Danyas Servers

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Привет всем, хочу продемонстрировать свой "проЭкт" игровых серверов.
На самом деле назвать проектом трудно, но у него есть своя история)
Всё начиналось с 2011, когда я хостил на своём домашнем ПэКа микс сервер в CSS OB, причиной стало то, что в то время народу на миксах было действительно много, и бывало приходилось по 10-15 минут ждать что бы просто подключиться на сервер, не говоря уже о слоте в самой микс игре.
Сервер особой популярностью он не блестал, ибо работал 8.00 - 22.30 и интернет был не ахти, но всё же простоял около полугода. После этого немного забил, и начал ковырять v34, по аналогии открыл сервер дома, но невозможность держать свой ПК 24/7/365 включенным заставили задуматься о переносе куда-либо. Финансов на это естестно не было, по этому решил разместить старый ПК у одноклассника квартире, а именно - в шкафу. Да - да, обыкновенном шкафу. В принципе при такой то конфигурации получалось его держать включеным 6.5 дней в неделю, остальные пол дня уходили на какие-то технические проблемы (отсутствие света, интернета, либо настроения). За промежуток 2014-2016 основной был Public сервер, который считался тестовой площадкой для проверки моих плагинов, но в своё же время был постоянный народ, который в большинстве случаев одобрял / критиковал разного рода изменения.

Денег с сервера я не получал, ибо ничего фактически не продавалось, хоть и была возможность приобрести VIP-ку, но если получал что-либо - сливал на раскрутку, либо копил и брал ту же раскрутку, но на более долгий срок. Сервер как и подымался к первой сотни GT, так и опускался к тысячи, но в конечном итоге - начали появляться постоянные косяки с сервером - отвалы сетевух, непонятные перезагрузки, и время от времени выдавал хард приколы I/O Error.

Разумеется что люди начали искать другие сервера, и в итоге ушли от меня. Так Public и закрылся.
Но серверов было достаточно много, они клепались параллельно с основным сервером:
- ZM, который временами наполнялся до 25 человек школьниками и читерами
- DD2-Only, GunGame и прочее которое"не взлетело"
- DM Dust2_unlimited only, который стоят на фоне с bot_quota_mode fill и bot_quota 30.

ВНЕЗАПНО я заметил что на последнем, кроме ботов активно могут играть люди, при этом вплоть до 20 человек, учитывая то, что сервер работал мягко говоря нестабильно, аптайм был довольно низкий.

Оффтоп

В августе 2016 года сервер проработал более двух недель без косяков, и собрал определенное количество постоянных людей. Моему счастью не было предела когда сервер решил сдохнуть и абсолютно отказался заводиться, по этому предпринял кардинальные меры - арендовал VDS на месяц и перенес сервер туда.

(Старых людей по максимуму уведомил об этом, 70% остались, остальные 30% подтянулись позже, и еще 146% новых пришло.)
Сервер активно ковырялся и переписывалось всё что только можно было в один плагин, так сказать в целях оптимизации. Но ближе к октябрю я просто напросто устал решать 2 вопроса - "убери / ограничь авп" и вопрос самому себе - за какие шиши оплачивать сервер.

Недолго думая - убил два зайца сразу, а именно - сделал AWP платными. Возмущений было много, но спустя неделю я понял что сервер окупился, правда только за текущий месяц.
И так потихоньку продолжалось, в декабре по финансам вышел в 0, но, опять таки случился казус.
Получилось так, что один из администраторов не понимал что он должностное лицо, а не БОСС на сервере, всячески распугивал адекватных людей и постоянно конфликтовал с некоторыми администраторами.

(Админ состав был ~20 человек.)

Провел несколько профилактических переписок, на небольшой период времени он успокаивался, но спустя - всё повторялось. Пришлось забрать права до февраля месяца, матом меня покрыл и вроде как забыли. Во второй неделе января заметил что почти все админы не играют, и наверное первая 30-ка ТОП-ов тоже не заходят. Довольно таки странно, начал искать причину и нашел - тот самый админ решил создать свой сервер и переманил всех туда "за полноценную админку" (моя, в свою очередь имела только действительно необходимый функционал).

На данный момент на сервере постоянного народу не много, но достаточно большое количество игроков которые заходят несколько раз поиграть. Вот такие вот дела.

В техническом плане сервер фактически в одном плагине, и HLX, и самописная система классов (випка), и все модули CSSDM (от самого .ext еще не отвязался, в процессе), а так же самописный ChatProcessor. Также установлен SMAC Ultr@ и интеграция с системой GameCMS.

Сейчас в планах убрать .ext CSSDM, для того что бы расширить возможности баланса команд, а именно - менять в зависимости от ситуации время респавна игроков. Далее реализую ограничение оружие на команду (Like a DoD:Source), и иммунитет для него.
а потом продам его за кругленькую сумму хорошенькому человеку, ибо работы было реализовано и переписано действительно много
Очень жаль что я не могу нужное время серверу из-за IRL, sad but true :C

Всем бобра.

b_560_95_1.png

https://danyas.pp.ua/home

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Довольно не плохой сервер с хорошим онлайном. Желаю удачи в дальнейшем

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
Без обид, но прочитав эту писанину хочется просто сказать "ОМГ". Уж слишком много моментов в твоей истории, из-за которых рука интуитивно тянется к лицу, чтобы изобразить жест фейспалм.
Тут было всё. Шкаф, недоумение, финансовые трудности. Даже сервер вырубал на пол дня потому, что не было настроения))))
Ну и конец просто удивил. Что же ты такого чудесного мог написать, к тому же на обычный, блин, дм сервер, да ещё и надеешься это кому-то впарить. Я так понимаю, все свои деяния ты ещё и в один плагин додумался втулить?
@Danyas, вот просто складывается впечатление, что ты настолько гуманитарий, насколько это вообще возможно.

kleuser

Участник
Реакции
732
решил разместить старый ПК у одноклассника квартире, а именно - в шкафу.
как он еще не сгорел от перегрева там :biggrin:
сделал AWP платными
тут вообще просто нет слов.

За историю лайк, улыбнулся пару раз. Удачи тебе.

fallen1994

Участник
Реакции
538
и смех и грех
Заметно у тебя фин. траблы частенько по истории , а сайт на gamecms

Последнее редактирование:

Danyas

Участник
Реакции
1,072
и смех и грех
Заметно у тебя фин. траблы частенько по истории , а сайт на gamecms
Активно участвовал в жизни GameCMS, стас предложил плагины для его CMS писать и мне досталась бесплатная лицензия

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Danyas, везет... Я б не отказался от халявной лицухи GameCMS.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@fallen1994, дизайн всегда можно вправить. Это не проблема.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
@LeXon Xeon E5410, 2.33GHz вывозили. Это же v34, она не такая требовательная как кысыго и ксс об.
У меня 20 ботов на 100 тикрейте вывозили даже на тарифе firstvds за 90 рублей, даже видос где-то был.

9AXz9PxWAso.jpg

Сверху Снизу