Ценообразование товаров

Tomiks

Участник
Реакции
288
С одного полноценного сайта на заказ конторе получишь в разы больше. (осталось этот заказ получить)
Лично я, хоть и быстро обучаюсь(по моему мнению) и редко бросаю задачу, если встречаюсь с проблемой(и есть желание сделать проект до конца), не могу здраво оценить свой уровень навыков, поэтому и с фрилансом сложно определиться на что способен, а на что нет.(какой-то синдром самозванца получается, наверное)

А людей, занимающихся фрилансом я не знаю(либо не знаю, что им кто-то занимается), чтобы узнать как это всё проходит, где лучше искать заказы и т.п.

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Тот же КСДМ для гоу, че никто не берется писать то? скила не хватает раз, а другим это просто не интересно, хоть и бабла предлагали кучу. А толку? если в СНГ комьюнити в основном те кто пишут модули к випки.
Ответ я думаю очевиден... Как выше написали, никто не будет делать такое за условные 800, ну пусть даже 5к, ну и соответственно никто не будет предлагать за него 30-40к. Сами подумайте, сколько нужно потратить времени на написание полноценного режима. Естественно никто не напишет это для паблика, ему это попросту не нужно, а кто готов платить миллиарды, тот давно имеет такой режим. Пишут в последнее время в основном то, что хотя бы может как то окупиться или не занимает много времени. Несомненно найдется человек, который и просто так его напишет, что Вам останется только молиться на это

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Средняя зарплата в США ~2k, наверное, если не ошибаюсь? В России (д и в СНГ в перерасчёте) без учёта Москвы и СПБ тысяч 30.
Если в штатах условный лого за $100 это 1/20 месячного дохода, то у нас 1/5, что составляет внушительную часть заработка, при которой надо есть, одеваться, лечиться, чинить, занимать и проводить досуг успевать. Вот и думайте, почему так.
Да, цены заниженные, но по-другому в ближайшем будущем не станет, как ни стараться

Последнее редактирование:

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Paranoiiik, это логично, но как исполнитель, вы прекрасно понимаете, что цена ставится от многих критериев:
- Затраченное время
- Скилл исполнителя
- Сложность работы.
Есть и другие, но это основное. От этого пляшет и ценник. Почему стоит занижать рыночную цену, если мы живём в стране с одинаковыми условиями жизни? Все хотят кушать и как-то жить, для многих это дорого. Но нельзя обесценивать труд и вложенные усилия тем, что не позволяет личный карман.
Почему фрилансовые заказы люди могут позволить себе оплачивать ? И не поверите, часто ведь оплачивают. Гораздо больше заказов с фриланса по рыночной цене по 2д дизайну, чем с хлмода по сниженной в 5 раз цене.

Основной разговор о том, что рынок несправедливо занижен, но от этого никуда не деться.

P. S - средняя рыночная логотипа 30-80$. Зависит от художника и сложности.
Сообщения автоматически склеены:

P. P. S - недавно брал заказ у англоязычного человека, который платит 350$. Заказ по теме КС кстати. К слову о рынке и оценке труда. Сумму он назвал сам, в соответствии с качеством. Просто у нас труд обесценен.

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
@Paranoiiik, это логично, но как исполнитель, вы прекрасно понимаете, что цена ставится от многих критериев:
- Затраченное время
- Скилл исполнителя
- Сложность работы.
Есть и другие, но это основное. От этого пляшет и ценник. Почему стоит занижать рыночную цену, если мы живём в стране с одинаковыми условиями жизни? Все хотят кушать и как-то жить, для многих это дорого. Но нельзя обесценивать труд и вложенные усилия тем, что не позволяет личный карман.
Почему фрилансовые заказы люди могут позволить себе оплачивать ? И не поверите, часто ведь оплачивают. Гораздо больше заказов с фриланса по рыночной цене по 2д дизайну, чем с хлмода по сниженной в 5 раз цене.

Основной разговор о том, что рынок несправедливо занижен, но от этого никуда не деться.
Эти правила не могут работать здесь. Те, кому надоело, ищут соответствующий рынок и начинают торговать там.
Люди не могут физически платить реальную стоимость услуги/товара, осознавая, что уже на следующий день будут сидеть без хлеба.
Выходит так, что услуги и товары в наших регионах лишь для богатых (в сравнении с большинством).

Если уж говорить про одинаковые условия, то 5 тысяч за 1-2 дня у частника != 5 тысячам за 4-5 дней у работника предприятия. Вот и именно -- никуда не деться: либо получаешь мало клиентов, готовых и имеющих возможность платить, либо перебиваешься, как и все, за гораздо более лояльный ценник

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Paranoiiik, тот же парнишка англоязычный просил не спешить с заказом, так как учится и не сможет сразу оплатить.
Стало быть, проблемы с хлебом не только у нас? Я считаю, что это проблема менталитета, так как слишком много разных клиентов повидал.

Последнее редактирование:

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Просто у нас труд обесценен.
Обесценен у нас народ, а труд уже -- следствие.
Пусть воровская власть начнёт платить людям нормально. Жаловаться на них стоит

sprinter48

Участник
Реакции
83
Большинство проектов работают либо в минус, либо в ноль, выйти на какую-то более менее стабильную сумму чтобы не работать - трудно и проще сказать невозможно, влить придется круглую сумму.
От сюда и берем, если мы будем продавать приват по цене аренды хоста - явно потребителей будет меньше.

Даже зеркала умудряются продавать за копейки лишь бы у них купили, сейчас сурспавнеров как говна развелось, а действительно тех кто умеет выполнять заказы тяжелые практически нет ибо многим это уже не интересно.
Тот же КСДМ для гоу, че никто не берется писать то? скила не хватает раз, а другим это просто не интересно, хоть и бабла предлагали кучу. А толку? если в СНГ комьюнити в основном те кто пишут модули к випки.
Вот вы прямо в точку попали.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Могу предложить заняться делом, нежели пытаться заработать на продаже плагинов. В конечном счёте вы просто тратите своё время на не пойми что.
Если проще, то **дуйте работать или учиться.
Ну а серверодержатели, что выходят едва едва в ноль могут спокойно, наконец, заняться соуспавнерством.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Могу предложить заняться делом, нежели пытаться заработать на продаже плагинов. В конечном счёте вы просто тратите своё время на не пойми что.
Если проще, то **дуйте работать или учиться.
Ну а серверодержатели, что выходят едва едва в ноль могут спокойно, наконец, заняться соуспавнерством.
Речь не о заработке на плагинах, мне просто интересно мнение людей. Да и в целом принципы построения цены на продукт, я могу пойти читать хабр и кучку других форумов по этому поводу, но решил поинтересоваться в той сфере, где я хоть что-то понимаю

ROWWLINS

Участник
Реакции
54
Цены более чем демократичные, неоднократно брал готовые плагины разных разрабов (до ТЗ пока ни карманов не хватит с деньгами, ни знаний как работать с исполнителем)
В пример Syspanel да, она должна стоит за свой функционал и отсутствия багов в финальной версии на уровень выше.
Но есть и те системы за которые стоило бы ставить ценник как например идея ачивок от Rimmer, но там был краунд для выполнения задач по коду.
Я бы платил и больше если бы были еще интересные системы которые выбиваются из общего шаблона серверов CS:GO, но сейчас видимо зеркала прибыльнее людям и как я вижу новых платных плагинов стало меньше((((

Оффтоп

Сверху Снизу