Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Хочу разобраться в вопросах защиты сервера, поэтому прошу вас помочь мне.
Пишите сюда обо всём, что связано с защитой сервера от игроков, которые хотят обмануть/сломать систему.
Это сути не меняет есть фаст нету фаста кому как по кайфу держать сервера пусть так и держит и @September, не все хостинги отключают RCON наружу как вы утверждаете тут, (если я правильно понимаю RCON наружу это доступ из консоли клента sm_rcon?) Вы лично проверяли при выкл доступе RCON сервер в краш не уходит? Вы уже начинаете перебирать решения, если бы все так просто было бы я не думаю что люди писали фиксы а просто тупа бы написали пост закрыть RCON! И отключение Rcon приведет к неработоспособности web sourcebans lvl ranks и остальных вещей которые требуют удаленный доступ правильно я понимаю? И на обычных хостингах нет доступа к файрволу!
Вы действительно верите в то, что игроки с такого сервера будут качать модели на протяжении получаса? Или не в курсе, что если FastDL нет, то ширина канала, выделяемая сервером на отдачу файлов клиентам, не превышает 50кбайт/сек на всех?
Вы действительно верите в то, что игроки с такого сервера будут качать модели на протяжении получаса? Или не в курсе, что если FastDL нет, то ширина канала, выделяемая сервером на отдачу файлов клиентам, не превышает 50кбайт/сек на всех?
Это сути не меняет есть фаст нету фаста кому как по кайфу держать сервера пусть так и держит и @September, не все хостинги отключают RCON наружу как вы утверждаете тут, (если я правильно понимаю RCON наружу это доступ из консоли клента sm_rcon?) Вы лично проверяли при выкл доступе RCON сервер в краш не уходит? Вы уже начинаете перебирать решения, если бы все так просто было бы я не думаю что люди писали фиксы а просто тупа бы написали пост закрыть RCON! И отключение Rcon приведет к неработоспособности web sourcebans lvl ranks и остальных вещей которые требуют удаленный доступ правильно я понимаю? И на обычных хостингах нет доступа к файрволу!
На арене кстати на любом тарифе можно запретить удаленное управление через RCON. При этом если вы сайт держите на арене, то через ваш сайт управление будет работать
Сообщения автоматически склеены:
Вообщем что на самом деле посоветую создателю темы:
1) Запрети удаленное управление через RCON;
2) Пропиши:
sv_allowdownload 0
sv_allowupload 0;
3) Купи ADLC у феникса и поставь;
4) Поставь проверку на квары, там если поискать на форуме был отдельный плагин (Cheat ConVars Checker), либо можно SMAC CVARS (Это если вдруг все таки кто то проскочит от ADLC,то можно будет поймать таких);
5)Ну и если уж поставишь смак а не тот плагин, то ещё + smac aimbot (Это если вдруг будет крутилка на сервере);
6)Ставь защиту ВАК(Так будет меньше соблазна читерить, так как многие просто могут прописать novac(или как то так) в параметрах запуска;
7) Не ставь revemu, от него смысла щас мало, так как кс все равно бесплатная, а вот мучений с ним больше на сколько я знаю;
Если все таки Smac, то последней версии лучше качай, на просторах инета найдешь.
Если его и будешь использовать, то исходник smac cvars редактируй и убирай не нужные проверки и на просторах интернета найди нормальные cvar, которые стоит блокировать)
Другие дополнения к смаку использовать не советую)
Вещи для защиты игрового сервера В этой статье содержаться основные способы защиты игрового сервера от различного рода эксплоитов и хакерских атак, статья постоянно обновляется по мере появления новых средств защиты. 1. Никогда не давайте тем кому не доверяете на 100% RCON пароль от сервера, с...
@kukeyka, Интересно, прошло 11 лет с момента поста нужно узнать бы по подробнее что на данный момент актуально! Нужно мнение специалистов @Kruzya, @September, товарищи разъясните что еще актуально! я бы что то тоже поставил связанное с Rcon
@kukeyka, Интересно, прошло 11 лет с момента поста нужно узнать бы по подробнее что на данный момент актуально! Нужно мнение специалистов @Kruzya, @September, я бы что то тоже поставил связанное с Rcon
@kukeyka, Интересно, прошло 11 лет с момента поста нужно узнать бы по подробнее что на данный момент актуально! Нужно мнение специалистов @Kruzya, @September, я бы что то тоже поставил связанное с Rcon
Если интересует по RCON, то объясняю.
Если у Вас VDS/DS сервер, то с помощью фаервола закрываем доступ к TCP порту игрового сервера для всех. Далее в правило добавляем исключения, т.е адреса которым надо разрешить доступ: себе, сайту, и т.п
На большинстве хостингов (нормальных) уже это все предусмотрено. На MyArena по умолчанию RCON порт закрыт для всех, кроме адресов арены. Если надо расширить - то делается в настройках. Как на других хостах - без понятия.
Если интересует по RCON, то объясняю.
Если у Вас VDS/DS сервер, то с помощью фаервола закрываем доступ к TCP порту игрового сервера для всех. Далее в правило добавляем исключения, т.е адреса которым надо разрешить доступ: себе, сайту, и т.п
На большинстве хостингов (нормальных) уже это все предусмотрено. На MyArena по умолчанию RCON порт закрыт для всех, кроме адресов арены. Если надо расширить - то делается в настройках. Как на других хостах - без понятия.
Я же написал, что на всех нормальных хостах это должно быть предусмотрено. Спросите в ТП, есть ли такая функция, чтобы ограничить доступ к RCON.
Раньше плагин rcon_lock еще использовали, но это было настолько давно, что тогда еще CSS v34 была живая.
Я же написал, что на всех нормальных хостах это должно быть предусмотрено. Спросите в ТП, есть ли такая функция, чтобы ограничить доступ к RCON.
Раньше плагин rcon_lock еще использовали, но это было настолько давно, что тогда еще CSS v34 была живая.
Да забей, тут просто зануды сидят с правами на форуме, сами сервера давно не держат, зато побузить под маской интеллегенции у них за норму. Кому нужна техническая инфа, тот её найдёт, например, я про блок фэмили не знал. А так можно любую тему заруинить. Не удивлюсь, что если ты продолжишь, то кто-нибудь из них скажет своё последнее "мудрое" слово и закроет полезный топик.