Что такое сигнатуры и оффсеты?

Banana

Участник
Реакции
113
Подскажите что такле сигнатуры и что такое оффсеты в sourcemod, для чего нужны и т.д..

CAXAPOK

Участник
Реакции
111
Подскажите что такле сигнатуры и что такое оффсеты в sourcemod, для чего нужны и т.д..
Сигнатура – это метод выявления того или иного события, или так сказать, его логическая подпись. Офсетыэто адреса в памяти игры, отвечающие за определенный объект.

Wend4r

I'm Source Engine masochist
Реакции
432
Сигнатура функции (в представлении SM) - это уникальное, отличающийся от других, дизассеиблерное начало функции в памяти движка (aka программы -> библиотек). Нужна для поиска SM(ом) нужной функции в серверных библиотеках игры и для её последующих вызовов по найденому адресу функции по сигнатуре.
Offset - это смещение адреса в памяти. Проще всего это представить в виде массива или структур в SP (раз вы его изучаете) и обращением к конкретному элементу, тоже самое и в движке, только за гранью виртуализации JIT.

Последнее редактирование:

Banana

Участник
Реакции
113
Сигнатура функции (в представлении SM) - это уникальное, отличающийся от других, дисассеиблерное начало функции в памяти движка (aka программы -> библиотек). Нужна для поиска SM(ом) нужной функции в серверных библиотеках игры и для её последующих вызовов по найденому адресу функции по сигнатуре.
Offset - это смещение адреса в памяти. Проще всего это представить в виде массива или структур в SP (раз вы его изучаете) и обращением к конкретному элементу, тоже самое и в движке, только за гранью виртуализации JIT.
А можно где-то почитать про расширения а точней про геймдаты, какие поля там могут быть и для чего они... есть ли такая инфа?

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
1597990459904.png
А я то думал что человек знающий pawn на достаточном уровне уже знает что такое оффсеты и сигнатуры.
1597990481074.png
Поэтому могу лишь кинуть ссылку где дано описание некоторых моментов, но далеко не факт что все будет понятно т.к порог вхождения в работу с памятью пека выше уровня типичного серверодержателя, а тем более держателя какого-то джаил сервера, ну и помимо этого необходимо помогать маме на кухне.
1597991879134.png

Клик
Клик2

Banana

Участник
Реакции
113
А я то думал что человек знающий pawn на достаточном уровне уже знает что такое оффсеты и сигнатуры.
Поэтому могу лишь кинуть ссылку где дано описание некоторых моментов, но далеко не факт что все будет понятно т.к порог вхождения в работу с памятью пека выше уровня типичного серверодержателя, а тем более держателя какого-то джаил сервера, ну и помимо этого необходимо помогать маме на кухне.

Клик
Клик2

Спасибо за ссылки хороший юмор xD

Сверху Снизу