Две серьёзные проблемы

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Операционная система
Linux
Добрый день, в общем столкнулся с двумя очень странными проблемами, с которыми справиться сам не могу, вот и решил попросить помощи у форума.
Первая проблема связана с FASTDL, а точнее ошибкой Missing Map у некоторых людей, после небольших попыток разобраться в чём проблема я понял:
что данная ошибка возникает когда карта пытается скачаться не запакованной, тоесть если у меня будет она качаться в mg_map.bsp.bz2 у тех у кого ошибка:
в mg_map.bsp.

Вот ошибка в консоли клиента:
1603895336653.png

Я всё понимаю, если бы у меня возникла данная проблема, но как я не пытался удалять эту карту у себя,
она всё равно качается правильно: mg_wl_multigames_csgo_v1.bsp.bz2 и успешно загружается.

Вторая проблема не чуть не лучше, у некоторых игроков не отображаются лазеры, огонь на некоторых картах,
то есть то отображается, то нет. Чистый рандом и не более.

Вот как выглядят они у меня
1603895675945.png

А у некоторых их просто нет.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Первая проблема может быть связана с размером карты. Если архив превышает 150 мб, то карту нельзя запаковывать, только заливать в чистом виде.
Либо у человека уже была эта карта в папке сервера, допустим другой компиляции, и он соответственно выдает missing map.

На счет 2 не знаю, может зависит от настроек видео, но это маловероятно. Проблема на всех картах?

Tomiks

Участник
Реакции
288
Missing map ещё может выбивать при попытке подключиться на карту, которая у игрока уже есть(такое же название в папке с картами в игре), однако версии карты различаются. Ну, по-крайней мере у себя я такое раньше замечал, это лишь мои предположения. Попробуй просто изменить название карты на своё. допиши после названия карты _названиесервера например или что-то в этом духе

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Первая проблема может быть связана с размером карты. Если архив превышает 150 мб, то карту нельзя запаковывать, только заливать в чистом виде.
Либо у человека уже была эта карта в папке сервера, допустим другой компиляции, и он соответственно выдает missing map.

На счет 2 не знаю, может зависит от настроек видео, но это маловероятно. Проблема на всех картах?
Missing map ещё может выбивать при попытке подключиться на карту, которая у игрока уже есть(такое же название в папке с картами в игре), однако версии карты различаются. Ну, по-крайней мере у себя я такое раньше замечал, это лишь мои предположения. Попробуй просто изменить название карты на своё. допиши после названия карты _названиесервера например или что-то в этом духе
Я тоже думал что возможно дело в том что карта у них уже есть, но стоило мне закинуть на фастдл не запакованную карту, т.е. в разрешении bsp, у них она скачалась без проблем.
Насчёт лазеров это не на одной карте, почти на всех где они есть. Я думал на графику, и говорил игрокам сменить настройки, в итоге они меняли и ситуация не исправлялась.

RudikS

Участник
Реакции
61
Это лазеры карта устанавливает? Если совсем безысходность будет, то можешь попробовать свои поверх этих сделать через sdktools tempents stocks:)

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Это лазеры карта устанавливает? Если совсем безысходность будет, то можешь попробовать свои поверх этих сделать через traceray:)
Да, лазеры от карты, спасибо за решение, но посмотрю может предложат и другие варианты

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
С огнём/лазерами древний баг. Всегда такое. Когда-то работает, когда-то - нет. Тоже не против найти причину, скорее всего на клиенте что-то.

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
В общем, сейчас у одного знакомого подобная проблема с FASTDL, у него пытается качать с fastdl файлы не запакованными в BZ2, из за чего появляется ошибка.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@chlor1s, не, это древний баг CSGO. Частицы некоторые почему-то показываются не у всех. Тот же огонь.

Сверху Снизу