dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Это ещё доказать нужно, что это бизнес
Ведь всем вокруг можно говорить, что это добровольные пожертвования, ведь если следовать лицензии SM, то по факту оно так и окажется:)
1658223088148.png
Посмотрим как ты скажешь что это добровольные пожертвования после такого сообщения на почту и блокировки всех карт в банке)

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Проще в чистую работать (хотя бы самозанятым).

Во-первых, официальная самозанятость даёт доступ к большему вариант касс - появляется некая "иллюзия" выбора.
Во-вторых, спокойно спишь по ночам. Ведь если вдруг к тебе постучится Банк с аналогичным запросом, как у @AUTHTERN выше, то тебе хотя бы будет ему что ответить.
В-третьих, оформиться можно абсолютно бесплатно, не внося никакие суммы заранее. Точно так же можно и сняться с учёта самозанятости.

Налог у самозанятого не такой большой (4% для продажи физикам, 6% для продажи юрикам (емнип)). А ещё государство тебе дарит 10 тысяч "налогового бонуса", который уменьшает налог так или иначе:
1658225481687.png

Я считаю, что плюсы перевешивают минус в виде необходимости платить налог (он копеечный). Самозанятым оформиться можно совершенно бесплатно, я в мае оформился.

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Данный пользователь был уличен в использовании бэкдора в приватных плагинах. Крайне не рекомендуется покупать какие либо товары у пользователя.
Проще в чистую работать (хотя бы самозанятым).

Во-первых, официальная самозанятость даёт доступ к большему вариант касс - появляется некая "иллюзия" выбора.
Во-вторых, спокойно спишь по ночам. Ведь если вдруг к тебе постучится Банк с аналогичным запросом, как у @AUTHTERN выше, то тебе хотя бы будет ему что ответить.
В-третьих, оформиться можно абсолютно бесплатно, не внося никакие суммы заранее. Точно так же можно и сняться с учёта самозанятости.

Налог у самозанятого не такой большой (4% для продажи физикам, 6% для продажи юрикам (емнип)). А ещё государство тебе дарит 10 тысяч "налогового бонуса", который уменьшает налог так или иначе:
Посмотреть вложение 100042
Я считаю, что плюсы перевешивают минус в виде необходимости платить налог (он копеечный). Самозанятым оформиться можно совершенно бесплатно, я в мае оформился.
Я немного поторопился с этим всём, поэтому мне нужна была платежка, скажем так, срочно и времени оформляться у меня нет, но почитав ваши сообщения, я понял, что лучше всё детально изучать
Оффтоп

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
Если вы рассматриваете прием платежей без какой либо регистрации, то из нормальных способов остаётся p2p qiwi/юmoney, либо агрегаторы вроде free-kassa. Имейте ввиду, что из-за этого можно нарваться на штрафы.

Если вы можете оформиться как самозанятый, то один из лучших вариантов - ЮКасса.
Разве то что ты назвал кромее фрикасы работают вне России сейчас?

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Данный пользователь был уличен в использовании бэкдора в приватных плагинах. Крайне не рекомендуется покупать какие либо товары у пользователя.
Это банальная привычка жителя снг - поторопиться
Не суди не зная мотивов, это скорее была вынужденная мера, потому что требовалось принять деньги из-за рубежа в срочном порядке, иначе бы сорвались все планы

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Я немного поторопился с этим всём, поэтому мне нужна была платежка, скажем так, срочно и времени оформляться у меня нет, но почитав ваши сообщения, я понял, что лучше всё детально изучать
Оффтоп
Оформление статуса самозанятого занимает не более 5-10 минут.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Не суди не зная мотивов, это скорее была вынужденная мера, потому что требовалось принять деньги из-за рубежа в срочном порядке, иначе бы сорвались все планы
В срочном порядке = единоразово, разве нет?
А зачем эквайринг тогда?

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Сверху Снизу