Что делать после сборки сервера? Как запустить сервера?

KlypeX

Участник
Реакции
10
Всем хай, собрал я допустим ПК для домашнего сервера, но что делать дальше? Какое OC ставить? Как запустить сервера в публичный доступ, чтобы люди могли присоединиться? Какие настройки сделать? Смотрел много материалов на счёт этого, не нашёл как имено что сделать. Если лень писать - оставьте хотя бы ссылочку на материал, где это можно изучить. Хочу поставить несколько серверов по css v34. "Умники" И те кто зашёл только ругаться и критиковать - проходите мимо.

pracc

Быть, а не казаться.
Реакции
541
Какое OC ставить?
Linux.
Как запустить сервера в публичный доступ, чтобы люди могли присоединиться?
Подключить провайдер со статичным ip-адресом.
Какие настройки сделать?
Индивидуально на свой вкус.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Всем хай, собрал я допустим ПК для домашнего сервера, но что делать дальше? Какое OC ставить? Как запустить сервера в публичный доступ, чтобы люди могли присоединиться? Какие настройки сделать? Смотрел много материалов на счёт этого, не нашёл как имено что сделать. Если лень писать - оставьте хотя бы ссылочку на материал, где это можно изучить. Хочу поставить несколько серверов по css v34. "Умники" И те кто зашёл только ругаться и критиковать - проходите мимо.
Ох уж эти начинающие сборщики домашних серверов) Зачем заниматься этим, не имея базовых знаний о «компьютерных сетях»? Я уж молчу о возможных проблемах, которые могут возникнуть, если дать доступ игрокам подключаться к вам из внешней сети. Люди делают отдельную сеть и покупают оборудование, чтоб их домашний сервер никак не был связан с обычной домашней сетью, а тут полный энтузиазма человек решил сервер дома запустить).

Рекомендую начать с хостинга, переростая в использование VPS/VDS и параллельно изучая всю эту нишу, а уже потом думать, о размещении сервера дома. Имхо.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Тема домашнего сервера облизывалась миллион раз, в чем проблема почитать для начала?

Ось!? На чем удобнее на том и запускай, тут главное ширина канала.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
ОС Ubuntu 22.04

Для управления серверами LGSM

Для запуска во внешнюю сеть - это уже настройки роутера ковырять с пробросом портов, на пальцах не объяснить.
Сообщения автоматически склеены:

это если говорим про обычные версии, поддерживаемые игры от валв

34ю насколько известно дома проще на windows держать

RAIN182

Участник
Реакции
55
Здесь много людей которые Вам за небольшую плату все соберут, подскажут и настроят.

Сверху Снизу