Диск для сервера [CSGO] на линуксе

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Здравствуйте, наконец то случилось счастье и я ставлю домашний сервер в csgo. Встал хороший вопрос. Какой диск брать для него. Сейчас как понимаю, что лучше брать WD. Тобишь фиолетовый или синий (мб и красный) , не упрется ли в скорость передачи на сервер, думаю установить 2-3 сервера.

kleuser

Участник
Реакции
732
@spazm, да и синего хватит для домохоста)
я когда начинал с домохоста, брал сигейт б.у :DDDD

kleuser

Участник
Реакции
732
@spazm, разница минимальна. Фиолетовые созданы для систем видео наблюдения, а синие для обычных компов.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
как понимаю, что лучше брать WD. Тобишь фиолетовый или синий (мб и красный)
Лучше брать серверный для сервера. :grin: Какая разница, что за фирма? Чего вы "напали" на эти бренды? Берём любой на 7200 об/мин и радуемся. Оффтоп

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Лучше брать серверный для сервера. :grin: Какая разница, что за фирма? Чего вы "напали" на эти бренды? Берём любой на 7200 об/мин и радуемся. Оффтоп
надежность, полетит через месяц и всё заного)

Danyas

Участник
Реакции
1,072
SSD + WD Green = лучший вариант.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Danyas, зелени уже не существует, так то. Только остатки на складах.
@spazm, Лучше красный, там гарантия больше.

Carambarass

Участник
Реакции
3
У меня с WD зеленым не очень хорошо все закончилось) Просто умер ;D

xek

Рыба клоун
Реакции
636
У меня с WD зеленым не очень хорошо все закончилось) Просто умер ;D
зелень медленная, не потянет 2-3 сервера по скорости передачи
--- Добавлено позже ---
Как вариант меня 1 вопрос интересует, потянет ли фиолетовый 2-3 сервера?) А то вдруг скорости передачи не хватит

AlmazON

Реакции
2,755
Бери сразу чёрный, если денег хватит. Или хороший Сигейт - то же самое, но дешевле.
Фиолетовый имеет больший ресурс лишь за счёт изменения скорости вращения шпинделя.
А вообще, для серверов идёт конкретно Gold-версия.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Их упразднили и объединили с WD Blue. Так что, если берёшь эту линейку HDD, то знай - старые запасы. Оффтоп
Я знаю, ибо это получиться дешевле и производительней всего.

AlmazON

Реакции
2,755
производительней всего
SSD? Ширина домашнего интернет-канала у большинства не выше 100 МБ/с, а нормальный диск на 7200 об/сек выдаёт значения выше этого. Спрашивается, вот куда этот диск с его 350-500 МБ/с, которые не окупаются? Оффтоп
получиться дешевле
Дороже, будто один тот же Gold взять, но хоть действительно толк будет - максимально живучий.

B

bigbrain911

Однозначно sdd, hdd плачет когда стартуют все сервера одновременно, так же при обновлениях и верификации файлов, разница ощутима даже на запуске 1 сервера, думаю не стоит говорить о смене карты, записи демо, логов и т.д.
Самая нормальная связка ssd система + сервера, hdd резервные копии.

B

bigbrain911

Я ставил целиком все сервера и систему, если упираешься в место на ssd то можно сократить ссылками.

hitmany

Участник
Реакции
97
Разницы нет практически, это раньше делали на совесть, сейчас все быстро ломается, жадность выигрывает, новые машины на 3-4 года, затем новую покупать лучше. Паркет проложили, через 1 год менять. Невыгодно делать чтобы несколько лет работало)

Вот если только смотреть на статистику дисков от хостеров типа Backblaze Статистика Backblaze: определяем лучший HDD

Делайте бекапы, проверяйте бекапы чаще, делайте бекапы бекапов

Сверху Снизу