Да, Counter-Strike 2 реальна и уже не за горами: Первые детали командного шутера на движке Source 2

iVI3vZR_ORm86TeZOxe5Gg.png
На протяжении многих лет утечки и датамайнеры обещали выход новой версии Counter-Strike на движке Source 2. Это происходило настолько часто, что стало предметом шуток и мемов. Однако мельница слухов набрала обороты в конце февраля, когда официальный аккаунт Valve CS:GO в Твиттере сменил баннер. Ничего необычного. Это было замечено также в сентябре и октябре 2022 года. Затем 1 марта, когда Твиттер-аккаунты, включая популярного @gabefollower, начали указывать, что драйверы NVIDIA представили поддержку двух новых файлов, "csgos2.exe" и "cs2.exe", языки действительно зашевелились.

С тех пор официальные каналы вернулись к своему стандартному молчанию, и сообщество CS:GO начало верить, что это может быть очередным ложным намеком. Но теперь источники сообщают, что новая версия Counter-Strike не только вполне реальна, но и уже не за горами.

Если вкратце, вот основные детали:

• Игра будет выпущена под названием Counter Strike 2
  • Все сервера на старте получат тикрейт 128
  • Будет улучшена система подбора игроков
  • Скорее всего, игра не будет хорошо работать на низкопроизводительных ПК
  • Утверждается, что публичная бета запланирована в марте, впрочем, крайний срок очень символичен — 1 апреля
Говоря на условиях анонимности, источники, осведомленные о разработке игры, сообщили, что новая версия Counter-Strike действительно уже на подходе, и работа над ней ведется уже некоторое время. Новая версия почти наверняка будет выпущена под названием Counter-Strike 2, а предварительная дата выхода бета-версии - март этого года, в крайнем случае - 1 апреля.

Источники объяснили, что создание игры было чем-то вроде приоритета для команды Valve, в которую входят члены, курировавшие разработку предыдущих итераций франшизы Counter-Strike. Это, по их словам, должно объяснить, почему некоторые проблемы CS:GO оставались без внимания в течение некоторого времени. "Главный приоритет - выпустить игру, а затем отполировать ее, исправить все ошибки и довести до уровня, которого люди ожидают от CS".

Конкретные детали игры включают в себя то, что она, конечно же, будет работать на движке Source 2, что должно улучшить оптимизацию и графическую точность игры. За это, вероятно, придется заплатить производительностью для игроков с низкопроизводительными ПК, хотя Valve исторически всегда придерживалась философии расширения возможностей тех, кто имеет посредственное железо, чтобы они могли играть в их игры.

Большой вопрос для сообщества заключался в том, будут ли официальные серверы CS2 иметь тикрейт 128, что приведет игру в соответствие с конкурентом Valorant. Источники подтвердили, что так и будет, и что эта функция, скорее всего, будет готова к запуску бета-версии.

Менее ясно будущее CS:GO и ее киберспортивной сцены. Только Valve может ответить на вопросы о том, будет ли CS2 служить прямой заменой CS:GO или будет существовать наряду со старой игрой, позволяя игрокам сделать выбор, как это исторически сложилось с момента выхода первой версии Counter-Strike. Это также может быть похоже на переход Dota 2 на Source 2, когда новая версия называлась Dota 2 Reborn и существовала наряду с оригинальной игрой до "слияния", в результате которого улучшенная версия стала основной.

Hejter

xor ebx, ebx
Реакции
393
В этом нет смысла если античит по прежнему будет VAC, а не какой ни будь уровня ring0.

yallstpd

Участник
Реакции
316
В этом нет смысла если античит по прежнему будет VAC, а не какой ни будь уровня ring0.
Вероятно будет новый анти-чит, конкретно для новой версии игры.
Хотя с тем учётом, что дота тоже на соурс 2, то хз-хз.

Последнее редактирование:

Deraxus

Участник
Реакции
24
Интересно какая ситуация будет с кастомными серверами, будут ли валв как-то менять их концепцию?
И починят ли они наконец-то мастер серверов?)

yallstpd

Участник
Реакции
316
Интересно какая ситуация будет с кастомными серверами, будут ли валв как-то менять их концепцию?
И починят ли они наконец-то мастер серверов?)
Хм, а что если мы ошибаемся, на счёт того, что им всё равно?
И они выкатят фикс как раз с переходом на соурс 2.

