char как int

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,295
Подскажите люди добрые, смотрел тут плагин AlmazON и..

C-подобный:
public void PD(Handle E, char[] N, bool B)
{
    char a;
    if((a=GetClientOfUserId(GetEventInt(E,"attacker"))))

То есть он объявляет клиента char sAttacker; и sAttacker = GetClientOfUserId(GetEventInt(eEvent, "attacker"))))

Потом аналогично:

C-подобный:
char d, f, w;

FormatEx(szBuffer[0], sizeof(szBuffer[]), "%N    %i : %i    %N  (+%i подряд)", sAttacker, w, f, sVictim, d);

И работает, разве не надо объявлять int ?

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Неявное преобразование из инта в чар

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
688
Если вы хотите в памяти компьютера вместо 4 байт использовать 1, то логично, что надо, наоборот, если не обязательно. Важно ещё помнить, что char в pawn это unsigned, и вмещает числа в диапазон от -127 до 128 (в целом это число не может превышать 255) что и сделал скриптер в своём плагине, зная, что переменная MaxClients не бывает больше 65

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,295
Если вы хотите в памяти компьютера вместо 4 байт использовать 1, то логично, что надо, наоборот, если не обязательно. Важно ещё помнить, что char в pawn это unsigned, и вмещает числа в диапазон от -127 до 128 (в целом это число не может превышать 255) что и сделал скриптер в своём плагине, зная, что переменная MaxClients не бывает больше 65
Мне казалось, что int будет есть меньше чем char

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
688
Мне казалось, что int будет есть меньше чем char
Тут указано, сколько каждый тип переменой занимает места в памяти компьютера. Либо же, можно использовать ключевое слово
C-подобный:
sizeof
Чтобы узнать выделенную память машинной для той или иной переменой

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Мне это всё напоминает нечто из разряда: -"когда коту делать нечего, он яйца лижет"😁, только не подумайте, что я хочу кого нибудь уязвить, чем-то задеть или затролить ну и т.д.
Плагины массой мах. 300 кБ, и так же макс. 2000-3000 строк, о каком выигрыше скорости в них можно говорить?
Это скорее демонстрация знания этого языка, я думаю так. Честно - не понимаю такого использования, но как говорится - "хозяин-барин", зря что-ли человек занимался изучением.

Сверху Снизу