unity

Участник
Реакции
133
Большинство используют обновление серверов по крону и некоторые плагинами. У SteamCMD есть нативный способ обновление серверов без крона и сторонних плагинов. Многие об этом знают или слышали, но мало кто знает, как правильно настроить, а если и настроили, но не обновляется - возвращаются опять по старинке обновлять по крону, так и не попытавшись разобраться.

Требование:
  • linux
  • vps/vds
  • SteamCMD
В папке /steamcmd сделать копию файла steamcmd.sh и переименовать его в steam.sh
Переименованный файл steam.sh закинуть в туже папку /steamcmd и выставить права файла 700
в папке /steamcmd/linux32/ сделать копию файла steamcmd и переименовать его в steam
переименованный файл steam закинуть в туже папку /steamcmd/linux32/ и выставить права файла 700

В папке /steamcmd/
создать файл с любым именем. На пример у меня update_aim.txt В текстовом файле вставляем содержимое:

@ShutdownOnFailedCommand 1
@NoPromptForPassword 1
login anonymous
force_install_dir ../aimserv
app_update 740
quit

Прошу заметить:
force_install_dir ../aimserv // Имя папки сервера у вас своё

Создать файл с любым именем в корень папки сервера. с расширением .sh (Это важно!) и выставить права файла 700 На пример у меня /home/unity/aimserv/aimstart.sh

Cкопируйте у меня содержимое и отредактируйте под себя и вставьте его в созданный файл с расширением .sh

screen -A -m -d -S aimserv /home/unity/aimserv/srcds_run -autoupdate -steam_dir /home/unity/steamcmd/ -steamcmd_script /home/unity/steamcmd/update_aim.txt -game csgo -console -usercon +net_public_adr 0.0.0.0 +ip 0.0.0.0 -maxplayers_override 24 -tickrate 128 -port 27037 +tv_port 37037 +game_type 0 +game_mode 0 +host_workshop_collection 485684628 +workshop_start_map 2240626180 -secure +sv_lan 0 -condebug -debug +clientport 47037

Прошу заметить:
  • screen -A -m -d -S aimserv // aimserv - Это папка сервера, У вас своё имя
  • /home/unity/aimserv/srcds_run // У вас свой путь к файлу srcds_run
  • -autoupdate // Запускает автоматическое обновление
  • -steam_dir /home/unity/steamcmd/ // у вас свой путь к папке steamcmd
  • -steamcmd_script /home/unity/steamcmd/update_aim.txt // у вас свой путь к файлу со своим именем, в котором есть содержимое для авторизауии SteaCMD
Все остальные настройки запуска сервера у вас свои

В server.cfg или конфиг режима вставить переменную sv_hibernate_when_empty 1 // Если у вас присутствует в конфиге эта переменная, но стоит значение 0, автоматическое обновление не сработает и будет каждые 10 секунд сервер уходить в краш, когда выйдет обновление. Убедитесь, что переменная sv_hibernate_when_empty ни в каких конфигах больше не повторяется с другим значением.

Когда выходит обновление - игроков сообщает, что сервер через 10 секунд перезагрузится для обновление. Если нет игроков, то сервер сразу уходит на перезагрузку для обновления.

Вот и всё! Если что то не понятно - задавайте вопросы в комментариях! Отвечу всем. )

Не забудьте удалить свои кроны на автоматическое обновления по времени! в crontab

Последнее редактирование:

Arthur Don

Участник
Реакции
256
@unity, и как будет происходить обнова сервера? Сразу при выходе или при перезапуске сервера?

unity

Участник
Реакции
133
@unity, и как будет происходить обнова сервера? Сразу при выходе или при перезапуске сервера?
Как только выходит обновление - игроков сообщает в чате ,что через 10 секунд сервер пере запустится и уйдёт в обновление. Если на сервере нет игроков, то сервер сразу уйдёт в обновление.
Сообщения автоматически склеены:

Немного отредактировал статью. Забыл я написать ,что двум файлам, из которых делали копии и отредактировали название - надо права поставить 700 С файлом для запуска сервера, который имеет расширение .sh - тоже надо выставить права 700

EVG

Участник
Реакции
6
А на Windows есть подобное?

Shichika

Участник
Реакции
2
А можно как-то сделать так, чтобы сервер подождал пока на сервере будет 0 человек и только тогда начал обновляться?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
А можно как-то сделать так, чтобы сервер подождал пока на сервере будет 0 человек и только тогда начал обновляться?

