Ценообразование товаров

Tomiks

Участник
Реакции
288
Привет всем, хотелось бы узнать мнение людей на счёт текущих цен на плагины, веб-сайты и т.п., которые касаются всего что связано с Source играми(CS:GO, TF2, CSS, ...).

Как вы считаете сильно ли занижены цены на всё это? С моей точки зрения, если смотреть на это как на, хоть и небольшую, но сферу рынка, то цены на всё крайне низкие.
Сколько Вы в среднем готовы тратить и сколько тратите на приватные ресурсы(плагины, веб-сайты к плагинам или веб-сайты для других нужд, связанные с вашими серверами, проектами)?

Хотелось бы увидеть мнение как можно большего числа людей, чтобы сравнить со своей точкой зрения.
Спасибо за ответы заранее

И отдельно для авторов ресурсов вопрос: как вы формируете цену на свой товар?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Не жалко потратить и большую сумму, если это готовый продукт, без багов.
@Flames камень в твой огород. Превращаешься в @d4Ck когда я ждал фиксов год.

xtance

Участник
Реакции
743
И отдельно для авторов ресурсов вопрос: как вы формируете цену на свой товар?
Я вообще не вижу смысла писать плагины на заказ.
Заплатят скорее всего мало, а время потратишь много (в основном на правки).
Лучше писать бесплатно, но только то что самому хочется, появилось желание - пошёл быдлокодить. (Лучше, имеется ввиду, для нервов. Для кошелька лучше писать на чём-то другом).

Tomiks

Участник
Реакции
288
Лучше писать бесплатно, но только то что самому хочется, появилось желание - пошёл быдлокодить. (Лучше, имеется ввиду, для нервов. Для кошелька лучше писать на чём-то другом).
На счёт первого предложения полностью поддерживаю. За некоторым исключением конечно, есть люди, которые понимают, что время стоит денег и ради них выделить его не жалко. Однако в общем виде грустно на это смотреть с моей стороны

Но мне бы ещё хотелось узнать мнение на счёт веб-сайтов? Если честно я удивлён какие цены на различные панельки. Цена не выше 2000+- рублей для РУ, это как-то слишком мало.
В пример панелька @AUTHTERN (Syspanel), с моей точки зрения могла бы стоит дороже, чем сейчас, потому что там сделано не мало как по мне

Los

Участник
Реакции
10
В пример панелька @AUTHTERN (Syspanel), с моей точки зрения могла бы стоит дороже, чем сейчас, потому что там сделано не мало как по мне
В финальном варианте да, но в первых версиях я думаю нет, так как все же это была бетка с багами.

Tomiks

Участник
Реакции
288
В финальном варианте да, но в первых версиях я думаю нет, так как все же это была бетка с багами.
Изначально цена была ниже текущей как я помню(могу ошибаться), на первую копию вроде даже скидка была

UPD: хочется добавить очевидный факт, но продукта без багов не бывает, к сожалению. По моему мнению если найденные в процессе эксплуатирования баги не влияют критично на работу не должны заранее влиять на цену координально(понятное дело их исправление необходимо предусмотреть)

Последнее редактирование:

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Поэтому я всегда спрашиваю у людей сколько они хотят за работу, но бывают еще такие которые пишут: "ой, да я не знаю"

IshidaRex

Вот так вот
Реакции
32
Привет всем, хотелось бы узнать мнение людей на счёт текущих цен на плагины, веб-сайты и т.п., которые касаются всего что связано с Source играми(CS:GO, TF2, CSS, ...).

Как вы считаете сильно ли занижены цены на всё это? С моей точки зрения, если смотреть на это как на, хоть и небольшую, но сферу рынка, то цены на всё крайне низкие.
Сколько Вы в среднем готовы тратить и сколько тратите на приватные ресурсы(плагины, веб-сайты к плагинам или веб-сайты для других нужд, связанные с вашими серверами, проектами)?
В среднем 2-3к, если что то стоящие то можно потрать очень много

Larsalex

Реакции
404
На счёт первого предложения полностью поддерживаю. За некоторым исключением конечно, есть люди, которые понимают, что время стоит денег и ради них выделить его не жалко. Однако в общем виде грустно на это смотреть с моей стороны

Но мне бы ещё хотелось узнать мнение на счёт веб-сайтов? Если честно я удивлён какие цены на различные панельки. Цена не выше 2000+- рублей для РУ, это как-то слишком мало.
Не будем забывать про РУ сегмент, где отдавать больше никто не будет. Так же должно быть логичным, что более низкий прайс будет привлекателен бОльшему потоку клиентов, соответственно выхлоп в денежном эквиваленте будет выше.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Не будем забывать про РУ сегмент, где отдавать больше никто не будет. Так же должно быть логичным, что более низкий прайс будет привлекателен бОльшему потоку клиентов, соответственно выхлоп в денежном эквиваленте будет выше.
На счёт "идеалогии" РУ сегмента не платить не спорю, но вот на счёт меньшей цены -> больше покупок: мне кажется это не совсем так работает, только если представлять данное высказывание в идеальных условиях, а так существует набор и других факторов

Хотя это моё мнение, опыта в подобном немного

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Tomiks, цены занижены очень и очень сильно.

