[CSS/CS:GO]Быстрая архивация файлов в bz2

Larsalex

Реакции
404
Можно узнать, у меня файлы не имеют формата bz2, я понимаю, что новые люди грузятся долго. Если я те файлы, что у сейчас загружены поменяю на bz2. Ничего не сломается? Они просто заново установятся, только быстрее? И да, на сервере присутствует музыка, её также нужно архивировать в bz2 формат?
bzip2 это всего лишь архивация. Клиенту можно отдавать модели/звуки и т.д в явном виде без архивации, по желанию. Чрезмерная архивация тоже может "затянуть" заход клиента на сервер.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Хрень какая-то

Содержимое батника
C-подобный:
chcp 1251
for /F "tokens=*" %%i in ('where /R "C:\FastDL" *.*') do "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "%%i.bz2"

Вложения

• ScreenShot - 4.jpg
    ScreenShot - 4.jpg
    153.5 КБ · Просмотры: 62

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Хрень какая-то

Содержимое батника
C-подобный:
chcp 1251
for /F "tokens=*" %%i in ('where /R "C:\FastDL" *.*') do "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "%%i.bz2"

XAER

Участник
Реакции
1
Народ кто подскажет, допустим архивнешь файлы. Дальше че ? Просто закинув на серв качать же не будет. Допустим те же самые карты.
Где то прописывать придется и уже не .mdl а расширение bsp.bz2?
Или я чет не так понимаю, кто по конкретней расскажет ?

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Народ кто подскажет, допустим архивнешь файлы. Дальше че ? Просто закинув на серв качать же не будет. Допустим те же самые карты.
Или я чет не так понимаю, кто по конкретней расскажет ?
Файлы bz2 нужно заливать на вебхост от куда будут качаться игрокам.

XAER

Участник
Реакции
1
Файлы bz2 нужно заливать на вебхост от куда будут качаться игрокам.
Спасибо, но все равно долго качает, при всем том что я видел серваки где CSGO скинов просто немерено, и вроде кажется что там все равно быстрей качается.
Возможно ли еще как то разгрузить сервер ?
Если удалить или не заливать все модельки на сервер но заливать на хост качать не будет верно ? Вить модели прописаны в custom_weapon_downloads.
Или есть еще способы ?

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Или есть еще способы ?
Вроде бы как нет.

Спасибо, но все равно долго качает
А ты убедился, что качает оно с вэбхоста? То бишь при коннекте к серваку у тебя внизу полоса загрузки и там качает с расширением bz2?
Нет, распаковывается уже на стороне клиента (если не ошибаюсь), поэтому и существует этот способ.
В сам сервак вшит этот функционал и оно распознаёт, что если у тебя прописано
skin.mdl.bz2, то .bz2 отсекается самим серваком и распознаётся, как skin.mdl

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Если удалить или не заливать все модельки на сервер но заливать на хост качать не будет верно ? Вить модели прописаны в custom_weapon_downloads.
Если файлов не будет на сервере то что будут использовать плагины?
Спасибо, но все равно долго качает, при всем том что я видел серваки где CSGO скинов просто немерено, и вроде кажется что там все равно быстрей качается.
Можно качество vtf понизить и сделать меньше полигонов у модели.
Так же выбрать хостинг с которого будет быстрее качаться и что бы он не находился в северной кореи например а поближе к игрокам: Восточная европа, Москва, СПБ

XAER

Участник
Реакции
1
Вроде бы как нет.

А ты убедился, что качает оно с вэбхоста? То бишь при коннекте к серваку у тебя внизу полоса загрузки и там качает с расширением bz2?

