DDOS? Лаги? CPU&

gtixon

Участник
Реакции
401
У всех поднялся пинг на 20-40, но по ощущениям пинг варьируется около 400-500.
CPU 50%? из-за чего может быть такое резкое изменение?
upload_2019-3-15_22-12-35.png

upload_2019-3-15_22-12-40.png

upload_2019-3-15_22-12-51.png

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@gtixon, ох сколько же у тебя проблем))) В тех.поддержку пиши, пинг не зависит на загрузку сервера. Нагрузка на диск: 98%, скорее всего не справляется. Видимо HDD, не SSD. Смотри плагины, модели, тяжёлые карты.

will_rock

Участник
Реакции
363
первым делом определи что проблема не лично у тебя. посмотри пинги остальных игроков и сделай трассировку. если у всех проблемы, загляни в консоль, может там что-то увидишь интересное и подозрительное) ну и со стороны хоста тоже могут быть проблемы

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Нагрузка на диск: 98%, скорее всего не справляется.
А я допускаю, всё же, что это забитость диска. На хостах не показывают, как правило, нагрузку на чтение/запись с диском от сервера.

gtixon

Участник
Реакции
401
@gtixon, ох сколько же у тебя проблем))) В тех.поддержку пиши, пинг не зависит на загрузку сервера. Нагрузка на диск: 98%, скорее всего не справляется. Видимо HDD, не SSD. Смотри плагины, модели, тяжёлые карты.
Весь день все стабильно было при онлайне 20+, не думаю что карта или плагины резко начали буянить под вечер

первым делом определи что проблема не лично у тебя. посмотри пинги остальных игроков и сделай трассировку. если у всех проблемы, загляни в консоль, может там что-то увидишь интересное и подозрительное) ну и со стороны хоста тоже могут быть проблемы
Проблема у всех, онлайн с 27 до 13 упал. Все кричали)
А я допускаю, всё же, что это забитость диска. На хостах не показывают, как правило, нагрузку на чтение/запись с диском от сервера.
Забитость диска, да. Но когда было 99%, то все стабильно работало.

megoRU

Участник
Реакции
80
@gtixon, я думаю какой то школьник с читом решил положить сервер

Azenot

Токсичный жировик
Реакции
365
Предупреждали тебя же :C
А это уже смахивает на бан) Очень низко с твоей стороны ддосить своего же клиента за сборку, которая ему не понравилась.
В этой теме больше информации для тех людей, кто заинтересовался. Черный список магазинов плагинов + Мошеники

Вложения

• upload_2019-3-16_16-51-38.png
    upload_2019-3-16_16-51-38.png
    21.5 КБ · Просмотры: 57

Хан

Участник
Реакции
99
А это уже смахивает на бан) Очень низко с твоей стороны ддосить своего же клиента за сборку, которая ему не понравилась.
В этой теме больше информации для тех людей, кто заинтересовался. Черный список магазинов плагинов + Мошеники
не первый раз уже угрожает, мне тоже ddos атакой угрожал)

purple

ave maro
Реакции
15
Я про то что я раньше отписывал в теме КВ СеРв, что сборку надо чистить, и стабилизировать...

mika

Участник
Реакции
641
Плюсую, юзал как-то эту панель, указывается не Active Time / avg Response Time, а именно Used Space.
Это уже проблемы хоста, если они не могут атаку отбить - GGWP.
Слышали же про Hyper-Threading и как он работает?
Панель отображает использование процессора вашим процессом, это не означает, что оставшиеся "55% vCPU" не загружены кем-то другим.

panikajo

Участник
Реакции
231
Аналогичная проблема началось сегодня где-то в 14:00.
Пинг и высокий var/sv
В cpu все хорошо память на диске есть еще гигов 10.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    3 КБ · Просмотры: 20

mika

Участник
Реакции
641
Аналогичная проблема началось сегодня где-то в 14:00.
Пинг и высокий var/sv
В cpu все хорошо память на диске есть еще гигов 10.
А шо за хост то?
У меня на шаред ядрах E3 1241 v3 всё стабильно ( уже как пару лет )

upload_2019-3-16_20-13-0.png

panikajo

Участник
Реакции
231

amdin55

Участник
Реакции
79
Вряд ли это DDoS, ибо мы все это контролируем и в случае если атака проходит и мы получаем уведомаления о том, что какой-то сервис лежит, мы можем самостоятельно сделать фикс или связаться с клиентом и предложить какую-то помощь. Если с вами никто не связывался, значит это была не DDoS атака, возможно DoS. В любом случае, если ваш сервер атакуют, обратитесь в тех. поддержку. Мы изучим суть проблемы и что-то придумаем.

mika

Участник
Реакции
641
Вряд ли это DDoS, ибо мы все это контролируем и в случае если атака проходит и мы получаем уведомаления о том, что какой-то сервис лежит, мы можем самостоятельно сделать фикс или связаться с клиентом и предложить какую-то помощь. Если с вами никто не связывался, значит это была не DDoS атака, возможно DoS. В любом случае, если ваш сервер атакуют, обратитесь в тех. поддержку. Мы изучим суть проблемы и что-то придумаем.
Если не секрет, как именно вы режете пользователям потоки? Может в этом и есть проблема

gtixon

Участник
Реакции
401
upload_2019-3-26_21-47-13.png

У всех пинг >60 и сервер лагает. ЧТО ? И ПОЧЕМУ?

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Запускайте профилировщик лучше...

Сверху Снизу