Что будет с батареей?

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Здравствуйте. Имеется ситуация:
Есть новый телефон, который вечером, после работы, будет использоваться дома в качестве USB-модема (Интернет с телефона будет по USB раздавать на ПК). Телефон Redmi Note 8 Pro с батареей на 4500 (если вдруг вы знаете какой там тип батареи, и важно ли это, ибо я думаю что там литий-ионная батарея).
Главный вопрос заключается в следующем: Не угроблю ли я батарею постоянной зарядкой этой самой батареи? Тоесть, у меня сейчас 75% заряда, по приходу домой будет примерно столько же, и зарядится он от USB ну примерно за полчаса до 100, и остальное время он так же будет продолжать раздавать интернет (нагружаться), и тут же заряжаться. Я так уже делал целый год со своим старым айфоном, и там с приходом (вроде) iOS 12 можно было смотреть за состоянием аккума в %, за полтора года емкость была 85%.
Есть мысли?
В инете мнения расходятся.

edit: Симка МТС, номер оператор дублировать для использования симки в свистке - не подходит.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
что что

будет тоже самое, что с любым аккумулятором, всё таки правильнее выражаться будет так.
т.к будешь насиловать аккумулятор, то фактическая емкость со временем станет меньше, разряжаться будет быстрее, ну а как ты хотел?)

что ты подразумеваешь под "угробишь" ? если тот факт, что аккумулятор полетит полностью - мало вероятно, я тоже на свой ноут раздаю инет с телефона, ибо тариф безлимитный.

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
что ты подразумеваешь под "угробишь" ? если тот факт, что аккумулятор полетит полностью - мало вероятно
Нет, я имел ввиду что он быстро начнет "деградировать", т.е терять пиковую мощность и в целом мАч'и.
Просто читал что для аккума менее вредны полу-циклы, чем полный цикл заряда с 0 до 100%

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
литий-ионнным акуумуляторам вредны как полный заряд, так и полный разряд
поэтому нормальные контроллеры не дают это сделать
а в ноутах эб этом и софт беспокоится, бывает

Последнее редактирование:

Virus

Участник
Реакции
807
  • Команда форума
Здравствуйте. Имеется ситуация:
Есть новый телефон, который вечером, после работы, будет использоваться дома в качестве USB-модема (Интернет с телефона будет по USB раздавать на ПК). Телефон Redmi Note 8 Pro с батареей на 4500 (если вдруг вы знаете какой там тип батареи, и важно ли это, ибо я думаю что там литий-ионная батарея).
Главный вопрос заключается в следующем: Не угроблю ли я батарею постоянной зарядкой этой самой батареи? Тоесть, у меня сейчас 75% заряда, по приходу домой будет примерно столько же, и зарядится он от USB ну примерно за полчаса до 100, и остальное время он так же будет продолжать раздавать интернет (нагружаться), и тут же заряжаться. Я так уже делал целый год со своим старым айфоном, и там с приходом (вроде) iOS 12 можно было смотреть за состоянием аккума в %, за полтора года емкость была 85%.
Есть мысли?
В инете мнения расходятся.

edit: Симка МТС, номер оператор дублировать для использования симки в свистке - не подходит.
Тоже кстати использую телефон для раздачи интернета для ПК через usb.
Ибо в нашем захолустье это самый быстрый интернет 🤣

Сверху Снизу