Автоматические включение сервера при падении

OnlyReFLeX

Сделай сам.
Реакции
47
Доброго времени суток,
стоит сервер на системе LINUX (CentOS 6 64 bit)
как сделать так чтобы когда сервер падал он просто обратно включался сам ?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Если сервер запускать через srcds_run, то он сам запускаться и будет при падениях.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Kruzya, я мб не в курсе, а можно еще как-то? :D

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Rabb1t, srcds_run по сути запускает srcds_linux с теми же ключами, которыми ты его и запустил. Эдакий прокси, который просто запускает сервак при коде выхода, отличного от 0 (успех).

andrey19992

Участник
Реакции
101
csgoserver: Counter-Strike: Global Offensive | сиди разбирайся, есть команда там csgoserver monitor, ее прописываеш в кронтабе, я прописывал на каждые 3 минуты, она не нагружает ничего, просто проверяет состояние сервера. и если он не запущен то запускает его. так же если прописать csgoserver stop, то мониторинг не будет запускать сервер. полезный скрипт. даже если VDS ушел в ребут, сервы сами поднимутся.

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
@andrey19992, да чё там разбирать?) Вот crontab для стандартной установки
0 */1 * * * /home/csgoserver/csgoserver update > /dev/null 2>&1
*/3 * * * * /home/csgoserver/csgoserver monitor > /dev/null 2>&1

Мне вот другое интересно: рестарт делает кто каждый день и есть ли в нем смысл?

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Lord FEAR, я делаю, есть смысл.
Если не делать рестарт - спустя 1.5 дня идут лаги уже, спустя 2 дня сильные лаги.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Имеет. Каждый день ночью рестарт в кроне висит.

@Rabb1t, память течёт мб. У меня как-то крон не рестартил сервак почему-то неделю подряд. Лагов не было, но кеш сервера забивался.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Kruzya, в этом и прикол что плагинов с бд не было в тот момент.
Причем рестарт сервера помог.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Rabb1t, а почему думаешь, что в лагах виновата может быть только БД?)

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Kruzya, в любом случае единственная проблема была - лаги и не более.
В остальном было все супер, логи чисты тоже.

geepis

Участник
Реакции
1
@andrey19992, да чё там разбирать?) Вот crontab для стандартной установки
0 */1 * * * /home/csgoserver/csgoserver update > /dev/null 2>&1
*/3 * * * * /home/csgoserver/csgoserver monitor > /dev/null 2>&1

гениально кинуть крон задания для lgsm. И что если он их добавит у него сервак будет обновляться и перезапускаться ?))) или может дополнишь скриптами необходимыми для запуска этими крон заданиями ?

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
гениально кинуть крон задания для lgsm. И что если он их добавит у него сервак будет обновляться и перезапускаться ?))) или может дополнишь скриптами необходимыми для запуска этими крон заданиями ?

Непонятно о чем вы. Но документация по лгсм тут cronjobs

andrey19992

Участник
Реакции
101
мониторинг просто чекает сервер на падение, если сервер упал сам, он его перезапустит, функция мониторинг не перезапускает сервер если сервер остановлен функцией stop (csgoserver stop) во всех остальных случаях, он перезапустит сервер. функция апдейт, перед апдейтом сначала проверяет версию сервера, и если сервер не надо обновлять, ничего обновляться не будет и перезапускаться тоже.

geepis

Участник
Реакции
1
Как ту все любят посты понабивать , Как мухи слетелись )))) Вопрос читали вообще темы .
Lord FEAR
кинул крон задание . НА ЧТО ОНИ МНЕ ПОНЯТНО ! вот только он не дает не каких пояснений . Они сами по себе с пинка сервер заводят ?)
Непонятно о чем вы. Но документация по лгсм тут cronjobs
При чем тут документация ?То что эти задания из LGSM ,я упомянул для сравнения .если нет понимания о чем пишут , может лучше проигнорировать сообщение , а не засорять . Потом в гугле вот таким шлаком все забито !

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Как ту все любят посты понабивать , Как мухи слетелись )))) Вопрос читали вообще темы .
Lord FEAR
кинул крон задание . НА ЧТО ОНИ МНЕ ПОНЯТНО ! вот только он не дает не каких пояснений . Они сами по себе с пинка сервер заводят ?)

При чем тут документация ?То что эти задания из LGSM ,я упомянул для сравнения .если нет понимания о чем пишут , может лучше проигнорировать сообщение , а не засорять . Потом в гугле вот таким шлаком все забито !

Может стоит вести себя нормально, если рассчитываете на помощь?

Научитесь формулировать мысли.

• Мне нравится
Реакции: mika

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Начнём с того, что вопрос изначально задавал другой человек.
Я вынужден согласиться с @geepis, поскольку уточнения в посте Лорда о том, что это для LGSM, не было. А новичок понять с ходу и не сможет.
К тому же, ТС не говорил, что он использует LGSM.

Сейчас я пока вижу лишь бессмысленный срач.

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Не глупи и будь внимательней. Я ответил на сообщение andrey19992 в котором он указывает на LGSM (да, там ссылка именно на их старый сайт) и предлагает в нем разбираться. Я же дал команды которые в LGSM будут делать то что автору надо. И таки да, этих строк хватает для того чтобы сервак обновлялся и перезапускался при падении без всяких там лишних скриптов.
geepis, призываю тебя а аргументированному ответу!

Сверху Снизу