Если смысл запускать csgo на 2 ядрах через систему контейнерной виртуализации doker?

BlackPro

Участник
Реакции
11
Собираюсь использовать панель управления pterodactyl, стоит вопрос: есть ли смысл запускать csgo сервер более чем на одном ядре?
Предстоит выбрать 1 ядро 4 ГГц, или 2 ядра 3.1 ГГц.
Сорс у нас вроде как не любит многопотоков, но что если это все будет работать внутри контейнера doker? Будет ли Профит? Что будет лучше? Если не брать в расчет поколение камня и т.д, так сказать при прочих равных. Будет ли серв также крутиться на двух ядрах с низкой частотой, как на одном ядре но с более высокой? Прыжки по ядрам ждать?

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
@Kruzya Где ты с важной информацией про поточность srcds? Как всегда на страже правды!

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Мне кажется многопоточность в ксго это миф.

Главное чтоб была высокая базовая частота и оперативки гига 4.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Собираюсь использовать панель управления pterodactyl, стоит вопрос: есть ли смысл запускать csgo сервер более чем на одном ядре?
Предстоит выбрать 1 ядро 4 ГГц, или 2 ядра 3.1 ГГц.
Сорс у нас вроде как не любит многопотоков, но что если это все будет работать внутри контейнера doker? Будет ли Профит? Что будет лучше? Если не брать в расчет поколение камня и т.д, так сказать при прочих равных. Будет ли серв также крутиться на двух ядрах с низкой частотой, как на одном ядре но с более высокой? Прыжки по ядрам ждать?
Я думаю, что 2 ядра будут выгоднее, чем 1. @Kruzya не раз писал о планировщике, который распределяет нагрузку и делит процессорное время между процессами, Вам стоит изучить данный материал и принять решение самостоятельно

impulssse

Участник
Реакции
86
В любом случае я считаю 3.1 ГГц будет недостаточно для ксго.
В разы лучше будет сделать мощный сервер с 4 Ггц. Тем более птеродактиль идеально подойдёт чтобы распределить ресурсы.

BlackPro

Участник
Реакции
11
Короче протестил, 4ггц работает лучше. Конец.
А если серьезно то если брать оба камня архитектура одинаковая это:

E5 1650v4 6/12 vs E5 2630v4 10/20
В синтетике чуть быстрее 2630, но если брать ядра/потоки в вместе то как раз 2630 по этому и догоняет 1650 в синтетике, но если брать ядра/потоки в отдельности, то 2630 извините сосёт, я тест делал на ипсервер, так вот они там вообще на виртуалку выделяют половинку потока, данные не зафиксировал, но при 29 ботах + я, на 2630 вар улетал до 20. 1650 имел этот показатель ~3,5,7, вообщем выбор очевиден, хочешь нормальную производительность, надо брать тупо целое ядро без всяких там гипертрейдингов. Но прошу заметить что второе ядро похоже действительно оказывается полезным, только жаль что 80+ % производительности простаивать будет.

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622
Многопотоность в основном процессе игры отсуствует. Второй поток заполняется NET запросами. Поэтому чем больше Ггц на ядро, тем лучше. В птеродактиле указывается в процентах кол-во потоков, смело можно указывать 120. Больше не возьмет CS:GO сервер.

ykpon

Владыка
Реакции
399
Лучше не лимитировать ядра вообще и отключить гипертрейдинг, если такая возможность есть.

BlackPro

Участник
Реакции
11
Вот
Лучше не лимитировать ядра вообще и отключить гипертрейдинг, если такая возможность есть.
Верно, я тоже так считаю, в птеродактиле снимал лимиты, в моем случае от хостера дается ~50% от потока, и хоть там будет 4 потока, хостер не вырубит гипертрейдинг, и не даст целое ядро.
Решение юзать выделенный сервер, в идеале размещать своё оборудование.

Сверху Снизу