[CSGO] Соединение со Steam

smoke96

Участник
Реакции
175
Была тема недавно , что у человека пропадал сервер в поиске серверов Valve. Ему посоветовали изменить порт соединения с серверами стима , тему найти не могу соответственно и решения проблемы тоже. Так что подскажите как это сделать? Точно помню что ответ на этот вопрос давал пользователь @CrazyHackGUT
--- Добавлено позже ---
просто фишка в том что, вот запущен сервер и на него заходят игроки ну которые уже играют давно , или из избранного или из истории , а новых нет. Стоит перезапустить сервер сразу народ начинает новый валить , в чем фишка я не понимаю.

Последнее редактирование модератором:

smoke96

Участник
Реакции
175
А игрокам не надо будет менять клиент порт? И отразится ли на них смена порта вообще?

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@B1g, для наглядности:

C-подобный:
DESCRIPTION  DIRECTION  PORT   PROTOCOL
> Game/RCON  INBOUND    27015  tcp/udp
> SourceTV   INBOUND    27115  udp
< Client     OUTBOUND   27215  udp

Сервак запущен на дефолтном порту - 27015

smoke96

Участник
Реакции
175
Поменял порт на такой как у тебя , проверим )

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@B1g, логика в том, чтобы задавать его явно.
Без этого он берет значения первого свободного порта дальше по списку, как и в случае с основным портом сервера.
При таком раскладе, накладок точно не будет.

Ровный Кент

Участник
Реакции
121
А игрокам не надо будет менять клиент порт? И отразится ли на них смена порта вообще?

1. Можно же проверить свой сервер :
http://api.steampowered.com/isteamapps/getserversataddress/v0001?addr=IP:PORT
Если там все ок то некуда он из мастер сервера не пропадает.

2. Сервер добавляется в избранное по ip:port (вроде где то была инфа что еще по токену...)
Сами подумайте есть же игровые хостинги где на одном ip может крутиться до 20 серверов на разных портах...

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
1. Можно же проверить свой сервер :
http://api.steampowered.com/isteamapps/getserversataddress/v0001?addr=IP:PORT
Если там все ок то некуда он из мастер сервера не пропадает.

2. Сервер добавляется в избранное по ip:port (вроде где то была инфа что еще по токену...)
Сами подумайте есть же игровые хостинги где на одном ip может крутиться до 20 серверов на разных портах...
1. А вот и пропадает. И зайти на него можно через поиск по тегу или через избранное. Сам не могу решить подобную проблему. clientport, sv_region прописаны, все порты открыты. 2 одинаковых VDS, но на одном видно сервер, а на втором нет.

2. Линчо натыкался на хостинги где даже тестовых серверов нет в обычном обозревателе серверов, только поиск по тегу помогает найти.

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
-steamport ключ дописывайте с указанием порта для соединения со Стимом. Дефолт порт - 5000

ЗЫ: Я лично прописываю так:
PHP:
./srcds_run -game tf -console -port 27249 -clientport 28249 -steamport 29249 +map ...

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
@Tallanvor, я здесь же эту инфу и искал, и находил, когда у меня на серверах резко отвалились инвентари, пропал VAC, у клиентов перестали определяться SteamID'шники корректно и сервер пропал из поиска.
Временная проблема серверов TF2 на Linux

Ровный Кент

Участник
Реакции
121
1. А вот и пропадает. И зайти на него можно через поиск по тегу или через избранное. Сам не могу решить подобную проблему. clientport, sv_region прописаны, все порты открыты. 2 одинаковых VDS, но на одном видно сервер, а на втором нет.

2. Линчо натыкался на хостинги где даже тестовых серверов нет в обычном обозревателе серверов, только поиск по тегу помогает найти.

Ну напишите в приват название сервера которого не видно в мастер сервере, ради интереса посмотрю найдет у меня его или нет.

Сверху Снизу