Блок питания под видеокарту

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Выбрали новую видеокарту под компьютер
Материнская плата (уже есть и установлена) такая: https://www.dns-shop.ru/product/60c46fff1a8030b1/materinskaa-plata-gigabyte-ga-970a-ds3p/opinion/
Видеокарту хотим такую: https://www.dns-shop.ru/product/990...tormx-lhr-ne63060019k9-190af/characteristics/
Блок питания хотелось бы новый, выбрали этот: https://www.dns-shop.ru/product/372...ool-vx-plus-550w-vx-550-plus/characteristics/

1. Пойдёт ли данная видеокарта под эту материнску плату? 1050 Ti на ней нормально работала уже
2. Подойдёт ли данный БП для этой видеокарты? Имеется ввиду конечно мощность и особенно входы под питание (всякие pin и т.п.)

По итогу взяли такую видеокарту https://www.dns-shop.ru/product/5a7...a-kfa2-geforce-rtx-3050-x-black-35nsl8md6yek/
Плюс блок питания и переходник с hdmi на vga

Последнее редактирование:

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Материнская плата (уже есть и установлена) такая: https://www.dns-shop.ru/product/60c46fff1a8030b1/materinskaa-plata-gigabyte-ga-970a-ds3p/opinion/
Видеокарту хотим такую: https://www.dns-shop.ru/product/990...tormx-lhr-ne63060019k9-190af/characteristics/
Блок питания хотелось бы новый, выбрали этот: https://www.dns-shop.ru/product/372...ool-vx-plus-550w-vx-550-plus/characteristics/

1. Пойдёт ли данная видеокарта под эту материнску плату? 1050 Ti на ней нормально работала уже
2. Подойдёт ли данный БП для этой видеокарты? Имеется ввиду конечно мощность и особенно входы под питание (всякие pin и т.п.)
Пойдет. Но я бы не советовал брать такой бп и такую видюху, по логичным причинам думаю :)

Видюха у тебя в пике будет 200вт максимум хавать

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458

Что угодно, но только не Palit... 🔥

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Пойдет. Но я бы не советовал брать такой бп и такую видюху, по логичным причинам думаю :)

Видюха у тебя в пике будет 200вт максимум хавать
Что угодно, но только не Palit... 🔥
Вышли за лимиты и так на 10к, так что.. Есть другие предложения в приделах суммы?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Если немного больше добавить можете, то лучше эту хотя бы - https://www.dns-shop.ru/product/aee...force-rtx-3060-phoenix-lhr-ph-rtx3060-12g-v2/

Palit с надежностью очень плохо дружит
Это было правдой в начале их пути, уже как более 5 лет они исправлились, собирал две тачки себе (второй комп собрал в замену первого), и знакомым, палитовские работают без проблем. Возможно мне так повезло, но все же =)).
Сообщения автоматически склеены:

Вышли за лимиты и так на 10к, так что.. Есть другие предложения в приделах суммы?
Не бери видяхи от Асуса, у них привые дрова в купе с кривыми утилитами. Столкнулся с такой, на работе тоже стоит от асуся, та же печаль беда с дровами... Охлаждение у них не срабатывает когда надо.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Подойдёт ли данный БП для этой видеокарты?
Для подборки ваттности БП есть такая чудо-вещь

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Nekro, а чего не указываешь проц то какой? Фуфыксы так то прожорливые если у тебя не атлон стоит конечно. Хотя блока хватит и с учётом фуфыкса но чёто хочется посоветовать блок получше, chieftec какой-нибудь хотя бы.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Для подборки ваттности БП есть такая чудо-вещь

Тут больше вопрос со входами pin этими
@Nekro, а чего не указываешь проц то какой? Фуфыксы так то прожорливые если у тебя не атлон стоит конечно. Хотя блока хватит и с учётом фуфыкса но чёто хочется посоветовать блок получше, chieftec какой-нибудь хотя бы.

ykpon

Владыка
Реакции
399
1. Да
2. Да

Видюха с таким процессором в потолок грузиться не будет. Процентов на 40-60.

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
Вложу свои 5 копеек.

