Для чего нужны папки steamapps , platform сервер кс Го

sas333

Участник
Реакции
5
Операционная система
Linux
Доброго времени суток уважаемые участники форума. Нужна небольшая консультация по серверу кс Го. В общем выкачал сервер с помощью SteamCMD в итоге получил следующие папки и файлы.

1609861630915.png

Теперь вопрос. Для чего нужны папки steamapps , platform и файлы chrome.pak , srcds.exe Пробовал их удалять сервер всё ровно запускается. Они как то влияют на работу сервера или нет?
И второй вопрос, изначально в папке csgo\cfg нет конфига server.cfg Это так и должно быть? так понимаю его нужно создавать в ручную?

CAXAPOK

Участник
Реакции
111
Доброго времени суток уважаемые участники форума. Нужна небольшая консультация по серверу кс Го. В общем выкачал сервер с помощью SteamCMD в итоге получил следующие папки и файлы.

Посмотреть вложение 70153

Теперь вопрос. Для чего нужны папки steamapps , platform и файлы chrome.pak , srcds.exe Пробовал их удалять сервер всё ровно запускается. Они как то влияют на работу сервера или нет?
И второй вопрос, изначально в папке csgo\cfg нет конфига server.cfg Это так и должно быть? так понимаю его нужно создавать в ручную?
Конфиг нужно вручную создавать. Если эти папки есть, значит они нужны 😏

sas333

Участник
Реакции
5
Если эти папки есть, значит они нужны
Это конечно понятно, но хотелось бы более подробнее узнать для чего они и если они нужны почему без них сервер работает. Необходимо просто освободить как можно больше места так как сам сервер и так не мало весит, я поэтому и решил узнать для чего они и можно ли их убрать, так же и с файлами chrome.pak , srcds.exe

CAXAPOK

Участник
Реакции
111
Это конечно понятно, но хотелось бы более подробнее узнать для чего они и если они нужны почему без них сервер работает. Необходимо просто освободить как можно больше места так как сам сервер и так не мало весит, я поэтому и решил узнать для чего они и можно ли их убрать, так же и с файлами chrome.pak , srcds.exe
Нет, их нельзя убирать. Если тебе нужно место почистить, вот от @Kruzya тема

Последнее редактирование:

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@sas333, скорее всего эти файлы были бы нужны при sv_pure ≠ 0. Ну а так, вероятнее всего, используются лишь на клиенте.
Для чего нужен файл chroma.pak - не ясно, но это некий зашифрованный (не точно) архив, сильно не интересовался.
А вот папка platform, в целом, используется для клиента. Там иконки для режимов серверов (например для аимок слева в списке серверов видна иконка с тремя буквами AIM), для админ-системы какой-то (никогда не сталкивался, возможно пережитки GoldSrc какого-нибудь). Ну а так там могут лежать некие общие файлы для модов каких-нибудь (CS:GO по сути и есть мод, как и сама HL2, но отчасти). Думаю на сервере эти файлы можно спокойно удалить и ничего не будет.
srcds.exe - Source Dedicated Server - Запускалка для сервера. exe - для винды (думаю и так понятно).

sas333

Участник
Реакции
5
@sas333, скорее всего эти файлы были бы нужны при sv_pure ≠ 0. Ну а так, вероятнее всего, используются лишь на клиенте.
Для чего нужен файл chroma.pak - не ясно, но это некий зашифрованный (не точно) архив, сильно не интересовался.
А вот папка platform, в целом, используется для клиента. Там иконки для режимов серверов (например для аимок слева в списке серверов видна иконка с тремя буквами AIM), для админ-системы какой-то (никогда не сталкивался, возможно пережитки GoldSrc какого-нибудь). Ну а так там могут лежать некие общие файлы для модов каких-нибудь (CS:GO по сути и есть мод, как и сама HL2, но отчасти). Думаю на сервере эти файлы можно спокойно удалить и ничего не будет.
srcds.exe - Source Dedicated Server - Запускалка для сервера. exe - для винды (думаю и так понятно).
Ок спасибо. Немного проясняется картина. Если быть точным, то есть хостинг свой и вот сборка сервера нужна для загрузки клиентам. Получается эта чистая сборка будет устанавливается клиенту при аренде. Я вот думаю тогда просто оставить всё как есть, а там уже кому нужно будет тот сам решит что с этим делать.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
Линуху не нужны файлы с расширениями: exe, dll и bat.
Эти типы файлов предназначены для использования в винде.

Насчёт папок: нужно смотреть что в них содержится (если текстуры, модели или звуки, то трогать не советую, чтобы потом не создавать темы с вопросом почему плагин пишет, что какого-то файла нет).

Хотя при обновлении сервера через steamcmd они могут снова появится (не знаю есть ли возможность указать утилите тип ОС, на которую качается сервер).

dr lex

Участник
Реакции
5

Посмотреть вложение 70153

steamapps - для загрузки обновления и не достающих файлов при проверки + обновление модов из мастерской
platform - использует конфиги настроек (обычно они влияют на процессор и на fps) [лазить без опыта по cfg настройкам не рекомендую]

Не рекомендуется удалять файлы которые стоят на чистом сервере с начало, так как это может повлиять на работу сервера.
srcds.exe конечно не влияет на OС Linux, но пару мб тебя точно не спасет =)

С SteamCMD сервера уже предоставлются облегченым, только то что связно с работой сервера. Это можно легко проверить сравнив server с client версией.

Someone

Участник
Реакции
1,653
скорее всего эти файлы были бы нужны при sv_pure ≠ 0
Так ведь вроде sv_pure проверяет только контент файлы (models, materials и прочие возможные), не ?

Это скорей всего наследие motd окна. Возможно теперь работает и с панорамой.

Chromium Embedded Framework

sas333

Участник
Реакции
5
Спасибо большое всем за помощь и за то что помогли немного разобраться в данном вопросе.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Смысла удалять эти файлы в любом случае нет, т.к. SteamCMD при обновлении может перекачать их.
steamapps - служебная папка самого SteamCMD, в ней он хранит состояние приложения (в данном случае сервера): его версию, аппид, конкретный раскатанный депот и прочее.

Сверху Снизу