Debian 6 привязать процессы apahe|php|mysql к ядру

LEII4A

Участник
Реакции
135
Собственно, суть вопроса в названии темы, (а ля taskset -c в файле запуска серверов) как это сделать? Зачем, думаю догадаться не тяжело, сайт и игровые сервера на одной машине.

Dev_ua

Участник
Реакции
3
Собственно, суть вопроса в названии темы, (а ля taskset -c в файле запуска серверов) как это сделать? Зачем, думаю догадаться не тяжело, сайт и игровые сервера на одной машине.

Просто так эти процессы привязать не выйдет... Ибо apache динамически создает и закрывает процессы и зафиксировать конкретный процесс не получится, ибо он может закрыться и вместо него запустится еще несколько.. Сам раньше искал решение, но забил... веб-сервер уже на отдельной машине :)

ZloyMonah

Dark Guardian
Реакции
71
Если хотите так сделать то скажем если у вас 4 ядра, то игровой цепляйте на 4 ядро, если два то на 4 и 3, так как Апач будет хватать начиная с первого... у меня там дышит один сервер CSS
2 ядра, поцепил на второе, но иногда лагает если запросов на Апаче много, а для теста цеплял на первое, ток он и упал через мин 5-10 )))
А вообще лучшей!!
веб-сервер уже на отдельной машине
Так правильно будет!

LEII4A

Участник
Реакции
135
не обязательно какой то отдельный процесс, необходимо целиком apahe|php|mysql, включая все их процессы, пытался как то cpu лимитером ограничить их по ресурсопрожорливости, вышла полная хрень) апач еще не так много хавает, как мускул...
Сообщение от Dev_ua
веб-сервер уже на отдельной машине
Так правильно будет!
не спорю, вопрос то по другому поставлен.

Dev_ua

Участник
Реакции
3
не обязательно какой то отдельный процесс, необходимо целиком apahe|php|mysql, включая все их процессы, пытался как то cpu лимитером ограничить их по ресурсопрожорливости, вышла полная хрень) апач еще не так много хавает, как мускул...
.

Ну так дело в том, что apache, mysql и т.д. - динамически создает процессы.. даже если привязать сам апач на ядро, то его процессы, которые он бесконечно запускает и закрывает, будут бегать по процессору свободно... т.е. толку нету...

единственный вариант, это запуск cron скрипта, который будет каждый n-минут привязывать все процессы apache - к определенному ядру!

LEII4A

Участник
Реакции
135
ясно, спасибо за разъяснение

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
А нафига? Я думаю, что это не даст прирост производительности. Не много ли связке будет одного ядра?

Сверху Снизу