Дико лагает сервер

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Сервер ксго, пиратка. Начались лаги невероятные примерно полмесяца назад. sv прыгает до 100, var до 10, когда на сервере хотя бы 6-8 человек.
Я честно понятия не имею с чем это связанно.
GOTV отключал, киллкам соответственно тоже.
Никаких ошибок в консоли сервера я не вижу
Началось само собой, ничего на сервере вообще не трогал.
Такая ситуация даже с отключенным соурсмодом/метамодом, к слову - они последних версий, но не суть.
Характеристики сервера ниже
win 7 x64
Intel Xeon E5 - 268 3.1 GHZ, 16 GB ОЗУ
Виртуалка, основная тачка в подписи

Если нужна ещё какая нибудь информация - пишите, вроде дал всё.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Сервер ксго, пиратка. Начались лаги невероятные примерно полмесяца назад. sv прыгает до 100, var до 10, когда на сервере хотя бы 6-8 человек.
Такая ситуация даже с отключенным соурсмодом/метамодом, к слову - они последних версий, но не суть.
win 7 x64

На самой машине что-то делал или устанавливал? Я так понимаю машинка на винде? Может линуху попробовать? Еще проверь жесткие диски, может что-то с ними?

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@wayLANder, может зараза какая закралась на машину? Может она вообще майнит втихаря :rolleyes:

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@SlavON, курейтом чекал - всё чисто :( попробую диски дефрагментировать и почистить ccleaner'ом, мб поможет

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
попробуй на линуксе запустить, винда - дырявое дно для серверных дел.
попробуй хоть лайвсиди запустить или поставить на левый жесткий, я думаю проблема решится, если конечно это дело не с самим железом

Мировой

Участник
Реакции
53
win 7 x64

проверь на вирусы комп

Mizuri

Участник
Реакции
8
попробуй на линуксе запустить, винда - дырявое дно для серверных дел.
попробуй хоть лайвсиди запустить или поставить на левый жесткий, я думаю проблема решится, если конечно это дело не с самим железом
а нечего что scrds разрабатывалась для windows и была перенесенна под linux с костылями так что если есть оперативы достаточно то windows будет лучше

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
У меня стоят несколько серверов на этой машине, и 3 года как-то уживались друг с другом, и при полном онлайне (32 слота на мейн сервере, например), на нём sv было редко выше 10, обычно в этом пределе, и никак не сказывалось на других серверах, где попутно играли люди.
Моды:
2 паблика
1 авп онли
1 дм
1 1v1/retakes/duels
3 mix 5v5 (1 работает, 2 оффнул временно)
С чего могло начаться такое дикое лагание - хз.
Антивир запустил, ищет, но дефраг сделать не могу - нельзя дефрагать виртуальные диски :(

Линукс ставить не буду, может быть потом, у меня просто нет времени для освоения этой оси, да и желания особого, меня winos всё это время удовлетворяла.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
У меня стоят несколько серверов на этой машине, и 3 года как-то уживались друг с другом, и при полном онлайне (32 слота на мейн сервере, например), на нём sv было редко выше 10, обычно в этом пределе, и никак не сказывалось на других серверах, где попутно играли люди.
Моды:
2 паблика
1 авп онли
1 дм
1 1v1/retakes/duels
3 mix 5v5 (1 работает, 2 оффнул временно)
С чего могло начаться такое дикое лагание - хз.
Антивир запустил, ищет, но дефраг сделать не могу - нельзя дефрагать виртуальные диски :(

Линукс ставить не буду, может быть потом, у меня просто нет времени для освоения этой оси, да и желания особого, меня winos всё это время удовлетворяла.
Если ты машину ипользуешь онли игровые сервера, есть ссмысл поставить линуху и накатить панельку для управления серверами (gamepl например). Мне интересно а в подписи твоя собственная тачка в цод? Или арендованная?

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Если ты машину ипользуешь онли игровые сервера, есть ссмысл поставить линуху и накатить панельку для управления серверами (gamepl например).
Я хочу решить проблему, а не бегать от неё. Нет гарантий, что на линуксе сервер покажет себя лучше, и из-за этого я потеряю кучу времени на изучение ОС и как на ней делать сервера.
Мне интересно а в подписи твоя собственная тачка в цод? Или арендованная?
Тачка нашего проекта.

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
Я хочу решить проблему, а не бегать от неё. Нет гарантий, что на линуксе сервер покажет себя лучше, и из-за этого я потеряю кучу времени на изучение ОС и как на ней делать сервера.
Тут то суть в том, что это винда, не вы бегаете от проблем, а проблемы бегут за вами и толкают в спину в самый неподходящий момент, так было всегда, есть и будет!
Я за глобальную линуксонизацию, вы думаете все крупнейшие проекты просто так сидят на данной операционной системе?
Я работаю в компании провайдера, и вся стойка у меня онли линукс, винды там нет и никогда не будет! Большая часть серверов с аптаймом более года, некоторые еще больше! Линукс - это раз настроил и забыл.
Если есть сложности, могу конечно помочь с переездом, показать удобные инструменты и то чем сам пользуюсь. Ничего там сверхъестественного нет
Посмотреть вложение 20211 Посмотреть вложение 20212
пример веб морд ... в консоль я уже оч редко заглядываю

Mizuri

Участник
Реакции
8
Тут то суть в том, что это винда, не вы бегаете от проблем, а проблемы бегут за вами и толкают в спину в самый неподходящий момент, так было всегда, есть и будет!
Я за глобальную линуксонизацию, вы думаете все крупнейшие проекты просто так сидят на данной операционной системе?
Я работаю в компании провайдера, и вся стойка у меня онли линукс, винды там нет и никогда не будет! Большая часть серверов с аптаймом более года, некоторые еще больше! Линукс - это раз настроил и забыл.
Если есть сложности, могу конечно помочь с переездом, показать удобные инструменты и то чем сам пользуюсь. Ничего там сверхъестественного нет
Посмотреть вложение 20211 Посмотреть вложение 20212
пример веб морд ... в консоль я уже оч редко заглядываю
пойми же ты scrds не будет лучше работать на linux он портирован с винды с большими костылями linux имеет смысл выбирать только тем кто имеет мало оперативы или просто привык к ней

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
пойми же ты scrds не будет лучше работать на linux он портирован с винды с большими костылями linux имеет смысл выбирать только тем кто имеет мало оперативы или просто привык к ней
Обоснуй свою точку зрения.

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@NIKOLYA-PRODIGY, можешь в лс тогда рассказать подробно, где качать и какую ос, и как её ставить, чтоб прям все максимально легко было и работало?) Сделаю ещё одну виртуалку, и буду там тренироваться)
--- Добавлено позже ---
Апну. На линукс еще не перешел, но заметил такую вещь - при stats показывает загрузку ЦП выше 100%, при этом в диспетчере задачь не превышается выше 40%.
Даже при 1 запущенном сервере.
Сервера по ядрам раскинуты.
upload_2017-12-19_12-22-29.png

upload_2017-12-19_12-25-3.png

Последнее редактирование:
Сверху Снизу