Предлагаю научиться пользоваться поисковыми системами.
Никто никакую схему описывать не будет. Может еще и методы защиты предложить? И при чем тут NAT вообще не понятно. Для атаки достаточно того, что сервер смотрит наружу и до него проброшен какой то порт.
Сударь, предлагаю вам не умничать и не учить как мне администрировать сервера. Почему? Потому что у меня скрипт опрашивает сервер не по внешней сети. Не надо быть верующим больше папы римского.
То, что предложил я, работает на все 100, то, что вы ляпнули про ддос, так уже извините, если вас ддосят, у вас проблемы уже не со скриптом, а с хотером, который вам либо создаст невыносимые условия, либо просто всё отправит в блэкхол. Не надо тут плясать от бесконечной сети. Не то пальто.
--- Добавлено позже ---
Предлагаю научиться пользоваться поисковыми системами.
Никто никакую схему описывать не будет. Может еще и методы защиты предложить? И при чем тут NAT вообще не понятно. Для атаки достаточно того, что сервер смотрит наружу и до него проброшен какой то порт.
Они же закомментированы. Я у себя для теста ставил, пока с NAT экспериментировал, что бы скрипт стучал не по IP на котором мастер видит игру, а по внутреннему, за натом.