1 вариант. Теряем процентов 10 в производительности, но и экономим ~10к, при этом имеем 2 вертушки. Если сделаем андервольт, но повысим частоты, то прибавим FPS, убавим энергопотребление, убавим шум, и нагрев. (Делается за 10 минут по видео с ютуба, если не понимаем)
Андервольтинг (пониженное напряжение) Андервольтинг — это процесс, который снижает «напряжение», подаваемое на процессор, с помощью программного обеспечения

2 вариант. Не теряем производительности. Заказываем, с промокодом на первую покупку (иногда промокоды есть на 2 тысячи рублей). Получаем ~10.000 баллов "спасибо" в течении недели после покупки (оплачивать надо SberPay. Покупаем себе оттуда же блок питания за баллы и еще останется на чайник, микроволновку, жене на что-то и т.д.

3 вариант. Если все же хотим именно ЗЕЛЕНЫХ, то берем чуть переплачивая за две вертушки, вводим промокод на скидку, опять же получаем баллы (~14.000) и действуем по схеме №2.

4 вариант. Эконом вариант по полной. Берем тот же один винт от палит, вводим промокод на скидку, получаем баллы (~9.500) и все также как в №2.

UTHRow

Участник
Реакции
8

Hadoxy

ничего не знаю, ничего не умею
Реакции
67
Если говорить про разъём, то подойдёт, у видеокарт единый разъём везде, НО плохо отношусь к тому, что пытаетесь взять видеокарту с pcie 4.0, а на материнке 2.0. Видеокарта будет работать, но не в полную мощность. (P.S Точно не могу сказать от чего это зависит, потому что видел ставили материнки с 3.0, а видеокарту 4.0 и было всё не так плохо. Но тут есть загвоздка небольшая ) Материнки с psie 4.0 начинаются от 9-10к, думаю, что тогда совсем в бюджет не уложитесь.

Так же насчёт видеокарты. 3060 хуже в разы, чем 3060ti(30-35% примерно, особенно в 2к разрешении), так что на вашем месте чуть подождал и подкопил и взял видеокарту на 5к дороже, но с лучшей производительностью. Все тесты можно посмотреть на том же ютубе по запросу 3060 vs 3060ti, их там полно. Ну и брать одновентельную видеокарту тоже не супер хорошее решение, будет лучше переплатить и взять двухвентильную.
Насчёт БП. Не очень доверяю аерокулам в плане блоков питания из-за их ненадёжности, дешёвых компонентов и вранья. Враньё заключается в том, что выдаёт ваш блок 500 ватт, хотя заявлено 550 (можно отследить по 12 вольтовой линии) и так примерно на всех же блоках от их компании. Моё мнение строится исключительно из информации от блогеров, отзывах, тестах и характеристик, которые я могу сам посмотреть, так что в коем-то роде оно не объективно может быть. Из более менее неплохих и бюджетных вариантов могу предложить блоки от FSP. Сам пользовался когда-то(как раз 500 ваттником) - ноль проблем.

Понимаю, что бюджет ограничен, но всё же предлагаю более лучшие варианты. Решать уже Вам.

Ravenholm

Участник
Реакции
11
Если говорить про разъём, то подойдёт, у видеокарт единый разъём везде, НО плохо отношусь к тому, что пытаетесь взять видеокарту с pcie 4.0, а на материнке 2.0. Видеокарта будет работать, но не в полную мощность. (P.S Точно не могу сказать от чего это зависит, потому что видел ставили материнки с 3.0, а видеокарту 4.0 и было всё не так плохо. Но тут есть загвоздка небольшая ) Материнки с psie 4.0 начинаются от 9-10к, думаю, что тогда совсем в бюджет не уложитесь.

Так же насчёт видеокарты. 3060 хуже в разы, чем 3060ti(30-35% примерно, особенно в 2к разрешении), так что на вашем месте чуть подождал и подкопил и взял видеокарту на 5к дороже, но с лучшей производительностью. Все тесты можно посмотреть на том же ютубе по запросу 3060 vs 3060ti, их там полно. Ну и брать одновентельную видеокарту тоже не супер хорошее решение, будет лучше переплатить и взять двухвентильную.