Deraxus

Участник
Реакции
24
Хм, а что если мы ошибаемся, на счёт того, что им всё равно?
И они выкатят фикс как раз с переходом на соурс 2.
мне тоже хочется верить что фикс будет с выходом соурс 2, было бы классно, но сначала же выйдет бета, потом хрен знает когда полноценный релиз будет, да и вообще не ясно как дела с кастомными сервера будут с выходом этой новой кс, так что остается только ждать и надеяться

trekken

Участник
Реакции
182
Всё неоднозначно, были слухи всегда, даже такие громкие. Новый античит будет полюбому, ибо вальв начали его улучшать с большой прогресией вверх, они туда добавили ИИ который будет делать просчёты движение мышки игрока и т.д. Да все будут рады выходу кс на новом движке, но всем скоро опять станет скучно, ведь это один тип игры, они просто переделают абсолютно всё на новый движок. Да что-то измениться и появиться кратковременный интерес к игре, ведь все режимы остануться такими же. Тот же Sons Of The Forest многие любители выживаний ждали игру 10 лет, её так красиво показали на трейлерах и некоторыйх скриншотах, столько слухов было. Игра вышла и люди просто сломали магазин, ведь много кто хотел её купить и её очень ждали. По итогу, игра вышла не очень ( Даже если это и ранний доступ ) над ней "старались" 8-9 лет, графон чутка лучше первого фореста, добавлены некоторые новые механики, ключевое слово некоторые, всё остальное - старое. Я поиграв в это игру, увидел что 70% пещер просто с тупиком и там ничего нет. Вывод хотел сделать такой, у всех в глазах очень много "красоты" по поводу кс на 2 соурсе, но по итогу она не очень сильно будет отличаться ( Но они будут, не надо говорить мне что они будут кардинальные ). Добавиться пару новых механик, и что-то да улучшиться, но потом люди как всегда начнут это абузить, делать читы и просто руинить катки, и из-за этого просто интерес опять упадёт к нулю ( моё мнение )

Deraxus

Участник
Реакции
24
Всё неоднозначно, были слухи всегда, даже такие громкие. Новый античит будет полюбому, ибо вальв начали его улучшать с большой прогресией вверх, они туда добавили ИИ который будет делать просчёты движение мышки игрока и т.д. Да все будут рады выходу кс на новом движке, но всем скоро опять станет скучно, ведь это один тип игры, они просто переделают абсолютно всё на новый движок. Да что-то измениться и появиться кратковременный интерес к игре, ведь все режимы остануться такими же. Тот же Sons Of The Forest многие любители выживаний ждали игру 10 лет, её так красиво показали на трейлерах и некоторыйх скриншотах, столько слухов было. Игра вышла и люди просто сломали магазин, ведь много кто хотел её купить и её очень ждали. По итогу, игра вышла не очень ( Даже если это и ранний доступ ) над ней "старались" 8-9 лет, графон чутка лучше первого фореста, добавлены некоторые новые механики, ключевое слово некоторые, всё остальное - старое. Я поиграв в это игру, увидел что 70% пещер просто с тупиком и там ничего нет. Вывод хотел сделать такой, у всех в глазах очень много "красоты" по поводу кс на 2 соурсе, но по итогу она не очень сильно будет отличаться ( Но они будут, не надо говорить мне что они будут кардинальные ). Добавиться пару новых механик, и что-то да улучшиться, но потом люди как всегда начнут это абузить, делать читы и просто руинить катки, и из-за этого просто интерес опять упадёт к нулю ( моё мнение )
Да честно, имхо как-то насрать на саму кс 2, мне кажется они туда буквально ничего не добавят кроме косметических изменений, просто появляется надежда что с мастером серверов что-то сделают)

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
Мне больше интересно, что в случае такой обновы будет с сурсмодом. Первое время после обновы плагины точно будут мертвыми, и вопрос, смогут ли оправиться. И если не смогут, то что придет на замену сп, если вообще придет.

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622
А чем вам не нравится нынешняя система трастфактора. Это по факту уже 3-ая реализация vacnet.
Обычные игроки играют с нормальными игроками.

Читеры играют с таким же читерами.
Страдают только игроки с бесплатной версией игры (так как на них не работает алгоритм подбора).
Так же были случаи, когда читеры покупали аккаунт чистый и на нём играли с читами, и как показывает практика, при запуске чита вас автоматически понижает в факторе, и дальнейшие игры вы уже играете с такими же читерами.
Valve сейчас выгодно именно так отделять игроков, так у них есть full-state статистика по игроку, чем забанить его и он начнёт новый день с новым аккаунтом без статистики, на которой нельзя сформировать точечный прогноз.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Важная новость, друг брата жены кума отца, который брат по маминой линии сестры тески моего кума работающего в вальв слил первые кадры CS на source 2.

