Чат между серверами.

History_Maker

Участник
Реакции
0
Операционная система
Linux
Добрый день, ищу аналог [ANY] Cross servers chat (No database). Или возможно кто-то обьяснит как его подправить.
Есть несколько серверов, нужно что бы игрок находясь на 1 сервере, мог отправлять сообщения на конкретный 2 сервер.
Плагин выше отправляет на ВСЕ СРАЗУ сервера в одной сети.
Про [ANY] Cross-Server Chat в курсе, он тоже не подходит.

History_Maker

Участник
Реакции
0
могу сделать, но на платной основе (300р)
Не могу написать вам в ЛС.
Меня интересует способ реализации.
Максимально желательно через расширение Socket, так как я его уже использую для Server Hop

Young <

Now, finally free
Реакции
506
Давно как-то была такая идея, реализовать межсерверные сообщения как, например, в тех же ммошках, и, емнип, все остановилось на разработке веб-контроллера. Если отыщу и доделаю, то выкачу бесплатно, НО сокетом тут не пахнет, сразу скажу.

History_Maker

Участник
Реакции
0
Давно как-то была такая идея, реализовать межсерверные сообщения как, например, в тех же ммошках, и, емнип, все остановилось на разработке веб-контроллера. Если отыщу и доделаю, то выкачу бесплатно, НО сокетом тут не пахнет, сразу скажу.
Если там не нужно будет устанавливать дополнительные расширения на сервера(что соответственно увеличивает нагрузку на сервер и понижает стабильность), а всё обойдётся отдельным веб скриптом и плагином для сервера, было бы великолепно.

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
409
Не могу написать вам в ЛС.
в профиле есть vk/discord
Меня интересует способ реализации.
сделать отправку инфы о новом сообщении на другие сервера -.-
НО сокетом тут не пахнет, сразу скажу.
почему?
1
2

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
тогда каждый сервер будет на пуллинге работать. лучше посмотреть в сторону сокетов/веб-сокетов. (есть расширения которые умеют нормально с ними работать), тогда на бек можно будет взять ноду

Young <

Now, finally free
Реакции
506
што за костыли. советую прочитать сообщение от @R1KO выше. это более адекватная реализация
Ну и кто же тогда ноду на бэк напишет? И как давно веб контроллеры стали костылями?) Я что-то пропустил?

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
дополнительные расширения на сервера(что соответственно увеличивает нагрузку на сервер и понижает стабильность)
Расскажите, пожалуйста, на основании чего сделаны эти выводы.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Ну и кто же тогда ноду на бэк напишет?
кто угодно. там много ума не надо. принимаешь ивент - генеришь новый для всех сабскрайберов.

И как давно веб контроллеры стали костылями?)
костыли это пуллинг. сервера по хттп придется минимум раз в 3 сек обращаться к сайт за новыми сообщениями и слать свои постоянно. представь сколько запросов будут генерить несколько серверов.
Конечно пуллинг можно обойти просто использовав rcon из пхп но тогда сайт будет знать о всех серверах и их паролях. костыли в чистом виде

Young <

Now, finally free
Реакции
506
сайт будет знать о всех серверах и их паролях. костыли в чистом виде
А сб к примеру будто этого не знает? Сведения о серверах в базе - костыли? Я удивлен

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
А сб к примеру будто этого не знает? Сведения о серверах в базе - костыли? Я удивлен
я этого не говорил. костыли - это использование 2-х технологий (http+rcon) вместо одной (web-socket (поверх http строится если что)) и получение асинхронности.

из минусов ноды и сокетов - шаред хостинг не подойдет (разве что там есть p2m и нода)

Young <

Now, finally free
Реакции
506
из минусов ноды и сокетов - шаред хостинг не подойдет (разве что там есть p2m и нода)
Ну вот, в первую очередь, лишь небольшая часть пользователей сможет позволить себе такое.
Как по мне, http + rcon пока наилучший вариант. Скрипт на 65 строк сильно нагрузить не сможет. Костылей тем более в этом не вижу.
На больших проектах может и будет ощутима разница чем ws и rest, в той же потребности соединения, но и у больших проектов больше ресурсы и возможности. Поэтому, лучше сделаю акцент на доступности.

Young <

Now, finally free
Реакции
506
vps за 140р/месяц? ну...
Открою секрет, можно и бесплатно, но ресурсы будут, скажем, не ахти, но все же, лучше чем ничего. Из новичков мало кто вообще в это полезет, арендовать vps ради ретранслятора сообщений? Можно будет просто попозже выкатить отдельную версию с веб сокетом.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Открою секрет, можно и бесплатно, но ресурсы будут, скажем, не ахти, но все же, лучше чем ничего. Из новичков мало кто вообще в это полезет, арендовать vps ради ретранслятора сообщений? Можно будет просто попозже выкатить отдельную версию с веб сокетом.
сам себе противоречишь. если бесплатно с малыми мощностями - на несколько серверов хватит. Если проект большой у него полюбому есть лишние мощностя на среверах куда можно засунуть ретранслятор

Сверху Снизу