На основе этого плагина можно сделать, но там нет конкретно этого функционала, зато есть время до рестарта, запароливание перед рестартом, уведомление в худе, а при кике с сервера объясняется, что он на обнову выключился

unity

Участник
Реакции
133
если на сервере есть игроки - то в конце матча произойдёт обновление сервера. Если на сервере никого нет - обновляется сразу
Сообщения автоматически склеены:

На основе этого плагина можно сделать, но там нет конкретно этого функционала, зато есть время до рестарта, запароливание перед рестартом, уведомление в худе, а при кике с сервера объясняется, что он на обнову выключился
Не вижу смысла в плагине потому, что SteamCMD сам понимает, когда надо обновлять сервер. Если конечно сервер на ОС Linux ))

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Не вижу смысла в плагине потому, что SteamCMD сам понимает, когда надо обновлять сервер. Если конечно сервер на ОС Linux ))
Дебиан любименький. Сервер просто начинает умолять "перезагрузи меня", несмотря на прописанный скрипт обновления. А плагин выше реагирует сразу, перезагружает и steamCmd качает обнову. Почитал твою тему, может гибернация влияет, но раз так у меня всё работает, не буду трогать эту хрупкую конструкцию))

unity

Участник
Реакции
133
Дебиан любименький. Сервер просто начинает умолять "перезагрузи меня", несмотря на прописанный скрипт обновления. А плагин выше реагирует сразу, перезагружает и steamCmd качает обнову. Почитал твою тему, может гибернация влияет, но раз так у меня всё работает, не буду трогать эту хрупкую конструкцию))
Для автоматического обновление гибернация должна быть включена. Если она у тебя отключена - её нужно включить. Да, в гибернации - когда нет игроков не отображает статус карты, но это не значит, что с сервером что то не то. при подключении игрока на сервер - карта снова показывает статус. У меня всё нормально с автоматической обновой. Я бы не писал инструкцию, если бы не работало ))

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Для автоматического обновление гибернация должна быть включена. Если она у тебя отключена - её нужно включить.
Тем самым сломав часть плагинов. Гениальное решение.

Он тут не причём, кстати. SteamCMD-то.
Параметры -steam_dir и -steamcmd_script обрабатываются скриптом, который в свою очередь сервер и запускает. Тот просто сам дохнет, когда нужно, если видит -autoupdate в параметрах запуска. Так что, по сути, такое можно реализовать и на Windows. Но немного другим способом.

unity

Участник
Реакции
133
Тем самым сломав часть плагинов. Гениальное решение.

Он тут не причём, кстати. SteamCMD-то.
Параметры -steam_dir и -steamcmd_script обрабатываются скриптом, который в свою очередь сервер и запускает. Тот просто сам дохнет, когда нужно, если видит -autoupdate в параметрах запуска. Так что, по сути, такое можно реализовать и на Windows. Но немного другим способом.
У меня плагины не ломаются. Какие часть плагинов ломаются, если при подключение первого игрока сервера - (Выхода из гибернации) плагины перезагружаются? На личном опыте проверял.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@unity, те самые, которые должны что-то делать с самого старта, например.
И плагины не перезагружаются. Они только начинают работать, потому что во время гибернации не вырабатываются кадры, от которых работа виртуальной машины SourcePawn и зависит.

В любом случае, то, что у тебя плагины не ломаются, не означает, что отметить этот важный факт о возможном отвале части сервера - не надо.

unity

Участник
Реакции
133
@unity, те самые, которые должны что-то делать с самого старта, например.
И плагины не перезагружаются. Они только начинают работать, потому что во время гибернации не вырабатываются кадры, от которых работа виртуальной машины SourcePawn и зависит.

В любом случае, то, что у тебя плагины не ломаются, не означает, что отметить этот важный факт о возможном отвале части сервера - не надо.
Это какой плагин должен быть, чтобы он отваливался после пробуждение сервера из гибернации? Есть хотя бы пример плагинов, которые во время пробуждение сервера из гибернации отваливаются?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Это какой плагин должен быть, чтобы он отваливался после пробуждение сервера из гибернации?
Чем читаешь?
Я говорю, что есть класс плагинов, которые должны делать что-то прямо с самого запуска сервера. А гибернация не даёт им полноценно встать. Максимум OnPluginStart() отработает с AskPluginLoad2() и OnMapStart(), и всё. Все каллбеки и прочее - идёт нахрен, пока кто-то не зайдёт. А за это время данные в каллбеке могут и стухнуть.

Delfram

Добрая душа
Реакции
136
По новым правилам в файле как указано в примере update_aim.txt установку каталога(force_install_dir) рекомендуется делать перед логином(login), иначе будет обновление с валидацией.
Please use force_install_dir before logon!

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
По новым правилам в файле как указано в примере update_aim.txt установку каталога(force_install_dir) рекомендуется делать перед логином(login), иначе будет обновление с валидацией.
Please use force_install_dir before logon!
Да, было такое уже. При чём этап валидации сломался и он стал закачивать файлы игры с нуля бесконечно, не очищая кеш, в итоге за ночь от места на диске осталось ничего =)
Тоже так сделал и уже месяц или больше всё нормально

Сверху Снизу