Добавить свой диапазон IP в GEOIP

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
смысл в том, что сервер работает в городской локальной сети ... когда левые подключаются - видно страну и в игре и в статистике ...
но когда кто то из локалки подцепляется, то тело не опознано ...

собственно как можно добавить свой диапазон IP ??

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Если GeoIP в базе MySQL, то все относительно просто:
Таблица geoLiteCity_Location - в конец добавляешь свое, запоминаешь locId (Скорее всего будет 1001). Вводить postalcode, latittude И longtitude не обязательно.... Да в принципе ничего не обязательно, что хочешь чтобы было то и вводи
Далее в geoLiteCity_Blocks добавляешь строчку, locID тот же, а IP - тут немного веселее:
думаю что означают startIp и endIp понятно, то есть если локалка 10.0.0.0 - 10.255.255.255 То начальный 10.0.0.0 а конечный 10.255.255.255, вопрос только в записи.
Принцип такой: Каждое число в IP - это двоичный блок 8 бит.
То есть 255.0.255.8 это 11111111 00000000 11111111 00001000 - берешь полученное большое число (Все 32 бита), и загоняешь в калькулятор, в семерке в стандартном режим программиста и вперед. Потом переводишь в десятичную - и это число вбиваешь уже в таблицу.

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
KorDen, у меня в *.дат файле ...
если есть возможность подкинь ссыль как запихнуть гео в мускул

KorDen

Реакции
1,424
Операционка какая? Если Linux, то в папке с демоном будет папка GeoLiteImport, там легко. Кстати, там есть файл ip2number, делает перевод айпи, забыл я про него... А если винда, то в принципе могу скинуть дамп этих двух таблиц...

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
KorDen, пока винда стоит ...
кинь дамп ... поковыряюсь
и если не сложно распиши что куда

KorDen

Реакции
1,424
http://css32.ru/etc/geolitecity.zip - качай, внутри sql-файл - думаю понятно, что его нужно залить в базу, например через phpMyAdmin или любым другим способом, Если ставил HLXCE, то там надо было импортировать install.sql - этот так же...
Потом собственно делаешь что я говорил раньше...

NIKOLYA-PRODIGY

ANPORTGAMES.RU
Реакции
135
KorDen, все получилось! только долго база импортировалась очень ... в несколько заходов

radionucleid

Участник
Реакции
13
А попроще варианта нету для данной проблемы? Как-то автоматизировать данный процесс обнаружения локальных IP?

zanoza73

Участник
Реакции
75
Операционка какая? Если Linux, то в папке с демоном будет папка GeoLiteImport, там легко. Кстати, там есть файл ip2number, делает перевод айпи, забыл я про него... А если винда, то в принципе могу скинуть дамп этих двух таблиц...

а на линуксе как сделать чтоб флаги отображались?

Сверху Снизу