант, написать свой скрипт, который сначала определяет, необходимо ли обновление «мастер-серверу», и если да - шатдаунит все сервера, обновляет мастер и запускает все обратно.
Я сейчас в попытках это сделать, только вот с bash работаю впервые. Надеялся на какое-либо существующее решение.

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Самое интересное, что данная команда, которую скинул автор темы, прописана у меня на всех трех серверах, но обновляется только один, остальные два - отмена.

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Самое интересное, что данная команда, которую скинул автор темы, прописана у меня на всех трех серверах, но обновляется только один, остальные два - отмена.
У вас тоже все сервера запущены из одной папки?

Филипп

Реакции
129
У вас тоже все сервера запущены из одной папки?
Нет, у меня под разными юзерами установлены серверы. Для каждого юзера прописана команда в крон со своими папками.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Каждый сервер под отдельным юзером и папкой, такой проблемы нет.

kylc

Реакции
294
Нет, у меня под разными юзерами установлены серверы. Для каждого юзера прописана команда в крон со своими папками.
Значит не так что-то прописали.
Как у Саши, все работает стабильно на нескольких серверах.

Филипп

Реакции
129
Значит не так что-то прописали.
Как у Саши, все работает стабильно на нескольких серверах.
Странно, но, что там можно прописать не так? ctrl c + ctrl v и сменить название юзеров.

Emptyc

Участник
Реакции
96
Каждый сервер под отдельным юзером и папкой, такой проблемы нет.
Этот молодой человек прав.

Каждый сервер как и по документации разработчиков LGSM должен находится под индивидуальным юзверем.

Emptyc

Участник
Реакции
96
1614627790163.png

Филипп

Реакции
129
Вот какую ошибку выдают 2 серверв, которые не обновляются, при попытке вызвать команду update.

Вложения

• Screenshot_20210302-094847_JuiceSSH.jpg
    Screenshot_20210302-094847_JuiceSSH.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 25

Templar

Добрая душа
Реакции
62
@Rolzzandik, не проще сделать под каждый сервер своего пользователя, чем сидеть мудрить? Проблем тогда не будет.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
@Rolzzandik, не проще сделать под каждый сервер своего пользователя, чем сидеть мудрить? Проблем тогда не будет.
Проблема возникнет в кол-ве места. 8х20 = 160гб
Да, можно закинуть мемберов в одну группу и слинковать, но мне ультра лень этим заниматься. Я надеялся на ошибки с моей стороны или на простое решение(

kylc

Реакции
294
Проблема возникнет в кол-ве места. 8х20 = 160гб
Да, можно закинуть мемберов в одну группу и слинковать, но мне ультра лень этим заниматься. Я надеялся на ошибки с моей стороны или на простое решение(
На счет линков - не получится. LGSM требует, чтобы юзер был именно владельцем, а не состоял в этой группе)

Сверху Снизу