cssLaserTuret - лазерная турель для CSS

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Лазерная турель для Counter-Strike:Source.
Готово всё:
- код на повороты камеры
- код поиск противника
- код наведение ствола и камеры на цель(наведение плавное - есть возможность уйти от поражения луча)
- код создание эффекта выстрела лазерного луча
- код озвучивания событий
Единственно что остается сделать - нанесение ущерба от луча. Я не хочу использовать то что есть в движке, хочу попробовать сделать своё, что бы не зависеть от всякого рода обновлений движка. Пока это не очень то и получается, но пробую.

Какие есть возможности:
- модернизации оружия, присоединения доп. оружия(например ракет).
- возможность изменения башни с оружием, т.е. вместо лазерной пушки можно поставить огнемет, пулемет, пушка(те 3D модели, что у меня уже есть) Меняется только башня с оружием, станина остаётся прежняя.

Весь код, без исключения, мой.
3D модель турели, основа, не моя, но она сильно переработана мною и анимирована - это уже всё моё.
Этот мой плагин, как это ни странно, пойдет на продажу. Побуду барыгой, но это полностью моё, не ворованное.
Сообщения автоматически склеены:

Продолжение с нанесением урона.
Недоделки:
-в инфо(Hud) нет атакующего
- не делил на своих-чужих (пока валит всех подряд)

Последнее редактирование:

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Немного доработал модель - ствол оружия, и по мелочам немного.
Само устройство разгона луча спрятал в металлическую оболочку.

laser_gun.jpg laser_gun01.jpg laser_gun02.jpg

Еще немного доработал модельку, добавил детализации на ствол, сделал углы поострее, все-таки метал, с блеском поработал.
Уже больше похоже на правду. Даже самому начинает нравиться.

laser_gun03.jpg laser_gun04.jpg laser_gun05.jpg

Думаю сделать вместо радара, на турели, счетчик выстрелов, а то сколько осталось патронов - непонятно.
Смущает то, что в этом движке скинов максимум, по моему, 23(если не ошибаюсь), а заряда намного больше.
Может быть есть другие варианты, нужно подумать.

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Изменения для лазерного оружия:
1. Сделал счетчик выстрелов в виде визуального табло(типа электронных часов). Перезарядку так же с отображением накопленной энергии для выстрелов на табло. Количество энергии от 10 до 999(можно менять кварами). Код взял из своего плагина "dm_addinventory", немного доработал, как обычно, даже косяки нашел - исправил. Хотел обойтись возможностями и свойствами 3D модели(.qc file) но или знаний не хватает, или не представляется возможным. Думаю просто не хватает знаний именно для правильной компиляции модели. Сделал чисто кодированием на pawn, просто разделил значение на сотни, десятки и еденицы.
2. Прожег(запек свет) текстуру на камере, лампочка для луча сейчас освещает ближайшие части камеры. glow.jpg

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Думал-думал чем можно заменить бочёнок с газом(или с чем, непонятно), решил заменить на некое подобие генератора энергии, что то типа пушки Гаусса(HL).
Так мне нравится больше. Анимацию нужно подработать, но это уже технический вопрос. Начинал с такого laser_gun06.jpg непонравился цвет.
Сделал по другому laser_gun08.jpg laser_gun09.jpg

Nebraska

Участник
Реакции
294
Думал-думал чем можно заменить бочёнок с газом(или с чем, непонятно), решил заменить на некое подобие генератора энергии, что то типа пушки Гаусса(HL).
Так мне нравится больше. Анимацию нужно подработать, но это уже технический вопрос. Начинал с такого Посмотреть вложение 63647 непонравился цвет.
Сделал по другому Посмотреть вложение 63648 Посмотреть вложение 63649
не в обиду, дружище, но вот я твою политику вообще не понимаю. Зачем ты демонстрируешь плагины, если ты их не выкладываешь и не продаешь?) если жаба не душит, скинь мне, пожалуйста, в личку модель турели из начала поста. Плагин то я напишу без единой проблемы, а вот с моделями особо не дружу.
P.S. Молодец, толковые вещи творишь, которые далеко не каждому под силу.

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
не в обиду, дружище, но вот я твою политику вообще не понимаю. Зачем ты демонстрируешь плагины, если ты их не выкладываешь и не продаешь?) если жаба не душит, скинь мне, пожалуйста, в личку модель турели из начала поста. Плагин то я напишу без единой проблемы, а вот с моделями особо не дружу.
P.S. Молодец, толковые вещи творишь, которые далеко не каждому под силу.
Привет.
У тебя есть наработки какие нибудь? Видео, скрины, сам твой код я не прошу.
Покажи. Мне интересна реализация твоего проекта, особенно вот это "Плагин то я напишу без единой проблемы..."
К сожалению, именно эта 3D модель продана, я не могу её тебе дать, я её вообще никому не могу дать, она уже не моя(это условия покупателя), но если ты меня заинтересуешь своими наработками, у меня есть и другие 3D модели. Модель, хотя и продана, но автор в любом случае я, все исходники у меня, конечно модель не будет именно такой как проданная.
Да и сделать их не особенно сложно. Главное, это что-бы твои наработки меня заинтересовали.

Сверху Снизу