[Бот Discord] SourceQuery

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Альтернатива боту от @Kruzya, предназначенная для Discord.

Текущая версия бота: 1.0.0.0
GitHub: здесь
Описание: предназначен для мониторинга состояния серверов. Оповещает об упавших серверах, проверяя их доступность каждые две минуты. Позволяет и вручную проверить статус сервера. Поддерживает оба протокола Source и GoldSrc.
Аккаунт бота: SourceQuery#4459 (доступен на нашем сервере Discord).

Написан на Python 3.5, использует:
  • tinydb в качестве базы данных
  • discord.py для мониторинга

Доступные команды:
  • /help - вывести список команд (/help <command> выведет подробное описание и синтаксис команды)
  • /check - принудительно проверить состояние всех отслеживаемых вами серверов
  • /query <ip> <port> - опросить сервер по адресу <ip>:<port> и получить в ответ подробную информацию
  • /add <ip> <port> - добавить сервер в список отслеживания
  • /remove <ip> <port> - сделать обратное предыдущему
Порт указывать не требуется, но если не укажете, то будет использоваться стандартный — 27015. И да, порт указывать нужно не через двоеточие, а через пробел.
У всех команд есть алиас (кроме /help) — их первая буква. Так, /check можно вызвать по /c.

Ботом можно управлять и через личные сообщения ему.

Хост — @White Wolf, идея — @Monomizer & @Kruzya.

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Альтернатива боту от @Kruzya, предназначенная для Discord.

Текущая версия бота: 1.0.0.0
GitHub: здесь
Описание: предназначен для мониторинга состояния серверов. Оповещает об упавших серверах, проверяя их доступность каждые две минуты. Позволяет и вручную проверить статус сервера. Поддерживает оба протокола Source и GoldSrc.
Аккаунт бота: SourceQuery#4459 (доступен на нашем сервере Discord).

Написан на Python 3.5, использует:

• tinydb в качестве базы данных
    discord.py для мониторинга

Доступные команды:

• /help - вывести список команд (/help <command> выведет подробное описание и синтаксис команды)
    /check - принудительно проверить состояние всех отслеживаемых вами серверов
    /query <ip> <port> - опросить сервер по адресу <ip>:<port> и получить в ответ подробную информацию
    /add <ip> <port> - добавить сервер в список отслеживания
    /remove <ip> <port> - сделать обратное предыдущему
Порт указывать не требуется, но если не укажете, то будет использоваться стандартный — 27015. И да, порт указывать нужно не через двоеточие, а через пробел.
У всех команд есть алиас (кроме /help) — их первая буква. Так, /check можно вызвать по /c.

Ботом можно управлять и через личные сообщения ему.

Хост — @White Wolf, идея — @Monomizer & @Kruzya.
Извиняюсь за тупой вопрос, но как добавить этого бота в свою группу Discord?

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Извиняюсь за тупой вопрос, но как добавить этого бота в свою группу Discord?
В Readme всё описано. Скачать, установить зависимости, сгенерировать токен, запустить бота. После создания приложения можно будет выбрать сервер, на который нужно пригласить бота.

will_rock

Участник
Реакции
363
В Readme всё описано. Скачать, установить зависимости, сгенерировать токен, запустить бота. После создания приложения можно будет выбрать сервер, на который нужно пригласить бота.

Можете сделать более подробную инструкцию? Я например понятия не имею что такое дискорд и как им пользоваться) Вот только зарегистрировался и вообще ничего понять не могу. А тут ещё нужно: "Скачать, установить зависимости, сгенерировать токен, запустить бота" Или хотя бы русский readme.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Можете сделать более подробную инструкцию? Я например понятия не имею что такое дискорд и как им пользоваться) Вот только зарегистрировался и вообще ничего понять не могу. А тут ещё нужно: "Скачать, установить зависимости, сгенерировать токен, запустить бота" Или хотя бы русский readme.
а ввести "discord" в гугл не?
Discord - Free voice and text chat for gamers

will_rock

Участник
Реакции
363
Ты прикалываешься? Я сказал, что в дискорде только зарегался и это значит, что я уже додумался загуглить. Мне не понятно как к вашему боту подключится! Что значит доступен на нашем сервере Discord? Вот я загуглил как подключится к боту - подключился, все норм. Но как мне к вашему подключится я вообще не понимаю.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
понятия не имею что такое дискорд
Тогда зачем заходить сюда? Не имея понятия о софте иметь желание установить бота к нему — странно.
А тут ещё нужно: "Скачать, установить зависимости, сгенерировать токен, запустить бота"
Для использования ботов в дискорде нужно иметь хотя бы базовое представление о проектах.
хотя бы русский readme
Переведите и закомиттье. Документация по дискорду всё равно на английском.

will_rock

Участник
Реакции
363
Тогда зачем заходить сюда? Не имея понятия о софте иметь желание установить бота к нему — странно.

Для использования ботов в дискорде нужно иметь хотя бы базовое представление о проектах.

Переведите и закомиттье. Документация по дискорду всё равно на английском.

Мне это нужно для проверки статуса сервера и все. Я недавно создавал тему с названием: "Как зафиксировать краш сервера" мне там никто не ответил. Вот эта штука думаю мне подойдет.

andriyzver

Участник
Реакции
26
Скажите можно ли перенести этого бота на веб хостинг? А то у меня и сервера и сам бот на компе. И скажем так, когда пропадет свет, и я на работе, то никаких уведомлений соответственно не получу. Или тот же интернет пропадет на некоторое время.

Последнее редактирование:

andriyzver

Участник
Реакции
26
Можно перенести на любой хостинг, поддерживающий Python 3. Веб или нет — значения не имеет. Нужно только установить зависимости.
Я спросил у техподдержки, они говорят что поддерживают. Но я не знаю как этого бота туда установить и что с ним делать. Можно поподробнее?

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Я спросил у техподдержки, они говорят что поддерживают. Но я не знаю как этого бота туда установить и что с ним делать. Можно поподробнее?
Всё описано в README.md в корне репозитория.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Как сделать чтобы при падении сервера бот оповещал на канал, а не мне в личку?
Править исходники: вместо объекта User на строке 76 нужно послать объект Channel или Server (в этом случае всё равно будет использован Channel, но дефолтный). Конструировать объект можно тем же способом, что и User на предыдущей строке, только придётся подать ID канала, который можно получить таким вот образом.

andriyzver

Участник
Реакции
26
Править исходники: вместо объекта User на строке 76 нужно послать объект Channel или Server (в этом случае всё равно будет использован Channel, но дефолтный). Конструировать объект можно тем же способом, что и User на предыдущей строке, только придётся подать ID канала, который можно получить таким вот образом.
Помоги пожалуйста с исходником, я не смог решить этот вопрос самостоятельно. Как сделать чтобы этот бот запускался сам с автозапуска винды. Есть батник для него?

OksanaGUT

Участник
Реакции
9
Что то не нашла на сервере DISCORD бота как сделать на свой?

fanatikvoice

Участник
Реакции
1
Вывести то я его вынесла но а можно мануал как это сделать либо это слишком сложно?
На гитхабе все написано, какие библиотеки нужны и т.д. и .т.п. Я ставлю его на линуксе (с него проще управлять)

Сверху Снизу