Да ну и пойдут эти пользователи к каким-нить женькам, с "бесплатной" регистрацией, а затем и купят "вип падписачку", назаливают всякого добра без исходников, а потом будут долго удивляться
Так им и нужно. А качественными продуктами будут пользоваться нормальные люди.
Да и предлагается ж именно объяснять юзерам, почему в их темах ошибки, и как их исправить. Если набрать большой список опытных лайт-модеров и наладить систему, всё получится.
Тут в том и суть - чем больше
опытных лайт-модеров будет, тем быстрее проблемные темы будут публиковаться (рассчитываю - минуты), да ещё и правильно оформленные. Получается, и форум чище/полезнее станет, и новички быстрее будут вникать в суть дела.
Тест, как раз-таки, стоит, думаю, устраивать тем, кто хочет такую модерку, чтобы исключить челиков, которые очень "важно" преподносят свои посты, а на деле...
Пусть этот тест сделает Крузя (ибо он реально может), но включая в него разные сферы "проектостроения" и без фанатизма.
Мороки много с такой идеей.. могу понять тех, кто, возможно, считает её трудно реализуемой, но, мне кажется, она способна реально помочь.
А что касается тех, кто побежит к Женькам, - юзеров-однодневок-заводов и так хватает, особо ничего не изменится. Они и с мгновенной публикацией, с поддержкой ресурсов от реальных разработчиков всё равно бегут к пиратам и всё равно не задерживаются на форуме