Нет, распаковывается уже на стороне клиента (если не ошибаюсь), поэтому и существует этот способ.
В сам сервак вшит этот функционал и оно распознаёт, что если у тебя прописано
skin.mdl.bz2, то .bz2 отсекается самим серваком и распознаётся, как skin.mdl
Да качает bz2 расширение, в этом плане все получилось с пол тычка. Но загрузка все равно не оч быстрая скажем так. У меня грузит 2-3 минуты. У чувака из деревни по его словам 5G инет грузит 6,5 минуты.
Ну на то она и деревня, я конечно понимаю но мало ли.
Сообщения автоматически склеены:

Если файлов не будет на сервере то что будут использовать плагины?

Можно качество vtf понизить и сделать меньше полигонов у модели.
Так же выбрать хостинг с которого будет быстрее качаться и что бы он не находился в северной кореи например а поближе к игрокам: Восточная европа, Москва, СПБ
Хостинг итак близко, это Hostiman - Российский локация.
Так же могу на FirstVDS попробовать закинуть если что либо измениться.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Да качает bz2 расширение, в этом плане все получилось с пол тычка. Но загрузка все равно не оч быстрая скажем так. У меня грузит 2-3 минуты. У чувака из деревни по его словам 5G инет грузит 6,5 минуты.
Ну на то она и деревня, я конечно понимаю но мало ли.
Сообщения автоматически склеены:

Хостинг итак близко, это Hostiman - Российский локация.
Так же могу на FirstVDS попробовать закинуть если что либо измениться.
попробуй протестировать скорость speedtest.py [python speedtest.py | python3 speedtest.py]

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
а скин сколько десятков мегабайт весит?

XAER

Участник
Реакции
1
попробуй протестировать скорость speedtest.py
Та у меня та скорость вау ))
1689672620403.png

А вот у друга :)
1689672650054.png

Но тем не менее я когда захожу у меня 2-3 минуты качается, вопрос в том можно ли сделать быстрей?
Размеры сказал бы но там дофига файликов та.
Кстати можно же удалить w_ модель и оставить только v_, Тем самым меньше грузить верно ? ))

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Та у меня та скорость вау ))
Посмотреть вложение 113324
А вот у друга :)
Посмотреть вложение 113325
Но тем не менее я когда захожу у меня 2-3 минуты качается, вопрос в том можно ли сделать быстрей?
Размеры сказал бы но там дофига файликов та.
Кстати можно же удалить w_ модель и оставить только v_, Тем самым меньше грузить верно ? ))
я не про твою скорость, а сервера.

Klitix

Участник
Реакции
15
Или есть еще способы ?
Здравствуй, обычные вебхосты не пойдут под fastdl(мало подойдут, так сказать), нужно использовать чистый nginx, без примесей, вроде Apache. Проверено мной

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Здравствуй, обычные вебхосты не пойдут под fastdl(мало подойдут, так сказать), нужно использовать чистый nginx, без примесей, вроде Apache. Проверено мной
Да ладно, у меня Apache+Nginx нормуль всё.
И что значит обычные вэб-хосты?

ПС. И кстати читсого nginx не может быть, он всегда будет в связке с апачем.

Klitix

Участник
Реакции
15
Да ладно, у меня Apache+Nginx нормуль всё.
И что значит обычные вэб-хосты?

ПС. И кстати читсого nginx не может быть, он всегда будет в связке с апачем.
Апаче+нгикс, совсем медленен работают чем простой нгикс без ничего. Командой apt-get install nginx, можно его установить

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Апаче+нгикс, совсем медленен работают чем простой нгикс без ничего. Командой apt-get install nginx, можно его установить
буууу, апач работает на динамический контент, nginx на статический.

XAER

Участник
Реакции
1
В смысле? Чёт ни фига не понял, а как у тебя сейчас?
Давай те по порядку.
У меня VDS-(Виртуальный выделенный сервер) под Игровой Хост и локацию отдельно.
И есть Виртуальный Хостинг под сайт, щас ресурсы лежат на нем.
И скачка не оч быстрая.(Шустрая но не достаточно)
Получается что мне с Вирт Хоста надо перенести файлы на Вирт сервер?

Сверху Снизу