Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Данный пользователь был уличен в использовании бэкдора в приватных плагинах. Крайне не рекомендуется покупать какие либо товары у пользователя.
Hi, обращение не по теме форума, но всё же почему бы и не попытаться?...
Был ли у кого-то опыт работы с интернет-эквайрингом, может кто-то может порекомендовать систему, которая ему приглянулась
В течении продолжительного времени пытаюсь найти платежную систему:
a. Работающая с физ. лицами
b. Которая может принимать платежи из-за рубежа с помощью альтернативного шлюза
Перепробовав некоторое количество платежек - понял что с физ. лицами они работают крайне неохотно и чаще всего возможности подключения попросту нет, либо по космическим условиям (оборот >=50k$)
WiiV6gd5sWs.jpg

Может у кого-то из вас был опыт работы с подобными системами, и вы можете поделиться какими-то советами🥲

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
a. Работающая с физ. лицами
Их почти нет.
1. QiwiP2P
2. YooMoney P2P
3. FreeKassa
4. Enot.io
5. Lava
Если ты укр, то есть Fondy/Interkassa/забыл-как-называется-от-приватбанка
b. Которая может принимать платежи из-за рубежа с помощью альтернативного шлюза
Помянем.
1. CryptoCloud (Если повезет, подключат виджет зарубежные карты -> крипта на мерчанте)
2. cent.app/itpay.app/cardlink.link/paypalych.com
3. FreeKassa врод тоже умеет

Еще можно купить PayPal Premier и принимать с помощью него
Или если у тебя есть зарубежное лицо с пруфами места жительства, то еще страйп можно сделать

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Здравствуйте, я использовал и использую по сей день Freekassa, они принимают платежи с российских, украинских, казахстанских карт, так же принимаю и платежи в долларах, так же они принимают и крипту.

Они работают как юр. так и физ. лицами.

Если общаться с тех поддержкой, то можно договориться, чтобы они снизили комиссии с способов оплаты.

Последнее редактирование:

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Здравствуйте, я использовал и использую по сей день Freekassa, они принимают платежи с российских, украинских, белоруских карт, так же принимаю и платежи в долларах, так же они принимают и крипту.

Если общаться с тех поддержкой, то можно договориться, чтобы они снизили комиссии с способов оплаты.
Фрикасса на самом деле контора не очень хороших людей.

Были кейсы, как они втупую банили акки и присваивали бабки себе.
Да и ТП клоунское.
АПИ с рейт лимитом 1 запрос в 5 секунд тоже кринж (ну если они до сих пор ничего не поменяли)

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Фрикасса на самом деле контора не очень хороших людей.

Были кейсы, как они втупую банили акки и присваивали бабки себе.
Да и ТП клоунское.
АПИ с рейт лимитом 1 запрос в 5 секунд тоже кринж (ну если они до сих пор ничего не поменяли)
Насчет ТП соглашусь, что клоунское.
После того как они сделали редизайн и переделали свою систему, не видел еще чтобы они когото кидали.
Да и API у них теперь нормальное

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Я точно сказать не могу, потому что никогда с таким не сталкивался когда подключил себе на сайт их новую версию :(
Сообщения автоматически склеены:

Их почти нет.
1. QiwiP2P
2. YooMoney P2P
3. FreeKassa
4. Enot.io
5. Lava
Если ты укр, то есть Fondy/Interkassa/забыл-как-называется-от-приватбанка

Помянем.
1. CryptoCloud (Если повезет, подключат виджет зарубежные карты -> крипта на мерчанте)
2. cent.app/itpay.app/cardlink.link/paypalych.com
3. FreeKassa врод тоже умеет

Еще можно купить PayPal Premier и принимать с помощью него
Или если у тебя есть зарубежное лицо с пруфами места жительства, то еще страйп можно сделать
Lava не для физ. лиц, а для самозанятых.
Так что, не вариант ему такое ;)

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Если вы рассматриваете прием платежей без какой либо регистрации, то из нормальных способов остаётся p2p qiwi/юmoney, либо агрегаторы вроде free-kassa. Имейте ввиду, что из-за этого можно нарваться на штрафы.

Если вы можете оформиться как самозанятый, то один из лучших вариантов - ЮКасса.

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Данный пользователь был уличен в использовании бэкдора в приватных плагинах. Крайне не рекомендуется покупать какие либо товары у пользователя.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
А можно этот момент поподробнее?
Если налоги не плотишь за "ведение бизнеса"

А официально ты платить налог можешь будучи самозанятым или ип/ооо

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Если налоги не плотишь за "ведение бизнеса"

А официально ты платить налог можешь будучи самозанятым или ип/ооо
Это ещё доказать нужно, что это бизнес
Ведь всем вокруг можно говорить, что это добровольные пожертвования, ведь если следовать лицензии SM, то по факту оно так и окажется:)

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Ведь всем вокруг можно говорить, что это добровольные пожертвования, ведь если следовать лицензии SM, то по факту оно так и окажется:)
Ты бабки принимаешь.

Ты со своими добровольными пожертвованиями можешь далеко и надолго пойти

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Благотворительные организации также подлежат регистрации. Понятие «безвозмездно» применимо только в случае, когда человек A вам перевёл N сумму на оплату хостинга (пример) и при этом A не получает абсолютно никакую выгоду в результате этого действия

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Благотворительные организации также подлежат регистрации. Понятие «безвозмездно» применимо только в случае, когда человек A вам перевёл N сумму на оплату хостинга (пример) и при этом A не получает абсолютно никакую выгоду в результате этого действия
Ты бабки принимаешь.

Ты со своими добровольными пожертвованиями можешь далеко и надолго пойти
Факты, факты, ничего кроме фактов.
На штрафы я вряд ли нарвусь, вряд ли мне удастся достичь той суммы, которая заинтересовала бы налоговую.
Благодарю вас за ответы.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Если ты бабки принимаешь и у тебя реально есть профит - проще всего стать самозанятым

Ток стоит учитывать, что будучи самозанятым нельзя, например, заниматься реселлингом, поскольку самозанятый - это что-то типо личного производства.
Гугл в помощь, не иначе

Но можно и забить. до 2.4млн (в мес/год, лимит самозанятого) тебя вряд ли кто то потревожит (будучи незареганным физлицом)

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Факты, факты, ничего кроме фактов.
На штрафы я вряд ли нарвусь, вряд ли мне удастся достичь той суммы, которая заинтересовала бы налоговую.
Благодарю вас за ответы.
ФНС всегда ведёт проверки, а особенно, когда есть необходимость. Рисковать или нет - дело ваше, я хотел лишь предупредить. 4% - не такая большая сумма для вашего спокойствия, особенно, если говорить об ИП или ООО с их расходами.
Пополнение вашего счёта даже на 1 тысячу может вам аукнуться и спустя 10 лет, такие случаи слышал и не раз.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
API у них теперь нормальное
Я подавился на этом моменте.
у них подпись запроса при сверке с передаваемой считается через одно место. Если сумма "50.00", то надо передавать в запросе "50" и считать подпись для "50". И 50.1, а не 50.10 как у нормальных людей. Такое чувство будто они там с приведением типов где-то промахнулись. Я считаю, что я не должен на своей стороне заниматься какой-то херней и проверять там копейки. Передаешь им нормальный float(10.00) и идешь нахер, так дела вообще не делаются
Источник

Сверху Снизу