[CSGO] pvs_min_player_distance

hitmany

Участник
Реакции
97
Открыл для себя эту переменную в новом ролике 3kliksphilip
Кто пользуется? Как отражается на нагрузке к серверу и есть ли баги?

Накопал тему на reddit, там в принципе ребята объясняют что проблем нет и все вытекающие последствия PVS: radar хаки все равно работают и читер будет видеть только если близко находится, если значение равно 1 или 2.

Для справки, кто еще не знал про эту переменную. Это аналог WallhackBlockera из CS 1.6, но уже встроенный в сервер

Квар pvs_min_player_distance ограничивает дальность видимости игрока сквозь стены, значение квара задает дистанцию видимости через стены.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@hitmany, этот квар работает так и так, ты просто задаешь дальность и всего-то. Если ты его сделаешь меньше это не значит, что нагрузка вырастет.

hitmany

Участник
Реакции
97
Я по-моему написал что я вкурсе как работает квар))
Я спросил лишь как он нагружает сервер и FPS клиента, но кроме внушительного ответа "Я юзаю давно." ничего не получил))
в следующий раз буду сразу писать на оленях

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@hitmany, суть вопроса не ясна, ты знаешь как отключить эту функцию?

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@SlavON, ты не читаешь...
Как отражается на нагрузке к серверу и есть ли баги?
Я спросил лишь как он нагружает сервер и FPS клиента
--- Добавлено позже ---
@SlavON, Оффтоп
Это не ответ.

Последнее редактирование:

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Chaos_Engine, sv_cheats это квар, который даёт возможность использовать другие возможности, а что даёт pvs_min_player_distance? Изменяет всего лишь дистанцию. Я не могу понять можно отключить этот PVS или нет, если нельзя выключить то смысл говорить про нагрузку?

hitmany

Участник
Реакции
97
@Chaos_Engine, sv_cheats это квар, который даёт возможность использовать другие возможности, а что даёт pvs_min_player_distance? Изменяет всего лишь дистанцию. Я не могу понять можно отключить этот PVS или нет, если нельзя выключить то смысл говорить про нагрузку?

Его нельзя выключить, можно просто увеличить дистанцию как по умолчанию
Я не думаю что 3kliksphilip вообще зря говорил про этот квар. Он написал новое видео из-за того что на reddit писали что из-за PVS FPS на КСГО 2012 года больше чем на современной
Он снимал видео, где сравнил FPS на 2012 клиенте и на современном
Скорее всего FPS проседает не сильно, я включил на своих серверах, жалоб пока нет

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@hitmany, как ты мог включить то, что уже и так включено?
--- Добавлено позже ---
И по мойму естественно то, что любая внедрённая функциональность в движок повышает нагрузку. Чтобы эта нагрузка была какой-то критичной, то её бы отключили или могли бы сделать возможность включать отключать.

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Какое значение переменной ставить, чтобы максимально нагадить жизни читера?:)

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Что вообще разницы никакой нет, поиграл с читами - всех точно так же видно через стенки, как с 1, так и с 1500

hitmany

Участник
Реакции
97
@hitmany, нет, пробовал и r_drawothermodels 2, и чит ezfrags (не квадратики, а именно вх), ну и админское вх ([CS:GO] ESP/WH for Admins (aka Cheater Buster Tools) - AlliedModders) тоже всех показывает без проблем на расстоянии

Ну вы нашли чем проверять) первое и третье, встроено в движок и работает на стороне сервера, PVS запрещает передачу от игрока
ezfrags возможно) как далеко вы стояли от врага и какое значение параметро у вас было? (вы проверяли сработал ли квар в консоли?)

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@hitmany, вписал во все возможные конфмги со значением 1 (server.cfg, sourcemod.cfg, gamemodes_casual.cfg итд), через окон ещё на всякий вписал, но забыл проверить значение у консоли (ну, вписать квар без значения, чтобы узнать его текущее состояние)
А так - врагов видно на довольно приличном расстоянии (например на дасте 2 с рекламы спокойно видно людей на кт, зиг заге итд
--- Добавлено позже ---
pvs_min_player_distance
"pvs_min_player_distance" = "1" ( def. "1500" ) game
- Min distance to player at which PVS is used. At closer distances, PVS assumes
we
--- Добавлено позже ---
В общем - не работает, к превеликому сожалению.

xray

Участник
Реакции
0
Привет!
Где-то пол года назад поставил данный параметр на мониторинг подобным образом, если больше стандартного = кик с сервера:
smac_addcvar pvs_min_player_distance less kick 1501

За всё это время (пол года) ни одного срабатывания, но начиная с 03.02.2017 в среднем по три срабатывания на одном сервере за день. На клиентах вместо стандартного 1500 почему-то указано 13337. При этом все клиенты уверяют, что не используют стороннее программное обеспечение. Смысл увеличивать значение данного параметра при отсутствии эксплуатирующего его программного обеспечения я не вижу. Соответственно возникают подозрения в использовании ESP читов.

Вопрос: Можно ли как-то изменить данный или какой-либо другой параметр на стороне клиента, например самодельной картой?

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Даже не знаю что думать..
Вот, в этом чите пишут про данный параметр, пост совсем свежий WinX ESP Reborn - вх для кс го / Counter-Strike: Global Offensive / Простые читы
Ну видно все прекрасно сданным параметром на сервере..я не знаю, как ещё его крутить: какое бы положение кварца я не ставил - чит работает без проблем...

xray

Участник
Реакции
0
Даже не знаю что думать..
Вот, в этом чите пишут про данный параметр, пост совсем свежий WinX ESP Reborn - вх для кс го / Counter-Strike: Global Offensive / Простые читы
Ну видно все прекрасно сданным параметром на сервере..я не знаю, как ещё его крутить: какое бы положение кварца я не ставил - чит работает без проблем...
  1. Не рискну повторять подобный эксперимент.
  2. Параметр pvs_min_player_distance уменьшал и на сервере и в клиенте, например до 50?

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@xray, в третьем абзаце об этом написано
Ничто не мешает проверить подобный эксперимент на пиратке)

Сверху Снизу