Для банального понимания, рыночная цена моих логотипов от их качества, а так же логотипов от @Bastaz стартует от 5к. Это ещё божеский ценник по средней рыночной цене дизайнеров.
Мы же их продаём в диапазоне 800-1500р. Выше просто платить никто не станет в пределах dev-сообщества CS.
Цена за создание модели игрока с 0 стартует по средней рыночной от 10к, а люди просят сделать за 1-1.5к, а для многих это вообще слишком дорого.
Как я не раз говорил своим заказчикам, можно сказать, что мои товары тут - благотворительность и альтруизм.
В вопросе товарооборота в странах СНГ решает всё же цена. Так исторически сложилось, что ввиду нашего менталитета хочется всё самое лучшее и максимально дешёво, а цену рынка не знает особо никто. Вот и приходится занижать цены почти в 5 раз, чтобы тут брали.
А так, фрилансом полноценным только заниматься.

С плагинами примерно тоже самое. Можно посмотреть рыночную цену на многие схожие товары и она будет куда выше. Помимо этого, она должна быть ещё выше, так как это слабоизвестный язык программирования, а следовательно очень узкопрофильный заказ и специалистов не так много, от чего и цена должна была бы расти. Но так, как большая часть аудитории люди до 18 лет и едва ли старше, то о хорошей платёжеспособности не может быть и речи.
Сообщения автоматически склеены:

К сожалению, на доход особо не выйти. Если вы конкретно продавец и торгуете исключительно готовым товаром, то смысл есть, как в небольшом и пассивном заработке.
Если вы конкретно исполнитель, то вы зачастую даже время выполнения заказа не окупите.

StreeT

:)
Реакции
54
Я думаю вы забывает о том, что сервера тоже имеют какой-то доход, и от него на прямую зависит сколько человек готов тратить денег

gtixon

Участник
Реакции
401
Ставьте цены какие хотите, покупатели всегда будут, если за 100р купят 300 человек, то за 1000р купят 30, и никакой разницы нет.
Плагины с подпиской по месячно в зависимости от кол-ва серверов, идут ....

@d4Ck добавьте логотипы мультисерверные в кланы, жду 2.5 года

xtance

Участник
Реакции
743
Но мне бы ещё хотелось узнать мнение на счёт веб-сайтов?
А зачем цепляться за сорс-тематику если умеешь в веб?
Можно идти писать сайты фирмам, а не проектам с бюджетом в дошик, думаю доход приятно удивит.
Даже если взять пример с платными панельками, где профит видимо достигается с продажи в несколько рук.
С одного полноценного сайта на заказ конторе получишь в разы больше. (осталось этот заказ получить)

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
Когда держал сервер, за полгода потратил около 10к на приват, может, чуть больше, но это были необходимые, на мой взгляд, траты типа античита и фулл комплекта всгк

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Большинство проектов работают либо в минус, либо в ноль, выйти на какую-то более менее стабильную сумму чтобы не работать - трудно и проще сказать невозможно, влить придется круглую сумму.
От сюда и берем, если мы будем продавать приват по цене аренды хоста - явно потребителей будет меньше.

Даже зеркала умудряются продавать за копейки лишь бы у них купили, сейчас сурспавнеров как говна развелось, а действительно тех кто умеет выполнять заказы тяжелые практически нет ибо многим это уже не интересно.
Тот же КСДМ для гоу, че никто не берется писать то? скила не хватает раз, а другим это просто не интересно, хоть и бабла предлагали кучу. А толку? если в СНГ комьюнити в основном те кто пишут модули к випки.

Deraxus

Участник
Реакции
24
Когда держал сервер, за полгода потратил около 10к на приват, может, чуть больше, но это были необходимые, на мой взгляд, траты типа античита и фулл комплекта всгк
и как, траты окупились?

ERROR404

Участник
Реакции
102
Не у всех проекты в минус работают или кое-как в ноль. У меня достаточно и на аренду и прилично остаётся, особенно в праздники и скидки. В прошлом месяце на всё, что хотел реализовать на проекте, потратил почти 5к (там рублей 120 не хватило до 5к). Личных средств тут нет. Нечасто такие траты, так как покупать то особо нечего). Но если хочется реализовать что-то интересное, то готов и 10к потратить.

• Мне нравится
Реакции: Kult
Сверху Снизу