Насчёт БП. Не очень доверяю аерокулам в плане блоков питания из-за их ненадёжности, дешёвых компонентов и вранья. Враньё заключается в том, что выдаёт ваш блок 500 ватт, хотя заявлено 550 (можно отследить по 12 вольтовой линии) и так примерно на всех же блоках от их компании. Моё мнение строится исключительно из информации от блогеров, отзывах, тестах и характеристик, которые я могу сам посмотреть, так что в коем-то роде оно не объективно может быть. Из более менее неплохих и бюджетных вариантов могу предложить блоки от FSP. Сам пользовался когда-то(как раз 500 ваттником) - ноль проблем.

Понимаю, что бюджет ограничен, но всё же предлагаю более лучшие варианты. Решать уже Вам.
У меня стоит БП на 500Вт.
Стоит `RTX 3060Ti` и `i7-11700`.
Если перед запуском стресс теста через прогу `AIDA64Extreme` поставить галочки `stress test FPU` и `stress test cache`, комп перезагружается моментально.
Еще есть проблема, если убрать эти две галочки, то `AIDA` выдает `CPU Throttling Overheating detected`, сам проц бывает греется до 95 градусов. (Тут возможно кулер не вывозит, хоть и крутится вовсю, или я плохо термопасту намазал)

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Вообще не советую именно этот огрызок от palit!
Компонентная база собранная на коленке и в подвале соседнего дома!
Я брал в мае месяце вот эту карточку (ТЫК)
Андервольт держит на ура! при 0.925 Мв , держит 2010 Mhz! температуры вообще смешные , выше 63 градусов не видел и то это в бублике, в играх 50-55 градусов
Сообщения автоматически склеены:

НО плохо отношусь к тому, что пытаетесь взять видеокарту с pcie 4.0, а на материнке 2.0
Если линия у видеокарты x16 то не важно какой слот у матери , разница настолько микроскопическая , что можно сместить в погрешность
Если конечно у видеокарты линия x8 то тут согласен! в версии PCI 2.0/PCI 3.0 будет работать на половину примерно своей мощности,а вот в 4.0 уже будет норм ), но у ТС она с x16 так что не страшно

1696241982766.png

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
Если линия у видеокарты x16 то не важно какой слот у матери
Ну какбэ.
PCI-Express 3.0
В ноябре 2010 года были утверждены спецификации версии PCI Express 3.0. Интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s (Гигатранзакций/с). Но, несмотря на это, его реальная пропускная способность всё равно была увеличена вдвое по сравнению со стандартом PCI Express 2.0. Карты PCI Express 1.x и 2.x будут работать в разъёме 3.0 и, наоборот, карта PCI Express 3.0 будет работать в разъёмах 1.х и 2.х (хотя и не сможет раскрыть весь свой скоростной потенциал). Для 4 линий скорость передачи данных составляет 4 Гбайт/с, для 16 линий — 16 Гбайт/с.

PCI-Express 4.0
По сравнению со спецификацией PCI Express 3.0 максимальная скорость передачи данных по шине PCI Express удвоена — с 8 до 16 GT/s. Кроме того, уменьшены задержки, улучшена масштабируемость и поддержка виртуализации. Для 4 линий скорость передачи данных составляет 8 Гбайт/с, для 16 линий — 32 Гбайт/с.
изображение_2023-10-02_145543761.png

Т.е. скорость передачи данных у PCI-Express 4.0 в 4 раза выше, чем у PCI-Express 2.0.
Если передача данных упрётся в это бутылочное горлышко, то не имеет значения насколько крутая будет видюха.

Hadoxy

ничего не знаю, ничего не умею
Реакции
67
У меня стоит БП на 500Вт.
Стоит `RTX 3060Ti` и `i7-11700`.
Если перед запуском стресс теста через прогу `AIDA64Extreme` поставить галочки `stress test FPU` и `stress test cache`, комп перезагружается моментально.
Еще есть проблема, если убрать эти две галочки, то `AIDA` выдает `CPU Throttling Overheating detected`, сам проц бывает греется до 95 градусов. (Тут возможно кулер не вывозит, хоть и крутится вовсю, или я плохо термопасту намазал)
То что у Вас какие-то проблемы с ПК или с настройкой стресс теста, не значит что с этими комплектующими что-то не так )
Всякое может быть из-за чего у вас перезагружается. Раз уточнили процессор и говорите про температуры - стоило уточнить кулер. Т.к. если вы используете боксовый, то нет смысла даже и говорить о температурах. Там кладут кулера за 350 р (столько они стоят в магазине, только с логотипом компании)