Долгое подключения FTP VDS

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
У меня со всеми вдс(моими на арене) проблема в долгом подключении фтп что по 21, что по 22 порту. Выяснилось, что это мой провайдер что то чудит ТТК который. Но на сервера и веб хостинг подключается без каких либо проблем. То есть видимо есть возможность настройки обхода этой проблемы с моей стороны, но в какую сторону глядеть не понятно. Так же есть желания позвонить провайдеру и попросить исправить проблему, но как им объяснить такую проблему? Не думаю, что тот кто возьмёт трубку знает, что такое вдс и тем более подключения по фтп..
Кто что подскажет?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
У меня со всеми вдс(моими на арене) проблема в долгом подключении фтп что по 21, что по 22 порту. Выяснилось, что это мой провайдер что то чудит ТТК который. Но на сервера и веб хостинг подключается без каких либо проблем. То есть видимо есть возможность настройки обхода этой проблемы с моей стороны, но в какую сторону глядеть не понятно. Так же есть желания позвонить провайдеру и попросить исправить проблему, но как им объяснить такую проблему? Не думаю, что тот кто возьмёт трубку знает, что такое вдс и тем более подключения по фтп..
Кто что подскажет?
Использовать SFTP. Безопаснее и быстрее.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
Можно попробовать сменить порт, как вариант. Ещё, если на FTP нет TLS/SSL, можно его попробовать включить.
Включил не помогло. Как я понимаю это как то провайдер мне жизнь портит, но как:
1. Это обойти изменениями со стороны сервера(не меня порты)
2. Как объяснить провайдеру проблему?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Включил не помогло. Как я понимаю это как то провайдер мне жизнь портит, но как:
1. Это обойти изменениями со стороны сервера(не меня порты)
2. Как объяснить провайдеру проблему?
А в чем проблема сменить порты? Мне кажется это легче чем 2 вариант

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Я думаю, что это не поможет, плюс лучше исправить проблему, чем бороться с её последствиями.
Ну вы попробуйте сначала, поменять порт дело минуты. Если не поможет, уже тогда с провайдером надо разбираться.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
1590681133967.png

вот с этим попробуй поиграться. у меня на некоторых хостах фтп работает вообще только без TLS

ну и с этим
1590681214087.png

сорян за курсор, было лень

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
Спасибо ребят, но ничего не помогает. Буду им звонить..

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
А уверены, что дело в провайдере? Пробовали с чьей-нибудь другой сети подключиться?

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Проблема во времени подключения до запроса логина, пароля, либо после ввода?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
Проблема во времени подключения до запроса логина, пароля, либо после ввода?
Ожидания от сервера долгое. Но с мобильного интернета всё отлично, с учётом что он медленнее в 6 раз, а то и больше.
Сообщения автоматически склеены:

А уверены, что дело в провайдере? Пробовали с чьей-нибудь другой сети подключиться?
Пробовал с ноута и с мобильным инетом, потом заново WiFi ловил и сверял.

Саша Шеин

Кому костылей?
Реакции
621
Ожидания от сервера долгое. Но с мобильного интернета всё отлично, с учётом что он медленнее в 6 раз, а то и больше.
Сообщения автоматически склеены:

Пробовал с ноута и с мобильным инетом, потом заново WiFi ловил и сверял.
Из разряда бреда, но все же. Что если попробовать без роутера , т.е. воткнуть провайдера напрямую в ноут. Вдруг WiFi что-то мутит?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
Из разряда бреда, но все же. Что если попробовать без роутера , т.е. воткнуть провайдера напрямую в ноут. Вдруг WiFi что-то мутит?
Дело в том, что у меня стекловолокно. Идёт роутер -> маршрутизатор/WiFi -> к стационарному подключается. А бук и всё остальное по WiFi. На прямую не вариант( А от маршрутизатора уже на прямую к стационарнику подключение.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,277
В общем сегодня проблема решилась, не ведомым магическим образом. Не знаю есть ли связь, но вчера по другому вопросу был перезагружен контейнер, а потом и сама машина тех. поддержкой. В итоге и одна и вторая(каким то образом, о ней речи не было) вдс теперь отлично работают.

Kuka

Участник
Реакции
6
Использовать SFTP. Безопаснее и быстрее.

На счет безопаснее да, а вот быстрее оно ни как не может быть, потому серверу придется затрачивать ресурсы на шифрование передаваемых данных

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
О существовании FTPS Вам, видимо, лучше не рассказывать.
За любое шифрование приходится платить.

• Мне нравится
Реакции: NaN
Сверху Снизу