[CSGO] Написание плагинов

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Здравствуйте! Я хотел бы научиться писать плагины для ксго (sm 1.8 на данный момент). Хотелось бы бесплатно, но вряд ли кто согласится... Все ссылки смотрел, читал, учил, но все же написать не получается... Пожалуйста, помогите!
Мой тестовый файл (плагин) - test.sp
Так же хотел бы выразить огромную благодарность этим людям за помощь:
@R1KO
@SlipknotRU
@AlmazON
@Серый™ тоже как-никак помог немного
@inklesspen - очень много помогает в лс и много уделяет времени!

Спасибо вам всем!

Последнее редактирование:

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Rabb1t, Введение в SourcePawn программирование
бесплатно
--- Добавлено позже ---
@Rabb1t, давай разберем тобою написано: что именно у тебя не получается?
Такие вещи я могу сделать, но вот сам код..
--- Добавлено позже ---
@SlipknotRU, ну вот например
C-подобный:
OnPluginStart
{
Я;
Не знаю;
Что тут;
Писать;
}

SlipknotRU

Участник
Реакции
14
@Rabb1t, public OnPluginStart() вызывается когда плагин стартовал.
туда пишешь все что тебе угодно HookEvent - ловишь событие (Game Events (Source) - AlliedModders Wiki)
Пример: HookEvent("player_spawn", event_playerspawn); - вызывается тогда, когда игрок воскрес/зародился
RegConsoleCmd - регистрируем команду. (доступна всем). RegAdminCmd (доступна админам с флагом).
Пример: RegAdminCmd("sm_atest", Command_ATest, ADMFLAG_ROOT); - доступна только админку с флагом Z - ROOT
Пример: RegConsoleCmd("sm_test", Command_Test, "Описание к команде");

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Серый™, @SlipknotRU, хорошо, сегодня попробую, скину сюда файл, посмотрите?
--- Добавлено позже ---
Чуть не забыл, спасибо большое за помощь!

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Хочу сделать серию уроков. Если на днях будет возможность - запишу первый пилотный выпуск.
При чем не hello world, а полный курс введения в программирование на языке sourcepawn

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@R1KO, спасибо тебе!! Буду ждать!
@SlipknotRU, буквально через 1.5-2 часа
--- Добавлено позже ---
Кстати! А в OnPluginStart нужно обязательно ловить событие? Или что-то другое можно делать?

inklesspen

Не пишу модули под LSD :с
Реакции
966
Хочу сделать серию уроков. Если на днях будет возможность - запишу первый пилотный выпуск.
При чем не hello world, а полный курс введения в программирование на языке sourcepawn
Теперь будет много людей, умеющих писать плагины? Конкуренция(((
Или просто коллеги?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@inklesspen, а в чем конкуренция? Я вообще не считаю никого конкурентом. Люди сами решают к кому обратится. Тем более, когда я не хочу/не могу взяться за что-то я советую других кодеров (конкретно скидываю их контакты и советую обратится именно к ним). Есть так же люди, которые часто задают мне вопросы по коду и просят помощи и разъяснений. Да и сам я бывает задаю вопросы другим (reiko, froz) о том что не понимаю.
Так вот меня очень часто просят помочь с кодом. И по коду видно что человек вообще ничего не понимает. И как я заметил все уроки не вникают в суть самого кода. Я прочитал штук 5 книг по c++ чтобы набрать некую базу знаний и слов в лексикон. И хочу попробовать объяснить как именно это всё работает. Т.е. начиная с уровня что такое атом, потом как из них получаются молекулы, как связываются, а потом уже дойти до всего организма.

inklesspen

Реакции
966
@inklesspen, а в чем конкуренция? Я вообще не считаю никого конкурентом. Люди сами решают к кому обратится. Тем более, когда я не хочу/не могу взяться за что-то я советую других кодеров (конкретно скидываю их контакты и советую обратится именно к ним). Есть так же люди, которые часто задают мне вопросы по коду и просят помощи и разъяснений. Да и сам я бывает задаю вопросы другим (reiko, froz) о том что не понимаю.
Так вот меня очень часто просят помочь с кодом. И по коду видно что человек вообще ничего не понимает. И как я заметил все уроки не вникают в суть самого кода. Я прочитал штук 5 книг по c++ чтобы набрать некую базу знаний и слов в лексикон. И хочу попробовать объяснить как именно это всё работает. Т.е. начиная с уровня что такое атом, потом как из них получаются молекулы, как связываются, а потом уже дойти до всего организма.
Я как-бы не серьезно, можно было и не заваливать меня текстом. Свое мнение о твоих уроках я уже отписал в теме

SlipknotRU

Участник
Реакции
14
А в OnPluginStart нужно обязательно ловить событие?
если тебе не нуужное событие, то не обязательно. все заввисит от тго что ты за плагин хочешь сделать. буудто может быть простой ввывод в чат информации. вообщем тебе стоит видеоуроки поглядеть, так тебе трудно будет осввоить. если ты теорию не понял.

inklesspen

Реакции
966
Кстати! А в OnPluginStart нужно обязательно ловить событие? Или что-то другое можно делать?
Смотря что за событие ты ловишь и нужно ли оно тебе вообще.
Например player_spawn можно поймать и с помощью SDKHooks

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@SlipknotRU, @inklesspen, благодарю
--- Добавлено позже ---
Вот
--- Добавлено позже ---
Поможете?

Вложения