автозапуск игрового сервера

novichek

Участник
Реакции
21
Всем привет! У меня сервер Counter-Strike Source стоит на VDS Linux. Помогите пожалуста, как сделать авто запуск сервера при падение или я его спецом хочу отключить, через команду в консоле exit, чтоб он сам поднялся. Зарание спасибо.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Два файла:
Первый (css-dm-1.sh):
C-подобный:
/usr/local/bin/screen -AUmS css-dm-1 ./scr-css-dm-1.sh
Второй (scr-css-dm-1.sh):
C-подобный:
#!/bin/sh
while true
do
/home/css32/css_dm1/css/srcds_run -game cstrike -port 27031 +maxplayers 64 +map de_dust2_unlimited
kill -9 $(ps ax | grep 27031 | grep -v grep | awk '{print $1}')
date >> /home/css32/logs_global/css_dm1.log
echo !!! Waiting 3 seconds to restart...
sleep 3
done
date >> /home/css32/logs_global/css_dm1.log - Это пишутся даты рестарта в файл, остальное думаю сообразишь где что изменить. Запускать, ясен пень, первый
Килл - это на всякий случай для глюков когда сервак криво падает и часть процессов не завершается

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Иногда бывают падения, когда процесс не завершается, а повисает. Тогда очевидно, что kill не сработает. А если он завершается нормально, то scrdc_run сам перезапускается без фокусов. Где-то в переписке я даже скидывал скрипт по проверке бездействия в логах и через определенное время рестарт.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Создаешь батник и добавляешь его в автозапуск.

hook007

Участник
Реакции
5
Подскажите пожалуйста, как запустить сервер с выделением определенного количества ОЗУ? Знаю есть команда для запуска srcds_run, но к сожалению забыл :(

Konstantin

Участник
Реакции
759
Nikolay TT,
C-подобный:
[B][COLOR="DarkSlateGray"]-heapsize[/COLOR][/B]

zmog

Участник
Реакции
57
Здравствуйте.
Подскажите , прописал в cron старт сервера при загрузке системы, процесс запускается, сервер работает, но консоль(терминал) не запускается, как решить эту проблему.
Система - Debian 7
Строка запуска сервера:
#!/bin/sh
taskset -c 0 ./srcds_run -game csgo -console -usercon +ip 0.0.0.0 -port 27022 +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust
cron:
@reboot cd /home/steam/cs_go_klasik/ && sh start_cs_go_klasik.sh

TWRP

Участник
Реакции
44
Здравствуйте.
Подскажите , прописал в cron старт сервера при загрузке системы, процесс запускается, сервер работает, но консоль(терминал) не запускается, как решить эту проблему.
Система - Debian 7
Строка запуска сервера:
#!/bin/sh
taskset -c 0 ./srcds_run -game csgo -console -usercon +ip 0.0.0.0 -port 27022 +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust
cron:
@reboot cd /home/steam/cs_go_klasik/ && sh start_cs_go_klasik.sh

#!/bin/sh
taskset -c 0 screen -A -m -d -S csgopublic ./srcds_run -game csgo -console -usercon +ip 0.0.0.0 -port 27022 +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup mg_active +map de_dust

screen -A -m -d -S - это запуск в скрине.
csgopublic - это имя скрина.

• Мне нравится
Реакции: zmog
Сверху Снизу