Разошли это сообщение 10 друзьям, чтоб Valve поскорее выпустили новое обновление игры

Эмиль Ахматов

Live in your world. Play in ours
Реакции
27
То есть ксго, не будет ? или будет типа как с кс 1 6 и кс го и тут кс 2 ? Кто шарит

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Мне больше интересно, что в случае такой обновы будет с сурсмодом. Первое время после обновы плагины точно будут мертвыми, и вопрос, смогут ли оправиться. И если не смогут, то что придет на замену сп, если вообще придет.
Все также перекочует как это было с ксс и ксго, я думаю

Napas

Участник
Реакции
667
Sourcemod первое время не будет, а нужен ли он вообще будет?
SDK на source2 нет. Хер пойми что нужно восстанавливать, только одни бинари, правда реверс инжиниринг никто не отменял, но кому это будет сильно интересно?

О да, sourcemod будет на x64 архитектуре. А Jit разработчики вообще не трогают, на x32 был и есть, компилятор соответственно у нас будет компилить все на x32.
Будем все писать на lua как в dota2.

Спрашивал тут одного молодого человека @Kailo, он так-то пентагоны взламывает, ему будет интересно SM на ноги поднять в source2, только такие гении и смогут его реанимировать.

И тут вообще вопрос, оставят ли они кастомные серверы? Или сделают как в доте? Онли кастомки.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Sourcemod первое время не будет, а нужен ли он вообще будет?
SDK на source2 нет. Хер пойми что нужно восстанавливать, только одни бинари, правда реверс инжиниринг никто не отменял, но кому это будет сильно интересно?

О да, sourcemod будет на x64 архитектуре. А Jit разработчики вообще не трогают, на x32 был и есть, компилятор соответственно у нас будет компилить все на x32.
Будем все писать на lua как в dota2.

Спрашивал тут одного молодого человека @Kailo, он так-то пентагоны взламывает, ему будет интересно SM на ноги поднять в source2, только такие гении и смогут его реанимировать.

И тут вообще вопрос, оставят ли они кастомные серверы? Или сделают как в доте? Онли кастомки.

Будет судьба как у css v34

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
компилятор соответственно у нас будет компилить все на x32
Ну компилятору важно генерировать такой байт-код, который бы пережёвывался всеми джитами, потому тут можно ещё понять как-то отсутствие поддержки более продвинутых инструкций, которые бы транслировались в соответствующие (более продвинутые) процессорные инструкции джитом в момент выполнения.
Либо я мысль не понял.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Не увидел ни одного комментария, который бы предположил, что речь идет о совершенно другой игре, о новой части, которая б называлась Counter-Strike: Source 2, а не перенос CS:GO на Source 2

MaZa

Участник
Реакции
980
Как по мне, они более менее сделали достойную защиту от нечестных игроков, ведь по сути есть vacnet который и регулирует твой траст и с большим шансом так или иначе тебе его порежет, с таким онлайном и аудиторией я думаю норм. Жаль что на сервера сообщества он никак не влияет

Ну и маловероятно что они название игры поменяют, просто как с дотой будет, тест билд и выкат в прод
А уж об отдельной игре, скорее всего точно можно забыть (у людей все таки инвентарь есть, у некоторых на миллионы)

Эмиль Ахматов

Live in your world. Play in ours
Реакции
27
что на счет этого ?

Проект Counter Strike закрывается…

Проект под названием CS:GO закрывается. Игру удалили с площадки Steam 18 января 2022 года. Все предметы были удалены из инвентарей игроков. Причина такого решения разработчиков не известна. Руководство
🇺🇸
Valve не дает комментариев по поводу произошедшего, впрочем как и всегда.

Одна из версий такого решения считается:
В последнее время игрой никто не занимался. Возможно, руководство
🇺🇸
Valve решили ускорить наступлению конца этому проекту, который снабжал их фирму долгие годы.

Дальнейшее будущее команд по этой дисциплине не известно, но ясно одно, проводиться какие-либо мероприятия больше не будут. Возможно игроки перейдут в другие дисциплины, или же на этом их карьера закончится.

Примерный ущерб комьюнити, как сообщает один из достоверных источников равен 30 миллиардам долларов США.

Screenshot.png

Сверху Снизу