Всегда поддерживаю любые новшества, кроме этого. Любой бред, но не голосовые сообщения. Сейчас поясню почему это нельзя вводить.
1. Люди не умеют выражать свои мысли. Многие люди не могут внятно сформулировать/донести свою мысль в массы в текстовом виде, а что же будет в голосовом? Как не крути, но при написании текста человек больше задумывается о изложении своей мысли, чем при устной речи. Будет крайне трудно понимать людей, особенно в случае абсолютного непонимания о предмете разговора.
Когда человек пишет текстом, то сокращается большое количество побочных слов, блеяния и тд. Это экономит общее время на восприятие информации. Прослушивая сообщение в полторы минуты постоянно ловишь себя на мысли, что можно сократить это голосовое до 15-25 секунд абсолютно без потери смысловой нагрузки.
2. Культура речи/косноязычие. Не будет секретом, что в странах СНГ мат не употребляют, не выражаются, а им просто разговаривают. Я не святой и не против мата, сам его использую, но он нужен лишь в случаях прямой необходимости для контекста и степени чего-либо, а не вместо знаков препинания, пауз и замены большинства словарного запаса. Администрации нужно будет переслушивать огромное количество голосовых сообщений? А если там присутствует мат, то придётся удалять гс, что может вызвать неприятную реакцию у автора, так как он 5 минут выражал свою высокую и необходимую для масс мысль.
И снова хочу отослать на прошлый пункт, у многих страдает письменная форма речи, а про устную и говорить страшно. Долго думают, что-то соображают, путаются, блеют и тд, что превращает большую часть голосовых сообщений в пустую трату времени.
3. Дикция/качество звука. Далеко не у всех хорошие микрофоны (да-да, у многих до сих пор он хромает, игроки CS знают это прекрасно), из-за чего трудно что-то распознать и внятно понять посыл автора. Так же, не у всех людей внятная дикция, что может мешать восприятию информации. У кого-то тяжёлые для восприятия голоса, из-за чего в устном разговоре может трудно уловить мысль.
4. Постоянное использование. Более чем уверен, что при введении данного новшества народ станет очень часто их использовать, что затруднит использование форума. Так как придётся прослушивать массы таких сообщений.
5. Контекст. Устная речь это более тонкий вид передачи информации, так как в устной речи присутствует тон, настрой и прочее. Множество срачей может быть из-за неправильного тона, так же многие фразы могут вырывать из контекста гс, из-за чего придётся его снова переслушивать (см. прошлые пункты). Кто-то что-то не так услышал, не так понял, не так воспринял и у нас есть новая причина для выяснения отношений. Оно так необходимо?)
6. Игнорирование. Я уверен, что некоторые юзеры будут целенаправленно игнорировать голосовые сообщения в темах (я один из них :D), так как не хотят их прослушивать по каким-то из пунктов выше. Что может создавать путаницы контекста и просто срачи. Какие срачи? К примеру: "А чё ты не послушал моё гс, а тут сидишь и балаболишь?"
7. Удобство. В теоретическом плане это бесспорное удобство для авторов этих голосовых сообщений, но не сторонних юзеров. Помимо изложенных выше причин, придётся так же временно отключать сторонние источники звука. К примеру: аудиокниги, музыку, фильмы, звонки с друзьями в дискорде и тп.
Так же хочу отметить, что чтением в большинстве мы поглощаем информацию быстрее и она лучше усваивается, чем в устном виде. Гораздо проще и быстрее перечитать какой-то фрагмент, чем его переслушивать.
8. Источник. Во время споров/диалогов в темах мы можем использовать источники/цитирование и тд, но как же быть с голосовыми? Нужно будет искать таймкод, прикреплять голосовое сообщение и тд. Это замедляет и усложняет поиск информации или источника в диалоге.
Из плюсов: только удобство для авторов этих голосовых сообщений :D Этот плюс абсолютно не конкурирует с огромным кол-вом минусов.
P.S. - боготворю дискорд за отсутствие голосовых сообщений :D