Документация по SourceMod на форуме

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
По такому поводу могу лишь предложить не останавливаться и расширить документацию до уровня расширений SM.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Расширения и часть кастомных плагинов (по типу шопа или випа) будут добавлены в обозримом будущем, когда документация будет доступна всем.
Сейчас необходимо причёсывать всё это до человеческого вида и исправлять возникшие проблемы, по типу неправильного определения дочерних методов у методмапа при построении кеша (локально воспроизвести не могу, только здесь почему-то вылезает):
1596440512830.png

Последнее редактирование модератором:

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
436
А есть что-то по типу вкладки "Примеры Использования"?
Мне всегда не хватало этого.
Если смотреть подобное про php, то там сплошь и рядом примеры.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
А есть что-то по типу вкладки "Примеры Использования"?
Мне всегда не хватало этого.
Если смотреть подобное про php, то там сплошь и рядом примеры.
Я так понимаю в оригинальной доке этого тоже нет, так что это только если пользователи будут эти примеры сами наполнять

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Будет возможность оставлять свои комментарии?
Если да, то туда можно и примеры закидывать

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Небольшой вопрос. Будут пояснения к некоторым перечислениям, которых так не хватало в апэишке сурса? К примеру: типы хуков или виды колизий (их там если я не ошибаюсь 18 штук) и тп, есть много перечислений, которые почему-то не были пояснены.
Еще могу предложить дать возможность пользователям добавлять оффсеты с некоторыми пояснениями для чего они. Если оффесты будут недействительны, то в любом случае можно было бы их обжаловать и тд и их удалят.
В добавок просто подкину идею запустить свою сурс вики, в которой разработчики могли бы делиться своими познаниями и примерами, естественно таких разработчиков можно было бы поощрять на форуме, какими-нибудь очками и тп.
Screenshot_1.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Будут пояснения к некоторым перечислениям, которых так не хватало в апэишке сурса?
Если и будут, то в первое время - в виде "закреплённого" комментария под нужным перечислением. Иного способа пока не вижу, ибо документация два раза в месяц будет автообновляться с Гита, что может затирать наши изменения. С текущим механизмом, по крайней мере.

Еще могу предложить дать возможность пользователям добавлять оффсеты с некоторыми пояснениями для чего они. Если оффесты будут недействительны, то в любом случае можно было бы их обжаловать и тд и их удалят.
Речь идёт об оффсетах для SDKCall()? Если да - тут как раз бы зашёл формат
, потому что она поддерживается сообществом, есть история изменений, и в любой момент все "не очень приятные" или неправильные изменения можно откатить.

О формате вики я подумывал пару раз, но пока не очень понятно, какой уровень поддержки будет со стороны сообщества, если делать.

DENFER

Реакции
289
Речь идёт об оффсетах для SDKCall()? Если да - тут как раз бы зашёл формат
Нет, под оффестами я подразумеваю переменные-члены класса: m_CollisionGroup, m_iFrags, m_iDeaths и тп, совсем мало информации о них, хотя они иногда могут сделать пол работы) Приходится лазить в исходники игры или по форумам разработчиков софта, чтобы найти какой-нибудь подходящий оффсет.

О формате вики я подумывал пару раз, но пока не очень понятно, какой уровень поддержки будет со стороны сообщества, если делать.
Это всего лишь мое предложение, я более чем уверен, что найдутся пользователи, которые захотят поделиться своими познаниями соуса. Разъяснить толковыми словами, что такое сущность, а что такое эдикт, как передавать параметры в сущность, алгоритмы и прочее и тп, простор огромное количество. Есть некоторые разъяснения на форуме по этим вопросам, но почему бы не создать единую базу, а не искать все в разных уголках.
Текущая вики по сурсу, иногда больше запутывает разработчика, чем если бы это объяснял кто-либо другой.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
под оффестами я подразумеваю переменные-члены класса: m_CollisionGroup, m_iFrags, m_iDeaths и тп, совсем мало информации о них, хотя они иногда могут сделать пол работы) Приходится лазить в исходники игры
А зачем? Их разве в дампе пропертей, который умеет делать SourceMod, нет? Речь про sm_dump_netprops

DENFER

Реакции
289
А зачем? Их разве в дампе пропертей, который умеет делать SourceMod, нет? Речь про sm_dump_netprops
Если честно ковырять 60к строчек разных оффсетов такое себе дело + не все очевидны, тем более я введу к простоте, и облегчению поиска нужного оффеста. В пример могу привести такой оффсет, как m_iAccount - данную переменную можно ассоциировать по разному, но на самом деле она только определяет количество денег игрока. Тем самым можно создать базу эти оффсетов и периодически пополнять или наоборот убирать их. Я не находил нигде подобной базы, думаю очень годная штука.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@DENFER, у меня эта база обычно в памяти хранится (а что не помню и название непонятное, то можно загуглить)

DENFER

Реакции
289
@DENFER, у меня эта база обычно в памяти хранится (а что не помню и название непонятное, то можно загуглить)
Я не спорю, все мы хороши, это было мое сугубое мнение 😌 Но, я не вижу ничего плохо в том, чтоб и другие скриптеры набирали в базу свою базу. Тем более, я не думаю, что ты все 60к оффсетов перебираешь и находишь подходящий. Идея в том, чтобы обобщить и сделать разделы, собрать известные оффесты и что тут плохого? Опять-таки я не вижу в них бесполезности, учитывая то, что они правда спасают в определенных ситуациях.
Переведенные гайды есть, а одно их интересных явлений в скриптинге на соусе нет.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Я вижу смысл только в базе имён самих оффсетов, но уж точно никак не в самих оффсетах, т.к. они могут изменяться с перекомпиляцией геймдлл.

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Я вижу смысл только в базе имён самих оффсетов, но уж точно никак не в самих оффсетах, т.к. они могут изменяться с перекомпиляцией геймдлл.
Скорее всего речь и идет о базе имён, с описанием.
Кстати было бы удобно, так как зачастую сложновато найти нужное имя из-за большого наследования.

И если бы была возможность смотреть конкретные имена для нужного типа сущности, с ссылками на базовые типы (т.е. чтобы они разделялись а не все в одной куче)

Дополню:
Сейчас для удобства поиска нужных имен использую самописный костыль, который визуально выглядит так:
1596539693022.png
Это удобнее чем искать в файле, так как тут видно где кончается описание одного типа,но думаю можно сделать удобнее, вот только идей нет.

Последнее редактирование модератором:

DENFER

Реакции
289
Я и пытался это донести.
Скорее всего речь и идет о базе имён, с описанием.
Кстати было бы удобно, так как зачастую сложновато найти нужное имя из-за большого наследования.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
А в поиске учитывается только описание функции? И будет ли возможность русификации?
1606376886884.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Имя тоже учитывается. Это Эластик так формирует выдачу, пока не разбирался почему. Наверное стоит бить название функции по словам и добавлять в кэш.

Сверху Снизу